Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Bougi писал(а):
Да и проверено, вода на чипсет не нужна. Ничего не даст ВООБЩЕ.
)))))))))) новый анекдот) сами придумали?))) я вот сменил не одну материнку, начиная с п35 и по х38 сейчас и везде разница была огромная между воздухом и водой...
Mafia писал(а):
Да и с югом надо что-то думать.
Zalman 47NBJ или как-то так:)
Mafia писал(а):
на рампаге так же или прийдется придумывать как охлаждать питальник?
а Вы руками пытались это трогать?))) лично у меня когда квад по 4ГГц, то там ели тёпленько:) можно вообще без радиков... у мя допустим околосокетное нифига не обдувается:)
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
almazmusic писал(а):
я вот сменил не одну материнку, начиная с п35 и по х38 сейчас и везде разница была огромная между воздухом и водой...
Разница в чём? Чем конкретно вода помогла до того, чтобы кучи скобок писать? Можно посмотреть где это описано? Установка воды на мою плату описана в этой ветке например, могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Ну во первых мост при разгоне цпу до 3.8 греется до 65, что не радует.
Во вторых он греет воздух вокруг себя, рядом 4870, которая сама по себе печка.
А в 3-х комп должен быть тихим.
Залезать планирую в субботу, надо знать, выкручивать ли мать. Мельком при установке видел, что без разбирания не узнать, можно ли оставить радиаторы мосфетов.
Member
Bougi писал(а):
Разница в чём? Чем конкретно вода помогла до того, чтобы кучи скобок писать? Можно посмотреть где это описано? Установка воды на мою плату описана в этой ветке например, могу найти.
разница в температуре помогла температурой:) не знаю:) нигде не описано, я просто знаю какие на дефолте темпы мостов на воздухе, если они гонят квады:) не знаю насчёт Вашей, я себе поставил:) и выбор воды за каждым лично, но то, что она не помогает, это сгоряча...
Mafia писал(а):
Ну во первых мост при разгоне цпу до 3.8 греется до 65, что не радует.
и по-более может:)
Mafia писал(а):
А в 3-х комп должен быть тихим.
вот камешек в сторону воздуха:)
Mafia писал(а):
выкручивать ли мать.
ну если снимите не выкручивая, то плиз, поделитесь фотками процесса)))
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Bougi писал(а):
Чем она помогла разгону или стабильности?
ну если вам нравится юзать сток и насиловать чип на почти сертифицированных температурах - юзайте, я не собираюсь ничего доказывать тут я поделился личным опытом и высказал свою ИМХО, а выбор за пользователем... если у вас ручки кривые и вы не смогли сами собрать СВО, то нечего тут кричать, что она говняха... вы про автомобили такого же мнения?:) может это дураки их на водяное охлаждение перевели со времён Запорожца?:)
Bougi писал(а):
Для охлаждения CPU или GPU да, но не по отношению к этой плате.
камешек был в сторону ШУМНОСТИ, если вы не заметили... у меня шумит только винт, и то я просто до него никак не доберусь...
Bougi писал(а):
ты ничего так и не сказал, и ссылок ненайдёшь
это из серии "зачем людям квады, народные продукты типа Винампа не загружают их"
п.с. хотите поспорить - жду в аське, а тут нечего флудить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
almazmusic писал(а):
если у вас ручки кривые и вы не смогли сами собрать СВО, то нечего тут кричать, что она говняха...
Хоть бы в мой профиль для приличия заглянул.. или на маленькую серенькую надпись в первом посте, которая гласит
Bougi писал(а):
Отредактировано куратором: Bougi
С недавних пор я не курирую эту ветку. Вода у меня стояла на этой плате у одного из самых первых в этом форуме. (плату тогда я не убил, просто в то время ещё не знали о плохой совместимости с модулями памяти, которую потом исправили в новых биос) Причём стояла на 3х платах с ипсетом Х38, две из которых относятся к этой ветке. Высказывать свою ИМХУ никто не запрещает, только не надо называть её анекдотом Я тоже дал совет
Member
Bougi писал(а):
Отредактировано куратором: Bougi
мне как-то знаете, фиолетово... просто я реально говорю об опыте... когда на P35 на GA-P35-DS3 нельзя было взяться на стоке, а NC-U6 едва справлялся с этой задачей, но иногда MHC показывал темпу выше 50. На воде мост всегда тупо холодный, при этом это тише, в корпусе свободнее и минус горячий воздух в корпусе...
Bougi писал(а):
тихоходная 120ка устанавливается проще воды
э... 1. я что-то сказал про громкие? 2. 120-ку на чипсет как-то не очень впринципе...
п.с. я ж тут не воюю с вами, что лучше, я просто говорю о том, с чем имел дело... может вам какие-то холодные мамки попадались... этого не могу знать... но знаете ли, вода есть вода и я ни за что уже на воздух не вернусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Во, сменил пасту на логике, перебрав охлаждение, переустановил висту - теперь вроде нормально. Квад хорошо погнался (сслыка), вроде пока ничего не следает, тьфу тьфу тьфу. Правда еще умудрился между сетевухой и охлаждением для севера всунуть корпусную 80*80 от залмана, слегка воздушный поток задевает охлад. Но вообще, там места нет.
Оставил на ночь работать линпак, стабильно. Температуры - от ~30 до ~70 по показаниям реал темпа, температура на кристаллах - почти одинаковая - 2, 3 градуса разницы. IFX-14 и планка задняя - слегка теплые.
Заметил что мать делает странные вещи с напряжением:
VCore - занижается значительно по мониторнгу и в биосе, и в винде другими прогами. Примерно на от 0.03 до 0.1 вольта.
PLL - завышается примерно на 0.08 вольт.
FSB TL - как и пункт выше.
SB - чуть чуть завышается.
VRAM - завышается на 0.06.
Поэтому на ядре в биосе - 1.47, далее- 1.5, авто, авто, 2.04. Правда память у меня дешевая. Под нагрузкой напряжение на ядре мониториться как 1.38.
Member
Че вы тут развели..
Короче, если радиаторы на мосфеты можно оставить, сняв юг и север - то буду ставить воду на север и радиатор побольше на юг. Если нет - то возможно и не буду возиться и водоблок будет в воздухе балтаться.
без вентиляторов у мосфетов горячая зона застойного воздуха..
лишнюю 120-ку я лучше на видюху обдуну ))
Сижу на 403(вроде) биосе, пока новей стремно ставить.. с памятью норм. работает и разгон устраивает.
Правда пока не разобрался что нужно еще тыркнуть чтоб добиться стабильности при 3,8.. тесты проходит, но сутки не выдерживает.. вот помпу меняю т.к. горячо и кожух для хорошего продува 4-мя 120-ками радиатора.. дальше на постоянку планирую добиться 3,8, может и больше.
И немного не в тему.. собираюсь вынести харды из корпуса - макс длинна шнуров сата2 какая? 150см или 60см? Где можно найти шнуры сата подлиннее штатных? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды BigPeter это не дешевая мать с большими возможностями.. простым юзерам она вообще никчему.. они в 99% случаях вообще такую не купят, если ее на оверах не отрекламить ))
Member
Че ты все передергиваешь, а дельного пока ничего не сказал. Юг на воду никто ставить не собирается, там радиатора хватит, 45С не критично.
хочется температуры в корпусе на 2-4 градуса выше комнатной и чтоб тихо было, вот и изгаляюсь как могу.
Да и неприлично когда север горячее проца.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
BigPeter, almazmusic, wild_r Хватит вам флудить! Систем охлаждения обсуждаются в другом разделе. Сейчас всё почищу. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
almazmusic писал(а):
2. 120-ку на чипсет как-то не очень
очень, даже очень! Хорошее решение, у меня уже 3 месяца висит
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте.
Интересует следущее: как себя ведёт бортовой Raid на P5E? Бывают ли спантанные спады и т.д. , или можно с уверенностью собирать его?
Заранее спасибо.
Member
Felix3d у меня нормально пахал.. отпахал свое, пока мать не померла от независящих от нее обстоятельств )) водоблок протек на проц ))
ICH9R пока считаю самым удачным софтовым рейд решением.. никакой силикон за 20 баксов рядом не валялся..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Mafia писал(а):
Felix3d у меня нормально пахал.. отпахал свое, пока мать не померла от независящих от нее обстоятельств )) водоблок протек на проц )) ICH9R пока считаю самым удачным софтовым рейд решением.. никакой силикон за 20 баксов рядом не валялся..
А какова разница в скорости (ну так "примерно") в сравнении с 1x HDD и с "хорошим" контроллером?
Member
Felix3dсмотря на чем.. в линейном режиме записи-чтения почти в разы в рейд 0.. теоретически.. практически 20-80% прирост в зависимости от загаженности хардов и места куда пишется - начало-конец... сейчас около 140 чтение на 3-х хардах.. при свободном месте в 2-3% от объема массива.. в начале или при пустом харде было больше.. щас не помню. для быстрого копирования - переброски фильмов-образов хороший вариант.. фтп и дц одновременно не тормозят игры и свопов как таковых не бывает почти.. даже в сталкере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53