Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Himik_15, если логически прикинуть, то чего бы и не заюзать такую память? Но надо взять кое что в расчёт. Вопервых, чуть выше я писал о глючности делителя 4:5, а другой ты врядли будешь использовать если планки не будут брать более 1200мгц. Вовторых, для такой частоты будет нужно существенное поднятие напряжения на модули, что сократит срок службы материнки, а то и вообще может вывести её из строя. Ну и наконец в третьих, ты будешь разочарован результатом по отношению к затраченым средствам. Сомневаюсь что ты собираешся проводить экстремальные тесты для рекордов, как это сделал я этой зимой. После всего этого могу дать совет, что платформа на 965 чипсете не нуждается в памяти с частотою более 1000мгц, если только разгон по памяти не ограничивает разгон процессора.
В прочем, конечно же ты можешь взять себе эту память и проц
4.1. Согласно статистике и отзывам пользователей на все платы данной серии можно установить ЛЮБОЙ процессорный кулер, даже самый гигантский !
Наверно в статистике нет первых TT Big Typhoon. Его установить на плату нереально. Заднюю пластину не прикрутишь - мешают торчащие ноги конденсаторов. Взял крепление от новых тайфунов - установить также не получилось, там защелки как на боксовом кулере, так вот две защелкнуть можно, а оставшиеся две - никак. Я как только не пробовал, боялся что треснет мамка, так она выгибалась, но так и не получилось установить кулер
Bougi А толку от этой резиновой прокладки? Там получается, что с одной стороны контакты есть, с другой - нет. В итоге если пластину прикрутить, будет перекос. Если прикрутить сильно, то у меня нет уверенности в том, что со временем контакты не продавят эту резинку до крепежной пластины...
2ALL Братва, кого достал звук на етих матерях, пробуйте звук для P5K delux с офсайта. нз будет ли вам щастье, но мне ети дрова помогли, звук стал похож на звук. P5B Delux.
Действительно так? Под Вистой эти дрова не пробовали? А то все равно никакого аппаратного ускорения нет, звук отвратный просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
To All Только что скачал драйвера на звук от P5K Deluxe под Висту. Драйвер новой версии качество звука оценить еще не успел, но сразу заметно что устранены многие глюки и есть некоторые дополнения.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Kolian писал(а):
Взял крепление от новых тайфунов - установить также не получилось, там защелки как на боксовом кулере, так вот две защелкнуть можно, а оставшиеся две - никак.
У меня нормально всё встало на стандартные защёлки от пня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Egor7207 писал(а):
С отключеным ЖМикроном,и пост быстрее проходится,и винда быстрее грузится,и притормаживания пропали в самой винде.
Вопрос ко всем!
Конфиг в профиле, собственно винда грузиться тока после того как бегунок пробежит раз 18-20, отключение жмикрона никак не влияет на загрузку, до этого были теже винты и нфорс 4 так винда грузилось после того как бегунок пробегал 3 раза, у друга счас нфорке 4 ультра винда тоже быстрее грузиться, в чем проблема??? контроллер тормазнутный или что??? В самой винде и тестах вроде все ок.
Попробуй настроить биос и ОС на быстродействие (обсуждение в соответствующих темах). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.07.2007 13:51
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Отличная новость, а я уж думал что мать придется менять если захочу поставить 45-нм процессор Пенран! Последнии версии биос значит вносят поддержку не только 1333 шины, но еще и 45-нм процессоров - круто! Асус молодец! Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Bougi писал(а):
Himik_15, если логически прикинуть, то чего бы и не заюзать такую память? Но надо взять кое что в расчёт. Вопервых, чуть выше я писал о глючности делителя 4:5, а другой ты врядли будешь использовать если планки не будут брать более 1200мгц. Вовторых, для такой частоты будет нужно существенное поднятие напряжения на модули, что сократит срок службы материнки, а то и вообще может вывести её из строя. Ну и наконец в третьих, ты будешь разочарован результатом по отношению к затраченым средствам. Сомневаюсь что ты собираешся проводить экстремальные тесты для рекордов, как это сделал я этой зимой. После всего этого могу дать совет, что платформа на 965 чипсете не нуждается в памяти с частотою более 1000мгц, если только разгон по памяти не ограничивает разгон процессора. В прочем, конечно же ты можешь взять себе эту память и проц
Спасибо за разъяснения! Так как моя память при 2.1в вроде нормально пока работает на 980-990МГц и 5-5-5-15, то если так как ты говоришь что более 1000МГц нет смысла на 965, то моя в разгоне как раз почти 1000 и так как 2.1в невысокая напруга на нее, то думаю и правда нет смысла менять, а если проц будет Е6750, то думаю это никак не повлияет на память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26