Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
На P5K Pro есть подозрение что BIOS не всегда корректно выставляет напряжение на память, по крайней мере в
последнем 0501.
Есть соображения где можно мерять напряжения на памяти?
Привет всем.
Сильно нет времени перечитывать весь форум. Возникла такая проблемма. Взяли другу такое железо: P5K, Sapphire Radeon HD2600XT 512м, C2D E6750, Kingstone 800 1Gb два модуля, ZALMAN 9700 & VF900, AcBel 450W. Винт остался старым на 40 гигов идешка от макстора.
Первый день все стартовало идеально, в играх на подобии крайсиса и тд никаких проблемм. Потом появилась проблемма, мать стала отказыватся стартавать, кулера крутятся а ничего не происходит, если вырубить питания и опять включить то иногда запускается, если перекинуть видяжу в другой слот то все стартует с первого раза, потом таж картина, перекидываем видео , все опять запускается. Прошили биос, практически все прекратилось. Причем машина не стартует после простоя без питания. В биос сильно не лазили тк не имели раньше дела ни с разгоном, ни с такими матерями. Может кто что подскажет? Вдуг это связано с какими-либо пунктами в бивисе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Н. Тагил
digital_demon писал(а):
NOFX - ну, мне же не зря мамку списали Машина вообще не стартовала, т.е. на 1-2 секунды запускались вентили, потом все останавливалось, потом запускались вновь - и так по циклу. До прошивки любым методом дело просто не доходило. Ну и, естественно, пробовал джампер (clear CMOS), держал полдня без батарейки - без толку.
У меня такакя хрень была пока не выдернул все из мамы и не воткнул простую PCI видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Speede Я бы советовал немного доплатить и взять P5K-E или P5K PRO...
Cronos Я уже писал как-то,что моя плата,судя по показаниям асусовской утилиты,сама повышает при при разгоне вольтаж-ставлю DDR800 1.8V-показывает 1.8V,ставлю DDR960 2.0V- показывает 2.3V.Вечером посмотрю тестером-самому интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 76
espi Я бы доплатил но нету счаз в наличии. Появится ближе к февралю.Поэтому счаз возьму P5K а потом позже поменяю с доплатой на P5K-E если в этом будет необходимость.
А теперь вопрос какой биос нормальный и самый стабильный для разгона до 320МHZ по шине для P5K.
Ох как же меня достала эта p5k-e, на старенькой asus A8N-E, за два года работы ни разу не возникло проблемы.
На этой раньше комп включался со второго, третьего раза, на дефолтных настройках. Замена памяти решила проблему. Но теперь эта же проблема появилась при разгоне. В биосе повышаю шину с 333 до 400, чтоб с памятью на одной частоте работать, но судя по всему только выставление частоты шины недостаточно.
Какие еще настройки надо выставлять в БИОСе при разгоне?
Какие еще настройки надо выставлять в БИОСе при разгоне?
Ну как бы так попроще сказать то... Наверное почти все Повышение напряжений, ослабление таймингов, отключение многих функций и т.д.
Вам, я думаю, прежде чем писать что-то плохое про железо следует изучить мат. часть.
Вот почему я и вспомнил a8n-e, там мне достаточно было выставить частоту шины, памяти и напряжение, ну и с таймингами иногда баловался.
И все работало без нареканий на авто.
Так что есть хоть что нибудь, вроде факса по настройке биоса серии p5k. Раз уж тут столько заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
TriNX писал(а):
вспомнил a8n-e, там мне достаточно было выставить частоту шины, памяти и напряжение, ну и с таймингами иногда баловался. И все работало без нареканий на авто.
Так всё-же надо было вручную выставлять напряжение, частоту и тайминги или всё работало на авто? Сами себе противоречите. Что-же касается нестарта, то вы-же сами убедились что тут дело в оперативке/настройках оперативки. Надо лишь найти такие, при которых всё будет нормально функционировать. А единых настроек не существует, так как для разной оперативки эти настройки будут разные. Это-же очевидно. Если возникнет желание могу что-нибудь подсказать в л.с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Kaluga
Купил p5k-e, не могу стартовать: при включении бп работает, мамка не пикает, но вентили на мамке и видеокарте вращаются, сигнала на монитор нет. Если вытащить оперативку, мамка подает звуковой сигнал, но на удаление видюхи не реагирует. Что делать? В теме было несколько подобных случаев. Неужели мамку под замену? Или что-то можно сделать? Конфигурация: 6600 quad, p5k-e, asus8800ultra, OSZ 6400 2x1Gb, termaltake Purepower 600W. P.s. Клава и мышь не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
qbick писал(а):
Купил p5k-e, не могу стартовать: при включении бп работает, мамка не пикает, но вентили на мамке и видеокарте вращаются, сигнала на монитор нет. Если вытащить оперативку, мамка подает звуковой сигнал, но на удаление видюхи не реагирует. Что делать? В теме было несколько подобных случаев. Неужели мамку под замену? Или что-то можно сделать? Конфигурация: 6600 quad, p5k-e, asus8800ultra, OSZ 6400 2x1Gb, termaltake Purepower 600W. P.s. Клава и мышь не работают.
Пробовали вставлять только квад? Если да, то поставь те какой-нибудь постарее проц на 775-ом сокете. Возможно в мамке прошит старый БИОС, который не понимает квадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
kpk писал(а):
Обнаружил глюк в бисе 0705 ASUS P5K-DELUXE.Иногда самопроизвольно меняет множитель с x8 на x9 проца при загрузке.
подтверждаю тоже такое заметил, притом именно вручную выставлен множитель 8, узрел странный зависон в игрухе, т.е. просто повисла система без всякого бсод, перегружаюсь и вижу что у меня частота не та, лезу в биос а там уже множитель 9 стоит, чем дальше тем все больше разных глюков вылазит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Kaliningrad
rusakoff писал(а):
rusakoff писал(а): Прошил последний (0901) биос на ASUS P5K-E, теперь разница напряжений между биос и программами по мониторингу составляет 0,1В (1,45 при выставленных 1,55). Стоит ли им верить (Everest, AI Asus, CPU-Z)?
Да, стоит. У меня такой же перепад напряжения.
После перепрошивки биоса на 0901 и выставления разгона, как и в прежнем биосе, система не грузила Винду.
Попыхтев и поохав, решил наугад поднять напряжение проца и Винда загрузилась. Потом, ориентируясь по CPU-Z, выставил в биосе
нужное напряжение для своего разгона.
_________________ если долго мучиться, то что-нибуть получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32