Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Хм,химичил с напругами а тут мать завелась и при номинальной напруге на северник,но он в играх греется до 80 О_о(по MCH) При это на радиаторе тяжело держать палец более секунды... Замена пасты при этом может помочь уменьшит темпу до разумных пределов? Это мне так повезло с чипсетом или они все такие горячие? Толком его ничего не обдувает(только поток от тихоходной 120 от крышки корпуса),и мне даж сложно чтот придумать чтобы это реализовать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Saturn™, еще бы кто подсказал как измерить температуру северного моста. P5Q мама вроде ничего,но для кросса из двух современных мощных видеокарт Р45 чипсет как то уже теряет актуальность. Или я не прав? Хочу перейти на Х48
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Решил прошить bios своей P5Q в самый свежий, стоял 2102, перепрошил в 2208. Все вроде нормально кроме одного, тайминги моей оперативной памяти 5-5-5-15 стояли на всех biosах, а на этом 5-5-5-18, и никак не ставит 18 в 15 (что я только не делал), выстовлено руками 15 а везде показывает 18. Что это глюк или биос взял тайминги в свои руки кто что думает по этому поводу ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Конфиг из профиля, делитель проц:память 1:1, память получается работает на дефолте, На WinXPx64 полная стабильность, недавно установил Win7x64 - винрар стал выбрасывать ошибки при распаковке архивов более 300Мб. Убрал разгон - ошибки исчезли. Я так понимаю, что ошибки винрара это глюки памяти. Что надо подкрутить в биосе, чтоб получить стабильность в семерке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
cure72 Эмм... на задней стенке два кулера дуют наружу, то есть забирают тепло у процессора, как переставить то или я не вдупляю чего то? корпус antec twelve hundred, раньше было все нормально.
Member
cure72 писал(а):
глюки памяти Прогони семерочный мемтест и увидишь кучу ошибок.
cure72, если ты имеешь ввиду "Средство проверки памяти Windows" (Windows Memory Diagnostic Tool), то я его запускал - ошибок не было, правда чё-то я не понял, как включит широкий набор тестов с отключенным кэшем и увеличить число проходов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
TO-13 В любом случае ,ошибки при архивации и ошибки CRC обычно при ошибках памяти.У меня при неправильно выставленных NB GTL сразу образуются ошибки при распаковке и т.д. Прогони праймом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72, NB GTL Reference 0.63 - в биосе указано, что это стандарт, я поднял до 0,67, винда перестала грузиться, может понижать надо или я что-то не понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
TO-13 Может и надо,у меня лишь на 0.575 устаканилось.GTL,вообще штука мутная и до конца не изученая ,подбирается в каждом случае индивидуально.У меня например в зависимости от того какая память(кингстон или OCZ) - нужно выставлять разные параметры.
_________________ --- The place where gods come to die. ---