Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Eofin Я 4 кулера остановил уже. Хотел 5ый последний остановить
Eofin писал(а):
как я понял этот разъём дублирует поведение разъёма CPU_FAN
А что будет если Cpu кулер подключить к Cha_fan ? Остановится #77
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: А этот разъем так же понизит кулер на корпусе до 350 оборотов, как на CPU ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
F@tality писал(а):
А что будет если Cpu кулер подключить к Cha_fan ? Остановится
будет останавливатся Только поставьте в биосе в секции monitor > fan monitor > cpu fan > ignore а то плата будет ругатся на то что процессорный вентиль "встал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Люди, подскажите что лучше взять из мам: z97-pro или z97-pro gamer. У gamer есть старые PCI слоты, что мне не повредит, но у обычной pro вроде как 12 фаз питания на проц, а не 8. В остальном вроде более-менее схожи, цена тоже примерно одинакова. Че-нить дадут эти доп. фазы с процом типа 4690k или можно не париться на этот счет вообще? зы Ну, или вообще может какую-нить другую модель для разгона посоветуете, но не сильно дороже этих 2х))) Спасибо.
Люди, подскажите что лучше взять из мам: z97-pro или z97-pro gamer. У gamer есть старые PCI слоты, что мне не повредит, но у обычной pro вроде как 12 фаз питания на проц, а не 8. В остальном вроде более-менее схожи, цена тоже примерно одинакова. Че-нить дадут эти доп. фазы с процом типа 4690k или можно не париться на этот счет вообще? зы Ну, или вообще может какую-нить другую модель для разгона посоветуете, но не сильно дороже этих 2х))) Спасибо.
Могу ошибаться, но по-моему как раз версия Pro, которая НЕ Gamer, имеет лучшие характеристики. В своё время тоже выбирал между этими двумя платами, и гугля инфу, пришёл именно к такому мнению, в итоге взял Pro (и даже с вафлей на всякий случай). По меньшей мере одно совершенно очевидно, в версии Gamer меньше на 2 Sata-порта, а мне нужно было чем больше, тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
Divinity писал(а):
Смотри по переферии, по фазам - для нормального разгона и 4х фаз хватает более чем... Конечно если ты не собираешься на 4690к штурмовать 5ггц
Member
Всем спасибо за ответы по мамам z97-pro\pro gamer. В магазине 123.ru pro gamer появилась, вообще, по цене 8,8круб - что дешевле обычной примерно на полтора косаря почти, сколоняюсь все же ее взять
Member
Veqaaa, PCI слот под старую звуковуху охота все же А что про свою маму скажешь? Тоже вроде PCI есть, теже 8 фаз что и в pro gamer, чутка дороже твоя, но дешевле обычной прошки... по середине, короче, по цене
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23