Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 369 из 417<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Мономах писал(а):
Зла на Асус не хватает. Что за бредовые субтайминги выставляются по автомату??? С датишом на самсунг вообще не совпадают. При чём некоторые субтайминги сильно занижены, зато 1Т не выставляется. Вообщем заюзал А64 Твикер - дало без проблем поставить 1Т. Скорость записи в память сразу же возросла в полтора раза. Буду дальше экспериментировать.

+1 :beer:
Согласно этому посту скачал с Самсунга дашит на свою память (правда пришлось немного разобраться где, что и как уже все забыл с института). Но по тестам стало заметно лучше особенно на запись. Причем непонятно каким образом моя A8N-SLI, выставила тайминги, часть была занижена, а некоторые были наоборот завышены.

P.s. Спасибо, что не поленился и отписал тут данную заметку!

Advanced member
AlkaliX
:beer: Вот-вот, часть занижена, часть завышена. Логики я понять не могу. Советую для разгона поэкспериментировать ещё и с этой табличкой, зачастую помогает:
http://people.overclockers.ru/GDEAD/record7

Member
Фото: 0
Народ имеется сабж A8N SLI ревизия 1.02, прикупилась к ней новая видяха 8800gts, так как, на южнике стоит вместо стандартной жужалки радик от Залмана, было принято решение юзать второй слот РCI-Ex !!! вот тут то и начались грабли(

Собственно РCI-Ex выставляется в х1, и все перепробованые мною методы не дали результата (частоту РCI-Ex менял в пределах 100-110 результат равен 0 )

Может кто-то юзает такую связку с вторым слотом отпишитесь работает ли оно ? И вообще возможна ли такая работа?

Информации по работе 8800 во 2 слоте РCI-Ex данной матери не нашёл (((

Жду дельных советов. Спасибо.

Куратор темы
~Valera~ А перемычку SLI повернуть чтобы было 8+8 а не 16+1 никак?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Кстати, ребят, для премиума мод-биоса не появилось, который бы память не сбрасывал при заходе в bios_setup?

Member
Фото: 0
Я просто думал что х1 это глюк похожий как на 965 при разгоне!
Но потом почитал на сайте Асуса что так и должно быть! 16х/1х
Ну а дальше сам уже допёр :)
Перемычку в сли и получается 8х/8х

IdeaFix Всё равно спасибо.

Member
Странность такая, не судьбоносная, но всё же...поставил винт Seagate ST3250620AS. Ставлю саташные дрова(6.86) под Хр - все норм. устанавливается и определяется, но в трее висяк "безопасное удаление устройства" с указанием сабжевого винта. Снес сата-контроллер -все нормально. Устанавливаю саташные дрова в Висте(15.0) винт определяется как ST325062 0AS SCSI Disk :shock: SMART не детектится, и вообще ведет себя странно. Опять удаляю сата-контроллер.В BIOS винт определяется как First SATA MASTER, хотя согласно motherboard layout висит на Third SATA MASTER(перепутаны коннекторы?). Silicon в биосе отключен. БИОС - 1009. Винт в принципе работает нормально, кто-нибудь сталкивался с подобными непонятками ?

Member
купил Asus P5N-E переставил на неё X-Fi , а сабж (Asus A8N SLI Deluxe) решил поставить в другой комп.
встроенным кодеком никогда не пользовался..но тут решил потестить.
дрова с диска поставились без проблем... графический эквалайзер работает..а звука нет что с колонок что с наушников.

На этом мои проблемы не закончились...достал старый Live , компьютер зависает при установке драйверов.
Пробовал ставить в соседние слоты..тоже самое.

какие будут соображения ?

Куратор темы
widoms Знакомые ловили бессистемные глюки со звуком на сабже (на премиуме). Обычно проблема решалась первтыканием колонок в другой (например розовый) зазьём. После этого проходило переопределние дивайсов и всё работало. Но не факт что всё так просто будет, может и винду снести придётся... или драйв клинером на предмет креативовских дров пройтись...

Member
widoms
1. незабыл в биос включить звук?
2. Лайв с этой мамой не дружит.

Member
BulletProof писал(а):
Лайв с этой мамой не дружит.

У меня отлично дружит, смотри профиль. Дрова от Audigy 4.

Member
IdeaFix
винду снуля ставил,В соседние тоже пробовал...тоже самое.
может дрова обновить попробовать.

BulletProof
Обижаешь.. конечно включил))
Live какой то древний у меня.. 4.1 помоему.. СT4830...на другой мамке работает без проблем.

Куратор темы
widoms Пробуй дрова от рилтека и от нвидии, просто реально у кого-то оно то пашет то нет, а у кого-то всегда пашет.
А у тя точно лайв? Не es1370 чип случаем?

BulletProof Я на премиуме лайв 5.1 дигитал юзал, но не доглго, а просто посмотреть. Какие именно глюки?

Advanced member
diack
diack писал(а):
Ставлю саташные дрова(6.86) под Хр - все норм. устанавливается и определяется, но в трее висяк "безопасное удаление устройства" с указанием сабжевого винта.

Это нормально. SATA-II винты имеют хотсвап.

Member
widoms писал(а):
купил Asus P5N-E переставил на неё X-Fi , а сабж (Asus A8N SLI Deluxe) решил поставить в другой комп.
встроенным кодеком никогда не пользовался..но тут решил потестить.
дрова с диска поставились без проблем... графический эквалайзер работает..а звука нет что с колонок что с наушников.

На этом мои проблемы не закончились...достал старый Live , компьютер зависает при установке драйверов.
Пробовал ставить в соседние слоты..тоже самое.

какие будут соображения ?

История продолжается :x

Взял поюзать Audigy, поставил дрова вроде все ок встало.
Но в игрушках иногда начинает тормозить звук..и.т.д
При проигрывании музыки и копировании файлов или установки какого нибуть приложения .и.т.д комп уходит в ребут.
Без звука все 100% стабильно.

Биос 1805(который вроде как бета)...вот думаю может откатится на последний стабильный 1016 ? Да посмотрел дрова на Nforce вышли свежее, чем у меня стоят..обновить.:(

Member
IdeaFix писал(а):
Какие именно глюки?

Цитата:
в винде при запуске звуковых настроек где-либо или даже при запуске винампа все наглухо виснет, только ребут спасает

У меня также было (когда еще premium пользовал).
И еще вот:
Unwinder писал(а):
Это не проблема ASUS, это проблема совместимости nF4 и SB Live. В своё время имел такие же проблемы с KN1 Extreme (nF4U), удалось решить только заменой SB Live на Audigy.

Member
BulletProof
Читал я это..поиск рулит))
Вот попробовал с Audigy. Что выше и написал.

Member
Здраствуйте!
Являюсь владельцем Asus A8N SLI Deluxe. На днях обновил биос до 1805... появились всякого рода глюки. То игрушки подвисают(Сталкер тот же), то Клавиатура перестала ни с того ни с сего работать(потом всё заработало само собой),то еще что-то. В общем не нравится мне всё это:) Захотел было откатиться на 016 версию биоса, да прошивальщик пишет что невозможно, т.к. она является более старой. Пробовал прошивать из из-под Windows фирменным ASUS-им прошивальщиком, и из-под DOS'a с помощью AWDFLASH117(скачано с сайта асус и раздела с этой платой). ТОже самое.. Что делать!? Чем вшить обратно можно?
И вопросец по разгону:
Проц - Athlon 64 3000+ Venice E3
Память - 1024 Dual Ch. 1 планка Samsung cl 2.5-3-3-8, 2-я Kingston 3.0-3-3-8
Разгонял сам до 2200Mhz...(3500+ и полная стабильность) Как лучше и безопасней разогнать?

Member
Unreal322 писал(а):
Что делать!? Чем вшить обратно можно?

В ФАК! ;)..ну или хотя бы пару страниц назад отлистать не полениться.. :(
Цитата:
3.Грузимся с загрузочного диска и прописуем
awfl109 /f a8nsp008.bin

В вашем случае: вместо ххх.bin - имя прошивки, на которую откатываете..

Member
ANK_
попробуем...
И еще такой вопрос:
В диспетчере устройств появилось неизвестное устройство, код экземпляра ACPI\ATK01110\1010110. Было такое еще и до перепрошивки биоса, переустанавливалась и винда и вытаскивал ВСЕ переферийные устройства, контроллеры и т.д. Всё равно висит и что это без понятия, смотрел в Эвересте - толком ничего и не понятно, вроде всё как обычно.
Может кто знает что это?

Member
Unreal322 писал(а):
появилось неизвестное устройство, код экземпляра ACPI\ATK01110\1010110
Ёлки-палки.. ;) Поиск!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 369 из 417<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа