Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 369 из 744<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
bod, сегодня посмотрю и скину... Если меня никто не опередит...

Member
Himik_15, если логически прикинуть, то чего бы и не заюзать такую память? Но надо взять кое что в расчёт. Вопервых, чуть выше я писал о глючности делителя 4:5, а другой ты врядли будешь использовать если планки не будут брать более 1200мгц. Вовторых, для такой частоты будет нужно существенное поднятие напряжения на модули, что сократит срок службы материнки, а то и вообще может вывести её из строя. Ну и наконец в третьих, ты будешь разочарован результатом по отношению к затраченым средствам. Сомневаюсь что ты собираешся проводить экстремальные тесты для рекордов, как это сделал я этой зимой. После всего этого могу дать совет, что платформа на 965 чипсете не нуждается в памяти с частотою более 1000мгц, если только разгон по памяти не ограничивает разгон процессора.
В прочем, конечно же ты можешь взять себе эту память и проц :-)

Submoderator
Фото: 29
bоd, на моей Р5В dlх v.1.03 такая микруха:
МХ-15G
25L8005М2С
2R965600
ТАIWАN
0063214

Member
Цитата:
4.1. Согласно статистике и отзывам пользователей на все платы данной серии можно установить ЛЮБОЙ процессорный кулер, даже самый гигантский !

Наверно в статистике нет первых TT Big Typhoon. Его установить на плату нереально. Заднюю пластину не прикрутишь - мешают торчащие ноги конденсаторов. Взял крепление от новых тайфунов - установить также не получилось, там защелки как на боксовом кулере, так вот две защелкнуть можно, а оставшиеся две - никак. Я как только не пробовал, боялся что треснет мамка, так она выгибалась, но так и не получилось установить кулер :(

Member
Kolian старых ТТБТ, это которые без толстой резиновой прокладки в комплексе? А вырезать прокладку можно, например, из дешевого коврика для мыши.

Member
Поставил OCZ Vista Upgrade 2*2048, на Vista 32-бит. Если memory remap=on система видит только 2ГБ, если off то 3 ГБ. Так и должно быть?

Member
blackphantom
Проблема виндов. 64 битная версия увидит, сервер увидит, а обычная 32- битная 4 гига не увидит.

Member
Bougi
А толку от этой резиновой прокладки? Там получается, что с одной стороны контакты есть, с другой - нет. В итоге если пластину прикрутить, будет перекос. Если прикрутить сильно, то у меня нет уверенности в том, что со временем контакты не продавят эту резинку до крепежной пластины...

dUser писал(а):
2ALL
Братва, кого достал звук на етих матерях, пробуйте звук для P5K delux с офсайта. нз будет ли вам щастье, но мне ети дрова помогли, звук стал похож на звук. P5B Delux.

Действительно так? Под Вистой эти дрова не пробовали? А то все равно никакого аппаратного ускорения нет, звук отвратный просто.

Member
To All Только что скачал драйвера на звук от P5K Deluxe под Висту. Драйвер новой версии качество звука оценить еще не успел, но сразу заметно что устранены многие глюки и есть некоторые дополнения.

Member
MasssteR'ok
Цитата:
Отключение мне увеличило макс разгон до 3,52!

Не знаю не знаю... У меня там привод висит. Да и 1 САТА разъем терять неохота.
Цитата:
остается сменить резак на сатавский, придется за ним ехать в екатеринбург:)

САТА резаки есть и в Тюмени. в Арсе и в Мастере.

Member
Анугмыч
С отключеным ЖМикроном,и пост быстрее проходится,и винда быстрее грузится,и притормаживания пропали в самой винде.

Member
Фото: 0
Kolian писал(а):
Взял крепление от новых тайфунов - установить также не получилось, там защелки как на боксовом кулере, так вот две защелкнуть можно, а оставшиеся две - никак.

У меня нормально всё встало на стандартные защёлки от пня.

Пробуй еще раз возможно ты что-то не правильно делаешь!

Member
Фото: 2
Egor7207 писал(а):
С отключеным ЖМикроном,и пост быстрее проходится,и винда быстрее грузится,и притормаживания пропали в самой винде.

Вопрос ко всем!
Конфиг в профиле, собственно винда грузиться тока после того как бегунок пробежит раз 18-20, отключение жмикрона никак не влияет на загрузку, до этого были теже винты и нфорс 4 так винда грузилось после того как бегунок пробегал 3 раза, у друга счас нфорке 4 ультра винда тоже быстрее грузиться, в чем проблема??? контроллер тормазнутный или что??? В самой винде и тестах вроде все ок.
Попробуй настроить биос и ОС на быстродействие (обсуждение в соответствующих темах).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.07.2007 13:51

Member
Kolian
Вырежи из тонкого пенопласта дополнительную прокладку и подложи под крепление на заднюю сторону материнки.

ЗЫ. Возрадовался, в P5B можно будет Пенрины вставить :) Asus и 45 нм процессоры Intel: список совместимости

Member
ReDevil писал(а):
ЗЫ. Возрадовался, в P5B можно будет Пенрины вставить Asus и 45 нм процессоры Intel: список совместимости

Еще бы про ревизии уточнили. Или 45 нм пойдут на всех ревизиях?

Member
ReDevil
Да действительно хорошая новость,если это правда,то ASUS заслуживает еще большего уважения.

Версия биоса именна эта 1215. Однако ничего не помогает. Ни авто , ни вручную 333, ни напруга на проц.

Member
прочитал новсть что пенирны встанут на п5б серию, если это так то это круто.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Отличная новость, а я уж думал что мать придется менять если захочу поставить 45-нм процессор Пенран! Последнии версии биос значит вносят поддержку не только 1333 шины, но еще и 45-нм процессоров - круто! Асус молодец!
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Bougi писал(а):
Himik_15, если логически прикинуть, то чего бы и не заюзать такую память? Но надо взять кое что в расчёт. Вопервых, чуть выше я писал о глючности делителя 4:5, а другой ты врядли будешь использовать если планки не будут брать более 1200мгц. Вовторых, для такой частоты будет нужно существенное поднятие напряжения на модули, что сократит срок службы материнки, а то и вообще может вывести её из строя. Ну и наконец в третьих, ты будешь разочарован результатом по отношению к затраченым средствам. Сомневаюсь что ты собираешся проводить экстремальные тесты для рекордов, как это сделал я этой зимой. После всего этого могу дать совет, что платформа на 965 чипсете не нуждается в памяти с частотою более 1000мгц, если только разгон по памяти не ограничивает разгон процессора.
В прочем, конечно же ты можешь взять себе эту память и проц :-)

Спасибо за разъяснения! Так как моя память при 2.1в вроде нормально пока работает на 980-990МГц и 5-5-5-15, то если так как ты говоришь что более 1000МГц нет смысла на 965, то моя в разгоне как раз почти 1000 и так как 2.1в невысокая напруга на нее, то думаю и правда нет смысла менять, а если проц будет Е6750, то думаю это никак не повлияет на память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 369 из 744<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа