Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
nordok писал(а):
Кстати здесь на форуме, кто то из комрадов, отмечал, что этот параметр влияет на стабильность при разгоне
Буду признателен если кто-нибудь подробнее опишет эту функцию, т.к. на 5000MHz линкс бывает вешается и в 2 игрушках замечал пару глюков. Промежуточный разгон 4600-4900 неинтересен, т.к. прирост не столь ощутим как CPU начинает жёстко пожирать напругу и, соответственно, больше нагреваться. Ставлю 4500 на каждый день. А вот циферка 5000 просто красива и хочу 100% стабильности с включенными VT-d, HT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
я в шоке пробовал и плл отрубать и энергосберегалки и все функции -разницы нет........... может мать бракованная? может коротит где то..... или проц кривой под кожухом........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
garison87 Возможно у тебя та же ситуация, что с моим позапрошлым Core2 Quad 9550, у меня 2 ядра грелись значительно сильнее двух других(сначала разница была около 5 градусов, но после двух лет - достигла 12-13 градусов в сильной нагрузке типа prime95) Иными словами, постепенно высыхал термоинтерфейс между ядром и теплораспределительной крышкой. Проблема была не единичная, один форумчанин, с такой же проблемой решился снять "скальп"(теплораспределительную крышку). Увы неудачно, но он обнаружил, что у одной "пары ядер" был плохой контакт с крышкой(толи высох термоинтерфейс, толи его попросту было мало - точно не помню) Возможно, у тебя похожий случай... У Core i7 монолитный кристалл же, может просто не доложили термоинтерфейс, либо он плохого качества, как результат - все ядра горячие. Если так то нужно или менять проц, или пытаться снять "скальп".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 Как ты более 2000 компьютеров собрал, а в такой проблеме грешишь на мать? Армор на температуру CPU вообще никак не влияет - лишнее действие. Скинь BIOS в дефолт и выложи температуры простоя по ядрам и в нагрузке к примеру Linx 30 минут пик. От этого и будем плясать, а не догадки строить. Про квадратик пластиковый к прижимной пластине кулера в руководстве написано Имхо 3 варианта по степени вероятности: 1. Криво кулер установлен. 2. Что-то в настройках BIOS не учтено. 3. Брак в процессоре. Последнее маловероятно.
Member
я могу уже на все грешить когда такая фигня происходит....... армор снял посмотреть ситуацию с охладом (читал что мать без него на порядок меньше греется))))) да и хотел проверить как скажется на темпе видяхи(она в корпус выдувает как никак)). кулер как уже писал переставлял уже 4 раза, про кввадратик затупил -мануал не читал посмотрел просто что нарисовано воткнуть его)))
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: скинул на дефолт процу выдал на авто 1.25, 5 минут линпака 62-70-68-66
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: и это на всех авто настройках
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: в простое ядра все как на подбор 37-37-37-37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 В простое какой вольтаж по CPU? Для примера у меня в простое на 1600MHz температуры по ядрам 28-34С, вольтаж 0.888-0.920V. Все энергосберегалки включены включая Asus'овскую технологию сбережения. Режим Turbo в режиме Auto, а не на все ядра. Под Linx пик по ядрам 58С за 45 мин. Железо профильное, паста MX4.
garison87 Для сравнения... Вот мой Linx с моим профильным железом и нажатой кнопкой asus optimal mode #77 Энергосберегалки все enabled включая и EPU. Разве наши с Вами кулера равносильно охлаждают? Менять кулер, похоже на брак. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
garison87 писал(а):
думаю дело не в куллере, был залман перформа с двумя скайтами ультра кейз на 1500 оборотов -там темпа была выше. сегодня возьму проц проверю.
LLC Extreme существенно завышает реальное напряжение под сильной нагрузкой (Linx и т.п.), переходи на LLC Ultrahigh. Камрад AlexPORT мерял на P8P67 мультиметром, самый адекватный режим LLC это Ultrahigh. И софтовый мониторинг врет о том, что напруга якобы скачет - на мультиметре ничего не скачет. Но в целом, твой косяк скорее всего в плохом контакте кулера и проца. Может кривые кулер/проц, может слабоват прижим, я бы копал в этом направлении. Кулер ты уже менял, но возможно у тебя кривой сам проц - проверь. Жидкий металл попробуй.
Камрад AlexPORT мерял на P8P67 мультиметром, самый адекватный режим LLC это Ultrahigh. И софтовый мониторинг врет о том, что напруга якобы скачет - на мультиметре ничего не скачет.
А к примеру, я вижу 1.480-1.488-1.496 или скажем 1.504-1.512-1.520. Какое значение более реально :?
Member
k2viper писал(а):
LLC Extreme существенно завышает реальное напряжение под сильной нагрузкой (Linx и т.п.), переходи на LLC Ultrahigh. Камрад AlexPORT мерял на P8P67 мультиметром, самый адекватный режим LLC это Ultrahigh. И софтовый мониторинг врет о том, что напруга якобы скачет - на мультиметре ничего не скачет. Но в целом, твой косяк скорее всего в плохом контакте кулера и проца. Может кривые кулер/проц, может слабоват прижим, я бы копал в этом направлении. Кулер ты уже менял, но возможно у тебя кривой сам проц - проверь. Жидкий металл попробуй.
я уже менял не только куллер еще и пасту прижим идеальны-отпечаток проверял, переставлял раза 4 проц ровный идеально минут 10 с линейкой проверял, куллер как в статьях про термалрайт чутка кривой, но там десятая доля миллиметра в 1й плоскости. Если бы стоял криво то в простое по ядрам не была бы одинаковая температура.а у меня 37-37-37-37 идеально. но с нагрузкой разница градусов в 11 по ядрам....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: просто у меня еще трабла с звуковухой..... мож мать)))))))) звук постоянно отключается(у меня уши г35 усб) и если вырубить комп с воткнутыми ушами-звука нет-только удаление устройства помогает и переустановка дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Трабла со звуковухой больше софтовую проблему напоминает. Тем более у тебя X-Fi. Попробуй разные версии дров. Моя Titanuim например после переключения режимов звук пропадает, если ставить релизные (не бета) дрова с оф.сайта креатива
Сейчас этот форум просматривают: webgolub и гости: 13