Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
мощность равна по всем слотам писиай-е, слот 4х держит 7300ГТ, х800гто (эта больше Вт ест). Думаю, проблема в конкретном образчике види, или Жирафы 6ххх серии, впринципе не стартуют в х4 слоте. Но глюков в любом железе хватает, мож кто сталкивался и подскажет чегонить полезное, кроме выкинуть карту и взять другую...
CuporosS про жираф 6ххх в слоте 4x это в ветку про жирафы:) могу лишь сказать, что для запуска режима сли на этой матери нужна АППАРАТНАЯ модификация чипсета (перемкнуть мостики надо)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Проблема со встроенным звуком.
Разбирал комп. При извлечении видеокарты зацепил что-то на маме. Звука больше нет Раньше был похожий случай. Тогда чуть покачал пальцем кондер, который зацепил, и все прошло. Теперь не помогает.
Кто-нибудь имеет опыт лечения такого? Или только в сервисный центр?
Не хочется звуковую карту покупать.
M1968 c
с таким лучше в ветку по ремонту железа (неконтакт, а точнее непропай кондера это серьезно)
если нет навыков, то в СЦ.
а вообще можно найти дешевую pci звуковушку рублей за 200-300 полный аналог встройки.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Кто нибудь ставил две видеокарты SLI НА МАТЕРИНКУ ASUS A8N-E? Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды CuporosS Недавно пробовал вставлять видюху ASUS GE FORSE 6600GT в pci x4 слот на такой же материнке.У меня она сразу заработала только разрешение сбилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
dimon1993 две видеокарты я ставил, но слая не делал. Гдето про это читал - там паять мостики на чипсете надо+дрова (толи крякнутые толи както вручную прилепить слаевские) и всроде еще какието проблемы были. Не помнюточно, себе решил что не стоит заморачиваться (там же даже не 4х а 2х), хотя ради експеримента можно и попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Принесли машину с материнкой ASUS A8N-E. Жаловались что включается, потом выключается через несколько секунд. Холодная машина успешно включилась и работала. Когда прогрелась, то может сама произвольно выключаться и включаться. Но восновном идёт запуск-и секунды через 3 выключается. Как будто на БП/матери срабатывает защита. Память БП и всё остальное кроме проца проверяли всё работает по отдельности кроме материнки.
Сказали что началось такое поведение после того, как при выключеном компе (на БП напряжение шло и дежурка тоже) выключили и включили свет в доме (сбои какие-то).
Это лечится или новую покупать мать проц и память?
Member
Это вопрос куда их девать. Производительность там большая не нужна. Узнать бы как это лечить и что это такое вообще. Вот думаю в понедельник микросхему биоса поставить с другой матриенки. Есть ли ещё варианты?
Alexsandrтогда вам проще найти мать(причем на менее горячем чипесете)какое охлаждение стоит на чисете? производитель обещал что для чипсета норма90 гр цельсия(как для видео чипа-но на мой взгляд это много
Member
toureech писал(а):
Alexsandrтогда вам проще найти мать(причем на менее горячем чипесете)какое охлаждение стоит на чисете? производитель обещал что для чипсета норма90 гр цельсия(как для видео чипа-но на мой взгляд это много
на чипсете родное охлаждение. Мать найти б/у достаточно тяжело у нас. проще купить новую мать гривен за 300, за чтолько же проц и память если так всё плохо.
Alexsandrродное охлаждение запросто убивает чипсет( т.к. под ним ооооочень горячо) ИМХО(т.к. все кто покупал эту мать первым делом меняли кулер -это написано везде) а вам надо найти любую мать БУ под сокет 939 их сейчас косяками продают нет под 939 дешевых 2 ядерных камней, вот и перебегают потихому на 2 ядра и дешевую оперативку. (я год назад вообще новую мать с 3 летней гарантией взял в комп. магазе: за 850 рублей ECS RX480)
Member
toureech писал(а):
родное охлаждение запросто убивает чипсет( т.к. под ним ооооочень горячо) ИМХО(т.к. все кто покупал эту мать первым делом меняли кулер -это написано везде)
Я на своеё когда-то менял.В результате сразу перестала выдавать признаки жизни, никакой реакции кроме вращения вентиляторов при включении. Сейча на проблемную мать поставил оттуда биос и получил теже рузультаты, может тогда на моей боис спонтанно накрылся? Такие вещи за даными матерями не наблюдались? И вот ещё наблюдение за проблемной материнкой, пока системник холодный, он нормально загружается и нормлаьно работает. Когда прогревается (даже если просто в комнате теплеет до 21-25 градусов, начинаются рпоблемы.
toureech писал(а):
а вам надо найти любую мать БУ под сокет 939 их сейчас косяками продают нет под 939 дешевых 2 ядерных камней, вот и перебегают потихому на 2 ядра и дешевую оперативку.
у нас это проблема, старая мать под 939, легче под 775 найти Правда у нас вторичный рынок не развит как таковой на б/у. Но поищем б/у мать и поробую ещё тогда биос поставить с проблемной материнки на нерабочую, чем не шутят.