Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Доброго всем вечера! Такой вопрос - не магу настроить SpeedFan 4.35 (мама GA-EP35-DS3). Нужно снизить обороты на процессоре и поднять немного на кулерах в корпусе.
SpeedFan -> Configure -> Advanced -> IT8718F at $290 on ISA -> PWM 1/2/3 mode -> Software Controlled.
И после этого на основной странице выставить нужный % оборотов.
Нужна помощь по ремонту мат. платы Gigabyte GA-EP45-DS3P. Проблема с питанием процесора на 12V, по прозвону транзисторы R20 6-ти фазной системы питания коротят. Мамка сразу уходит в перезагруз, в кулере вентилятор проделывает 1 раз оборот. Если снять процессор и запустить с кулером, то никакой перезагрузки - вертилятор вертится постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос знатокам! Мой Е8400 (с0) не гонится выше 3600. Напряжение на проце выставлял 1.3625, в CPU-Z показывает 1.312. Мать Gygabyte p35-ds3 rev.1 F12. Напряжение также поднято на северном мосте на +0.1. память Hynix pc-6400 способна работать на частотах до 920 мгц в авто настройках таймингов и напряжения - проверено. Так вот при увеличении шины до 412 и частота проца соответственно 3700 при напряжении 1.4(дальше поднимать не хочется) в биосе все нормально грузится, но дажет в ОССТ по истечении 2 минут теста вываливается второе ядро. В чем тут дело? Как можно из всего этого выдавить еще пару сотен мегагерц? ибо 3600 - разгон получился посредственный, но зато все стабильно. может ли помочь в этом обновление биоса до F13 или только добавит проблем? Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Уфа
ferrari_f2004 Опусти память до DDR-800, напругу на проц попробуй больше, но следи за температурой!
На мой E5200 с биосом F7 вообще напруга выше 1.35 не ставилась, откатил на F4 и запахало на 4000 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
_Nobody писал(а):
А больше и нечему...
Смелое заявление. По крайней мере GA-P35-DS3 ревизии 2.1 при разгоне вполне различимо свистит/пищит, естественно справедливо только для тихих системников и мониторов.
Noizzlezz, что физически может испытывать механические нагрузки при протекании тока кроме катушек индуктивности? P. S. Судя по нику и конфигу тишину любим?
Noizzlezz, насколько сильный шум (со скольки метров не слышно в максимально возможной тишине)? Как нибудь удалось избавится от него?
А как с шумом у GA-EP35-DS3L, GA-EP35-DS3, GA-P35-DS3L?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
_Nobody Я не вдаюсь в подробности. Просто я слышу это, да и не я один. Фиг его знает. Westender GA-P35-DS3L тоже шумит, разгон побольше правда (см. профиль). Остальные не знаю. Если на столе системник будет стоять, то услышишь. Избавиться можно убрав разгон и отключив технологии энергосбережения, чтобы напряжение постоянным было на проце. Тогда навряд ли услышишь.
Noizzlezz, если слышите - значит это дроссели. Возможно зависит от конкретного экземпляра. Про свою GA-EP35-DS3 могу точно сказать, что слышимого свиста нет на 375 MHz FSB даже при условии временно приостановленных вентиляторов и нагрузки orthos'ом. Раньше была GA-965P-DS3 Rev. 2.0, там было аналогично. Кстати, Westender, на ней пользовался ASP 11, проблем не было никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос знатокам! Мой Е8400 (с0) не гонится выше 3600. Напряжение на проце выставлял 1.3625, в CPU-Z показывает 1.312. Мать Gygabyte p35-ds3 rev.1 F12. Напряжение также поднято на северном мосте на +0.1. память Hynix pc-6400 способна работать на частотах до 920 мгц в авто настройках таймингов и напряжения - проверено. Так вот при увеличении шины до 412 и частота проца соответственно 3700 при напряжении 1.4(дальше поднимать не хочется) в биосе все нормально грузится, но дажет в ОССТ по истечении 2 минут теста вываливается второе ядро. В чем тут дело? Как можно из всего этого выдавить еще пару сотен мегагерц? ибо 3600 - разгон получился посредственный, но зато все стабильно. может ли помочь в этом обновление биоса до F13 или только добавит проблем? Заранее всем спасибо!
Вчера всеже перепрошил биос на F13. Коренных улучшений не произошло разве что просадка под нагрузкой увеличилась в 2 раза. Теперь она порой достигает 0.032v вместо 0.016. Назад что ли прошить F12..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58