Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
bessarab писал(а):
то я считаю как минимум 2680v2, и ядер с кешем навалом и частот в играх хватает
Но почему тогда 2680v2 хватает частот для игр, а у 2650v2 якобы не хватает. По сути разница только в +2 ядра. Буст у обоих 3.1ГГц, в малопоточной нагрузке будет максимум 200мгц разница, если используется от 1 до 4х ядер, на практике скорее всего оба будут маслать на 3.1ГГц (сужу по своему 1240v2, который практически никогда выше 3.6 не ходит, хотя в малопоточной нагрузке должен бы юзать 3.7-3.8ГГц)
Была Хуан гейм эдишен 1,2 (без nvmi) все устраивало но не работал SLI на двух 1080ti. Поменял на VB10 и опять нет пункта включения SLI. Где может быть проблема? Мостиков пробовал две штуки - жесткий и мягкий. Все равно нет пункта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Khatlamadzhian писал(а):
...e5 2650 v2... Потому что E5-2690 рвёт его производительности, а цены сейчас посмотрел незначительно отличаются
А каким образом? Оба 8\16, 20мб кэша. За счет буста в 3.3ГГц? Дак тут архитектуры разные, и v2 на 3.1ГГц покажет плюс минус тоже самое, при меньшем потреблении и всем сопутствующем с этим. Может цена решает? но снова выходит что e5-2650v2 лучше, 5500-5600 против 6500-7000 за e5-2690 Вот хоть убейте, не понимаю, почему этот проц игнорят, он же как минимум не хуже аналогов на v1, и стоит дешевле, и частоты не такие уж низкие (ради эксперимента делал даунклок до 3,1ГГц на e3-1240v2, понятно, что фпс чуток в играх просел, но там речь идет о небольших величинах и критичной разницы нет)
Вот хоть убейте, не понимаю, почему этот проц игнорят, он же как минимум не хуже аналогов на v1, и стоит дешевле, и частоты не такие уж низкие (ради эксперимента делал даунклок до 3,1ГГц на e3-1240v2, понятно, что фпс чуток в играх просел, но там речь идет о небольших величинах и критичной разницы нет)
Если проверяли с видеокартой, что у вас в профиле, то совсем не показатель -- упереться может все в нее.
Брать "рабочий" проц для того чтобы поиграть это пять Вова))) Не дадут тебе доп ядра ничего, будет проц в играх висеть на 50% загруженным и махать тебе платочком, не раскрывая видеокарту при этом. Про 4 канальность тоже прости пукнул в лужу, чисто по памяти прирост не большой, да, в масштабах всей системы все гораздо приятнее, выше постом тебе ответили частично. Да и прости даже придумать специально не могу, куда тебе 32 gb оперативы на lga 2011 в играх. Это сборка года на 2-3 года, вряд-ли за это время появятся игры с такими требованиями. А потом все равно менять железо для наслаждения на ультрах. Для твоих задач проще тогда на рязани собрать, не сильно дороже выйдет.
2680v2 отлично раскрывает 1080ti проверено мною во многих шутерах для примера скидываю скрин COD WW2 ( настройки графики максимальные ) Если надо могу еще скринов поскидывать с разных игр. Хочу напомнить что в погоне за Гигагерцами вы забываете что не только они играют важную роль, также огромную роль играет объем кэша. В доказательство моих слов могу предоставить видео от Нитроксенуса, который наглядно показывает как Пень 4 2.6Гц уделывает Celeron 3 Гц в играх, только из-за того что у него больше кэш. https://www.youtube.com/watch?v=30-AyBDnJLU П.С. Если проц не гонится, это еще не значит что он не игровой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
SlideX вам ответить исключительно со стороны игр? вы считаете fps? или в целом. Если только игр, то там намного больше факторов влияет помимо процессора: это память, видеокарта, скорость SSD при частой смене (и загрузке новых) локаций. Если синтетика и профессиональные программы, которые умеют использовать все ядра и потоки, то тут арифметика вам в помощь: E5-2650v2 при загрузке на все ядра частота - 3100 (а возможно 3000) МГц. E5-2690 при загрузке на все ядра частота - 3300 МГц. Разница с ядра 200 (а возможно 300) МГц. Умножаем на количество ядер 8 = 1600 Мгц (а возможно 2400 МГц). Вы упомянули про архитектуру. Да ivi bridge современнее и лучше чем sandy bridge. Но это преимущество не настолько значимее, что бы компенсировать отставание в 1600 МГц. Именно за счет этой разницы E5-2690 выигрывает у E5-2650v2 по синтетике (где нет влияния видеокарты) на 6-7%. Если для вас эта цифра незначитальна - берите E5-2650v2. Но кто-то ради 5-7% рвет жопу, и кнутом заставляет свою систему работать быстрее. Месяц назад, когда я анализировал рынок, E5-2690 и E5-2650v2 стоили одинаково - 7000 руб. Поэтому второй интерес к себе вызывал не сильный.
Вообще раз уж начал копать, докапаю... Многие собирая систему озадачиваются вопросом выбора процессора. И зачастую задаются вопросом: а стоит ли переплачивать за топовый процессор к примеру в 2 раза больше, чем более бюджетный, разница в производительности которых не в два раза, а всего лишь 20%? На что утвердительно отвечают, что конечно же не стоит. Я считаю, что вопрос изначально поставлен не правильно. Вы ведь не процессор покупаете, а собираете компьютер. Стоимость которого уже не 7000 рублей. А плюс/минус около 50000 рублей вместе с видеокартой, оперативкой, SSD и т.д. И сравнивая стоимости и производительности процессоров нужно учитывать стоимость всей системы. Я же когда начал собирать себе рабочую машину для видеомонтажа решил поставить 64 Гб памяти (около 18000 руб), хуанан делюкс (около 8000 руб), SSD M.2 NVME на 1 Тб (около 11000 руб) = 37000. И думал какой процессор взять. Возьму 2690 за 7000 руб - сборка обойдется 44000 руб. Возьму 2680v2 - сборка будет на 16% производительнее и обойдется 50000 руб (что на 14% дороже). Или же взять 2690v2 - тогда сборка будет на 20% производительнее и обойдется 53000 (что на 20 % дороже). И получается, что сравнивая общую стоимость всей машины я выбрал вариант доплатить лишние 10 тыс рублей, что бы получить лишние 18-20% производительности в рендеринге. И на фоне всего этого смешно читать про разницу в цене между процессорами - 2-3 тыс рублей. Блин вы ПК собираете на несколько десятков тысяч. И зачастую производительность будет упираться в ваш процессор и вы говорите о какой-то экономии в 2-3 тыс. А через 2 года вы будете ломать голову над тем кому впихнуть слабый процессор, что бы доплатить эти 2-3 тыс и взять более мощный. Так как замена всего компа выльется намного дороже. Отсюда вывод: не проще ли сразу взять нормальный камень, что бы оптом не ломать голову.
Последний раз редактировалось Khatlamadzhian 03.12.2018 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
SlideX писал(а):
За счет буста в 3.3ГГц? Дак тут архитектуры разные, и v2 на 3.1ГГц покажет плюс минус тоже самое, при меньшем потреблении и всем сопутствующем с этим.
К сожалению разница между V2 и V1 3-5%. Соответственно 3,1 хоть по факту этот процессор в полной загрузке работает на 3,0 по факту превращаются максимум в 3,1-3,2 Sandy Bridge. При этом смотрим на схему турбобуста.
2650 v2 4 -8 Cores 3,1 ГГц
2690 4 - 5 Cores - 3,4 6 - 8 Cores - 3,3
То есть в тех же танках (4 потока) 2690 предпочтительнее на 200 - 300 МГц.
Лично мне больше всего импонирует Xeon E5 4627 v2 из всех восьмиядерных. Там 8/8 зато сверхагрессивный буст. 1 Ядро - 3,6; 2-8 ядер - 3,5. И это V2. Стоит правда как 2680 v2. По поводу, что 200 МГц не решают можно посмотреть тест AC: Origins где без HT (7:10) все его ядра грузятся на 100% немалое количество времени.
Вопросик имеется: станет ли ID-Cooling SE-903 на huanan x79 2011? Гуглил по разным магазинам и нигде не указан, хотя на чуть другой модели, у которых должны стоять одинаковые крепления(ID-COOLING SE-902X), заветный 2011 указан.
Да Вова просто думает что чем больше ядер и потоков, тем лучше в играх. Он написал же для каких задач. Поиграться (не помню во что точно) на ультрах. Я знаю человека, 3д кад системы, рендеринг и прочие рабочие задачи он использовать не будет. Потому и написал что для него 1650 + 4х4 памяти 1033 в разгоне до 1866 + Китай мама с nvme даст максимальный профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
iAiboliT писал(а):
Да Вова просто думает что чем больше ядер и потоков, тем лучше в играх.
Не-не, я это не утверждал и всегда знал, что игрушки в основном кушают мегагерцы, а не ядра, и тем более не гипертридинговые. Хотя, сейчас, похоже, началась обратная тенденция. Вобщем, пока буду собирать статистику, скриншоты и ждать новогодних скидок. Сеня, кстати, не забудь оповестить, какой камень прикупишь, - из принципа куплю противоположность, если речь конечно идет о 16хх-26хх, будет повод померяться пиписьками. Зы: ради интереса, по чем выйдет моя сборка из профиля:камень+мать+ддр+видяха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
slav1k90 писал(а):
2680v2 отлично раскрывает 1080ti проверено мною во многих шутерах для примера скидываю скрин COD WW2 ( настройки графики максимальные ) Если надо могу еще скринов поскидывать с разных игр.
Смысл высокочастотных процов не макс фпс мериться, а мин фпс. Когда идет падение на сложных сценах. Вот эти просадки важны. И там уже становится ясно иговой проц или кукурузно-ядерный.