Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Эмм, ни разу не было. Зажал кнопку на 5сек, плата выключилась и нажимаешь включение.
Ну или так, просто иногда тренировка занимает прилично времени и можно перепутать ее с незапуском. Если нет посткодов конечно. В зависимости от задачи можно пользоваться 2 вариантами.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Запустится с частотой памяти 2133 и по F1 предложит зайти в биос, чтобы все эти "неправильные параметры исправить. только ждать иногда нужно 1-2 мин.
нет такого поведения на апексе ! тренировка максимум идет в два этапа ( с двумя перезагрузками ), максимально это дело занимает минуты полторы , не более... мой вопрос-то был о том, что пк запросто может не стартовать с определенными настройками после их применения и перезагрузки ! garison87
garison87 писал(а):
на моменте старта зажать кнопку питания, чтобы выключился - потом сам стартанет.
вот это -действительно помогло. но я ранее жал недолго,секунды 3-4, а надо оказывается секунда под 8 держать кнопку нажатой...
Member
kisulja писал(а):
нет такого поведения на апексе !
У меня на стриксе есть, а у него на апексе нету... МемОК называется тема, есть на всех Асусах не помню с какого года
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
kisulja писал(а):
вот это -действительно помогло. но я ранее жал недолго,секунды 3-4, а надо оказывается секунда под 8 держать кнопку нажатой...
вот видишь, жизнь теперь проще будет) а то тайминги и все настройки руками по новой -я б уже на разгон забил, если так каждый раз)))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
tarasovjr писал(а):
У меня на стриксе есть, а у него на апексе нету... МемОК называется тема, есть на всех Асусах не помню с какого года
да не на всех асусах она есть, апекс нормально тренирует, поэтому не нужно по 2 минуты ждать тренировку а с барахлом - можно и по 5 минут ждать только наблюдать за посткодами.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: при этом под барахлом я имею ввиду z270-e и HERO8 (но на частотах выше 3733) - там жопа с высокими частотами памяти - нужно в ручную ртл подбирать иначе будешь по 5 минут тренироватьи без толку. На гене и апексе - с этим гораздо проще.
Member
kisulja писал(а):
я все эти мемоки выключил при разгоне памяти !
Это не выключается (я не про кнопку МемОк) этот алгоритм прописан в самом биос
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
garison87 писал(а):
апекс нормально тренирует, поэтому не нужно по 2 минуты ждать тренировку
Надо понимать о чем идет разговор, а не влезать непонятно с чем. Речь шла о неверно установленных настройках при разгоне памяти, так вот человек думает, что если неверно настроил и плата не прошла тренировку нужно сбрасывать биос. А ему объясняю, что можно просто подпждать и плата сама скинет настройки на те на которых она сможет загрузиться. Вот и все.
Member
tarasovjr писал(а):
Надо понимать о чем идет разговор, а не влезать непонятно с чем. Речь шла о неверно установленных настройках при разгоне памяти, так вот человек думает, что если неверно настроил и плата не прошла тренировку нужно сбрасывать биос. А ему объясняю, что можно просто подпждать и плата сама скинет настройки на те на которых она сможет загрузиться. Вот и все.
Что? Это Вы вообще то влезли непойми с чем.
tarasovjr писал(а):
МемОК называется тема
при чем тут мемок, алгоритм сброса настроек в дефолт при незапуске у асуса появился миллион лет назад до мемок - про мемок погуглите.
Member
garison87 писал(а):
Это Вы вообще то влезли непойми с чем.
Какая тренировка по 2 мин и какое то барахло? дядя не гони. разговор вообще о другом был. Кисуня, а ты посмотри видео как это работает (спецом ставлю нерабочий на 4000Сl14) https://youtu.be/byE1m3AI7uc и не нужно сбрасывать симос или выключать комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Господа, есть те кто ставил Windows 7 на материнку ASUS Z390? Где искали драйвера, чем лучше пропатчить установщик и т.д.? В шапке нет, видимо никому оно не надо.
Member
tarasovjr писал(а):
Какая тренировка по 2 мин и какое то барахло? дядя не гони. разговор вообще о другом был. Кисуня, а ты посмотри видео как это работает (спецом ставлю нерабочий на 4000Сl14) https://youtu.be/byE1m3AI7uc и не нужно сбрасывать симос или выключать комп.
Племянничек, лучше обьясни как это связано с Мемок, про который ты писал. Мемок можно вообще отключать и настройки все равно будут скидываться на те, при которых мать грузится.
Member
garison87 писал(а):
лучше обьясни как это связано с Мемок, про который ты писал.
Про мемок я ошибся, чето глюкануло что это так называется. Но сути то это не меняет.
Member
tarasovjr писал(а):
Про мемок я ошибся, чето глюкануло что это так называется. Но сути то это не меняет.
Вот вроде и исправился указав, что ошибся, а потом добавил НО. Все что до слова НО- лошадиное г..но. Типичный представитель столицы, ошибся, нахомил, но сути это не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на профильную мамку поставить 9900. Врм потянет. На 4.7 наверное хватит. Это так, на будущее, если не будет хватать 6 ядер после пс5.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
garison87 писал(а):
Типичный представитель столицы
А ты прямо поэт, в рифмы умеешь) Ну был неправ, да и за хамство прости пожалуйста засранца, только как это меняет то, что при неправильных настройках памяти не нужно сбрасывать симос? А я писал исключительно об этом. Если чего я из Удомли, должен знать где это, так что это ты для меня представитель столицы области. Влез, написал незнамо про что, заметил незначительную неточность, к вопросу не относящуюся, включил Вангу, обнаружил несуществующего жителя столицы и давай показывать свою нетерпимость по территориальному признаку.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ovalnekrug писал(а):
На 4.7 наверное хватит
Дружище, на 4.7 ее и на 8700к надолго не хватит. Не нужна тебе такая тачка (с).
Member
tarasovjr писал(а):
А ты прямо поэт, в рифмы умеешь) Ну был неправ, только как это меняет то, что при неправильных настройках памяти не нужно сбрасывать симос? А я писал исключительно об этом. Если чего я из Удомли, должен знать где это, так что это ты для меня представитель столицы области. Влез, написал незнамо про что, заметил незначительную неточность, к вопросу не относящуюся, включил Вангу, обнаружил несуществующего жителя столицы и давай показывать свою нетерпимость по территориальному признаку.
Я же написал про то, что биос сбрасывать не нужно еще раньше и объяснил как это делать Есть у меня друг из Удомли, тоже дерзкий и как пуля резкий Вангу то по подписи твоей включил, зачем указывать Москву, если из Удомли - комплексы?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ovalnekrug писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на профильную мамку поставить 9900. Врм потянет. На 4.7 наверное хватит. Это так, на будущее, если не будет хватать 6 ядер после пс5.
забей, где твои 6/12 не потянут - там и 8/16 не справятся и поменяешь уже что-то новое. 8 ядер на консолях с пс3 появилось, а на пк до сих пор не могут нормально больше 6 задействовать(глянь сравнения 8700к и 9900к на одной частоте). Думаю и пс5 не превратит 6/12 в тыкву, учитывая, что там райзен 2@3.2 должен быть примерно.
Member
garison87 писал(а):
Я же написал про то, что биос сбрасывать не нужно еще раньше и объяснил как это делать
Дак я и написал, что ты красавчик, и есть еще второй способ, что даже комп выключать не нужно только подождать 1.5- 2 мин, а ты про какие то тренировки памяти и прочую хрень начал вещать. Удомля это родина, Москва мой дом. Да и в подписи у меня толко конфа компа, никакой Москвы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81