Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 370 из 445<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
AlcoNaft писал(а):
GeForsik писал(а):
Xenus Ужасный биос этот новый F13i. Не загрузившись даже на 340 шине, я плюнул вообще на эту затею с обновлениями биосов под свой Е4300, установил старый добрый F8 и с полпинка загрузился на свои родные 3.51ГГц.

+100. До сих пор тра№№№№усь у установкой 4 модулей Corsair 6400 c разгоном E6300 до 450 по FSB (3150). Модули наlj погнать всего-то с 800 до 900. До этого почти год работали прекрасно 2 модуля по 1 Gb на F8, купил такие же (ибо стоят недорого теперь). Уже устал боротся, перепробовал заодно все последние биосы от F9 до F13i не один разгона проца не держит. F8 более менее, непонятно, как гигабут биосы пишет....

У меня сейчас стоит 4 модуля по 1 гигу. Работает как написанов профиле. Пробовал ставить шину на 450 - удалось завести при таймингах из SPD и +0.3V
BIOS F12

Junior
Tamagotchi писал(а):
У меня сейчас стоит 4 модуля по 1 гигу. Работает как написанов профиле. Пробовал ставить шину на 450 - удалось завести при таймингах из SPD и +0.3V
BIOS F12
Я тоже получал стаблильную работу в Висте64, тестах и играх, но только до первого холодного старта. После чего необходимо разгонять снова, так как комп нормально не стартует... Коллеги, а кто нибудь знает утилиту под винду, которая успешно меняет FSB, не вешая комп при этом ? SetFSB умирает, ET5 - тоже (за нее програмистам гигабуте надо вообще оторвать все что торчит)

Member
Palas писал(а):
Вопрос. У DS4 нет проблем с кулером Big Typhoon?

Без проблем (система в профиле)

Member
Что значит строчка в биосе: No-Execute Memory Protect?

Здравствуйте,
Моей проблеме уже около года, всё никак не могу подобрать решение к ней.
Мат. плата: GB 965P-S3
Процессор: Core2Duo E6550
БП: 400
Ситуация следующая: при некоторых условиях зависают приложения, начиная от explorer'а, кончая диспетчером задач. Зависание обычно длится от 1 до 3 минут, потом всё начинает работать. При каких условиях: при копировании или перемещении большого количества файлов на другой жесткий диск или раздел жесткого диска. Зависает в играх (например, Counter-Strike). Зависает без причин при открытии или выполнении какой-либо программы. Активной при этом остаётся только курсор мыши и клавиатура, но не могут выполнять никаких действий.
Перечитал всё, что только можно, но так и нашёл ответа.
Изначально перепрошил сетевую карту Marvell, далее перепрошил BIOS (сначала F12, теперь F13i), скачал свежие драйвера и т.д. Но всё это не помогло.
Стоит отметить, что данная проблема не частная, на работе установлена такая же конфигурация – симптомы такие-же.
Значит на систему установлены 2 SATA жестких дисков и SATA DVD. Жесткие диски подключены к фиолетовому контролеру, DVD к одному из жёлтых.
Перепробовал всяческие настройки SATA из BIOS, но ситуация не меняется.
Подскажите, стоит ли дальше что-то предпринимать или просто выкинуть данную материнскую плату? Если стоит что-то предпринять, то подскажите что именно.

У меня тоже самое, я думал мож винду глючит, но тож иногда приложения виснут, ошибки выползают, полное зависание и ступр без причины.

Member
JuSE писал(а):
Что значит строчка в биосе: No-Execute Memory Protect?

Ппраметр разрешает или запрещает аппаратную поддержку защиты от вредоносных программ, которые получают доступ к системе, запуская код из области данных.

Member
uin2u и Tekstolit
А что за операционка? Какой софт на компе установлен?
uin2u, Какой именно БП, у тебя непросидает питание по +12V +5V +3,3V?
P.S. KIS7 случайно не установлен? Видел подобное несколько раз на разных компах с установленным KIS7

Phoenix_1024 писал(а):
А что за операционка? Какой софт на компе установлен? Какой именно БП, у тебя непросидает питание по +12V +5V +3,3V?
P.S. KIS7 случайно не установлен? Видел подобное несколько раз на разных компах с установленным KIS7

WinXP SP2. Пробовал и на чистом XP без установленных программ, проблема та же.
БП пробовал разные, все 400Вт.
Не знаю в чём дело.

Member
uin2u
Была похожея проблема на DS4 - вылечил обновлением дров на чипсет и контроллер.
В EventViewer ошибки появляются?
ALL
У кого на DS4 винт под WinXP работает в AHCI посмотрите, плиз, в свойствах винта - кеширование записи включено или нет. У меня вообще эта вкладка не активна.

Member
uin2u писал(а):
При каких условиях: при копировании или перемещении большого количества файлов на другой жесткий диск или раздел жесткого диска. Зависает в играх (например, Counter-Strike). Зависает без причин при открытии или выполнении какой-либо программы. Активной при этом остаётся только курсор мыши и клавиатура, но не могут выполнять никаких действий.

Странно... Все эти условия объединяет одна вещь - использование жесткого диска...
uin2u писал(а):
Жесткие диски подключены к фиолетовому контролеру
Зачем? У тебя RAID? Попробуй обнови дрова на SATA2 RAID Controller... Но поставь не гигабайтовские, а JMicron-ские... Или попробуй подключи два винта в Intel-ский контроллер (разъёмы желтого цвета)...

Phoenix_1024,
Дело в том, что как я только не подключал и какие только дрова не ставил - за год успел повозиться, результат один и тот же. Грешил на винты, но оказалось дело не в них.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Phoenix_1024 писал(а):
Зачем? У тебя RAID? Попробуй обнови дрова на SATA2 RAID Controller... Но поставь не гигабайтовские, а JMicron-ские...

Расскажи подробнее, какие при этом настройки BIOS должны быть выставлены? Когда я делал через RAID у меня система не видела мой SATA DVD, подключенный к желтому разъему.

Member
uin2u писал(а):
Расскажи подробнее

Если у тебя RAID, в "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" выбираешь RAID/IDE...
uin2u писал(а):
Когда я делал через RAID у меня система не видела мой SATA DVD
Мистика... У меня RAID 0 (Stripe), ко мне часто приходят с винтами SATA и 1 раз приходили с DVD SATA... Всё ок(подключал их к жёлтым разъёмам)...
Если у тебя не RAID подключай лучше к жёлтым, т.к. это родные SATA порты, реализованы в ICH8(южном мосту)... А фиолетовые это спец контроллер, реализован отдельно на PCI-E шине...
Если подключено к фиолетовым портам - ставь в "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" AHCI или IDE(для совместимости)
Если всё подключено к жёлтым портам, спец контроллер можно отключить... "Onboard SATA/IDE Device" - disabled
Для совместимости можешь отключить "SATA AHCI Mode"

Помогите срочно, пожалуйста.Хочу взять Gigabyte 945PL-DS3.Читал характеристики платы, написано что там четыре слота для ДДР2, но макс. поддерживаемая память два гига.Тогда я не пойму смысл делать четыре слота для ДДР2, если макс. поддерживаемая память в два гига, чё туда тока по 512Мб впихивать можна? Просто я хочу узнать планка на гиг подойдёт к этой мамке?

Member
tatarin2008 писал(а):
Просто я хочу узнать планка на гиг подойдёт к этой мамке?

Если до 2гб, то должно 1гб одной планкой пойти

Member
tatarin2008
А самостоятельно поискать образование не позволяет?
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... s3_2.0.pdf

Member
Фото: 219
Народ! Кто уже успел поюзать новый Бета-биос на DQ6 ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... j_beta.exe
Поддержка Penrin реально или нет?

Member
Господа подскажите в чем может быть проблема. Материнка S3 сначала работала нормально, при загрузке выдавала один короткий сигнал, а сейчас при загрузке выдает один длинный сигнал, дальше загрузка продолжается нормально. Из комплектующих ничего не менялось. В описаниях сигналов для BIOS такого не нашел.

Member
Ребята материнка GA-965P-S3 (rev. 1.0) работает с новыми пенрин процессорами? На сайте вышел биос 13и бета. Может кто юзал уже?

Member
Скорее всего кулер на проце сразу не раскручивается (управление кулером включено?), вот мать и алармит. У меня тоже самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 370 из 445<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа