Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 370 из 831<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
boa_constrictor писал(а):
Однозначно достала эта ситуация. Пляски с бубном помогают только на время. Пробовал всё кроме ME 8.1.2.1366

Та же проблема на моём сабере.. причём проявляется после установки множителя 46 и выше.. плата после такого глюка в биосе выставляет многие вещи с потолка.. например включает периферию, которую я отключал, меняет загрузочный диск на другой.. сброс на дефолт не помогает, мать хоть и показывает стандартные настройки, но для загрузки в винду требуется напряжение на проц как на частоте 4600мгц.. помогает сброс перемычкой или перепрошивкой биоса.. при втором варианте биос шъётся нереально быстро, видимо перешивает только битые блоки..
думал я один с такой проблемой.. чтож, будем писать азусу.

Member
Как-то плохо работает комплектный Wi-Fi на ASUS P8Z77-V PRO.
К ZyXEL Keenetic подключаться отказывается, к точке доступа созданной на телефоне - нормально подключается.

Member
Фото: 0
Z450R, утилита для Wi-Fi от Asus - далеко не лучшая. Попробуй Connectify.

Member
Фото: 56
Сегодня на WS добавилась еще одна непонятка при загрузе пишет, когда лобавлена вторая карта "The VGA card is not supported by UEFI driver", по F2 система грузится нормально.

Member
**ZoD** писал(а):
Сегодня на WS добавилась еще одна непонятка при загрузе пишет, когда лобавлена вторая карта "The VGA card is not supported by UEFI driver", по F2 система грузится нормально.

Кстати на моей главный прикол был в том, что даже несмотря на доп.питание на шину, второй голубой слот вообще отказывался работать с любой из новеньких 680ток! С одной картой в системе!!! :fingal:

Member
K2K писал(а):
Z450R, утилита для Wi-Fi от Asus - далеко не лучшая. Попробуй Connectify.

Я никакими сторонними утилитами не пользуюсь, только виндовые средства. DWA-140 спокойно подключается, а асус - не хочет.

Member
Z450R попробуйте Кинетик перезагрузить, либо сбросить настройки и перенастроить. У меня вообще без каких-либо танцев подключился к AirPort Express, устанавливал только драйвер версии 10.0.0.67 с оф.сайта, никаких других утилит не использовал. Ни дисконнектов, ничего прочего не наблюдаю.

Member
gotti писал(а):
где качнуть последний МЕ ?
.
http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
внутри архивов, *.BIN размер 1,5 мб
Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.20.1336 (1.5Mo)(H77/Z77/...)
28/11/12

Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.2.1318 (1.5Mo)(H77/Z77/...)
28/11/12

Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.20.1336 (5Mo)(H77/Z77/...)
27/11/12

Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.2.1318 (5Mo)(H77/Z77/...)
08/11/12

Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.0.1265 Rev 6.5 (H77/Z77)
15/09/12

Microsoft Ms-dso/Windows
Firmware Version 8.1.0.1248 Rev 1.5 (H77/Z77)
15/08/12

Microsoft Ms-dos/Windows
Firmware Version 7.1.60.1193 (5Mo) (H61/H6)
18/10/12

Microsoft Ms-dos/Windows
Firmware Version 7.1.52.1176 (H61/H67/P67/Z68)
18/08/1

Добавлено спустя 1 минут 21 секунду:
K2K, Lemmy, FonViZZiN
boa_constrictor, vitosol
всем спсибо, теперь выяснил что у меня (по аналогии как у некоторых с множителем бывает) видимо залипло значение напряжения,
соответствующее примерно +0.035 Offset , так как даже при offset +0.065 напряжение выше 1.2320 не двигается, остаётся таким же как для +0.035
то есть offset прибавляется , а напряжение на месте стоит, соответственно при поднятии множителя выше х44 падает стабильность/не хватает напряжения.
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) #10386497
дальше разбираться, обнулять не стал, сброшу при прошивке следующей версии биоса

vitosol, FonViZZiNу вас наоборот, при маленьком offset стоит большое напряжение, какое бывает для (Авто) -> может тоже залипло напряжение...

Member
Leo_99 писал(а):
у вас наоборот, при маленьком offset стоит большое напряжение, какое бывает для (Авто) -> может тоже залипло напряжение...

Vcore меняется. HT - ВКЛ. Vc=1,352v-это пик на 1-2сек; как правило 1,336v. Вообще BIOS 1708 конечно неудачный. Подожду, или на v.1606.

Member
vitosol
меняется напряжение и в моём примере,повторюсь - не меняется потолок этого меняющегося напряжения.
1708 нормальный биос, получше первого 16хх или предыдущих 15хх - ...."залипание" не от версии биоса зависит.

Advanced member
Leo_99, не соглашусь. 17хх - полное дерьмо, 16хх - не полное, 15хх - пойдет. Залипание зависит только от версии БИОСа и ни от чего больше, хотя некоторые настройки залипают независимо от версии, но они очень редки.

Member
CodeRush
я оценивал по памяти :
15хх память очень не стабильно и быстро, 16хх стабильно, но медленно, 17хх и быстро и стабильно (плата V, разгон без фанатизма)
в любом случае всё устраивает, всё относительно - мысли переходить для хасвелла на гигу или какой-нибудь асрок, мси... даже не возникает

Последний раз редактировалось Leo_99 24.12.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
CodeRush писал(а):
17хх - полное дерьмо, 16хх - не полное, 15хх - пойдет

15xx стоял при покупке материнки, сразу прошился на 16xx, затем на 17xx, даже не посидел на 15xx. Всегда всё обновляю до последних версий. Нужно попробовать откатиться или забить пока и подождать новый bios.

Member
BloodySonE писал(а):
Z450R попробуйте Кинетик перезагрузить

Это первое что я попытался сделать, но нет, видимо не любит куалкомовский адаптер мой маршрутизатор.

Advanced member
Leo_99, а я оцениваю по количеству сообщений об ошибках на различных форумах, в том числе на ROG и форуме техподдержки ASUS'а, плюс сообщения в моей теме и мои ЛС. Так вот на 15хх практически никто не жаловался, с 16хх была однажды "кошмарная пятница" с 5 трупами за 8 часов, а на 17хх я уже насобирал около 50 жалоб, из которых 10 - трупы при перешивке через EZ-Flash, а почти половина остальных - залипание различных настроек. У меня нет платы на Z77 чтобы составить собственное мнение, но пока моя статистика выглядит вот так.

boa_constrictor, зря совершенно. Обновлять все до последних версий нужно только тогда, когда ты имеешь возможность вернуть все обратно в случае, когда последняя версия в разы хуже остальных. Или когда у тебя есть какие-то проблемы и обновление гарантированно решает их, как это было с обновлением GbE с 1.3 на 1.5, которое выложил Intel не так давно.
Если у тебя все работает нормально - не нужно ни обновляться, ни откатываться.

Member
CodeRush писал(а):
а на 17хх я уже насобирал около 50 жалоб

имхо, ничего удивительного, так как к моменту выхода 17хх продалось огромное количество плат, по сравнению с временем, когда был 15хх лето - мало народу -мало жалоб.

Member
CodeRush писал(а):
, а я оцениваю по количеству сообщений об ошибках на различных форумах
ну тут нечем возразить,
но именно у меня (субъективно) вроде нормально скорее 17хх чем 16хх, 15хх,
"залипший" потолок offset надеюсь потом при случае вылечится сбросом cmos/перешивкой. пока просто не так надо, и оставил как есть.
Цитата:
какие-то проблемы и обновление гарантированно решает их,
как это было с обновлением GbE с 1.3 на 1.5, которое выложил Intel не так давно.
...1.5 , это оно ?
http://www.station-drivers.com/page/asus/asus_p8z77_v.htm

#77 далее ссылка ->

NVM Update Utility for Intel® 82579V Gigabit Ethernet PHY Network Connection
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=22026
Дата:26.10.2012 Состояние:Последняя версия Размер:1,91 МБ

82579VSKU.exe Version 1.2.2

Tool to update the NVRAM for the Intel® 82579V Gigabit Ethernet PHY
Copyright (C) 2012 Intel Corporation

Three tools are included, to support three different operation systems (Windows 32 bit; Windows 64 bit; DOS).

Steps to run the update tool:

1. Download the utility from the Intel download center
2. Select the correct tool file name based on the operating system installed
3. Open a command prompt window with administrator privileges
4. Run the executable file from the common prompt
5. The NVM image will be updated. Reboot the computer for best results.

Usage: [Tool_file_name] [options]
-log [filename] - generate log info
-report [filename] - generate report file
-nosilent - display the user interface

Example command line using the Windows* 64 bit operating system:
82579VSKUW64e -nosilent

Advanced member
broz, с учетом того, что при перешивке назад все жалобы чудесным образом пропадают и вместо них появляются спасибы - я бы не был так уверен, что дело только в количестве купленых плат.

Member
Чо-та сколько ни обновлял у себя efi, ни разу ни с какими проблемами не столкнулся.
Сегодня даже специально проверил, не залипает ли чего — смотрел, способен ли всё же мой проц на большее. Напряжение поднимается, частота увеличивается, стабильности нет, пожиратель электричества не нужен.
Претензий к матплате и efi (в т.ч. 1708) не имею. Проц "не очень", но мне хватает.

Junior
Фото: 1
Сижу на 1504 бивисе :ok:
1606, 1616 - кака была у меня (нестабильность и самая пичалька - неотключаемость компа из винды, только с мех. кнопки на корпусе можно полностью выключить систему шоб вентили отрубились)
1708 даже пробовать не стал :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 370 из 831<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа