всем здрасте, в наличии:
P5LD2-Deluxe
D920
kingston kvr667d2n5k2/1g 1 гигабайт двумя планками
ZM600-HP
максимальное, что получается на этой плате, это 290Мгц по шине, если выше, выдается синий экран при загрузке окон с ошибкой page fault in nonpaged area - http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=149934
залочены pci-e на 100 и pci на 33,33, выключены всякие spreed спектрумы и т.д. память 1:1
окна 2003 стандарт сервер, выдает эту стоп ошибку при загрузке acpi.sys если ядро поставить на standard pc то загружается, но ядро конечно одно что делать? как гнать выше?
память по SPD, вручную аналогичные вещи...
если синхронизацию PCI-E выставить 115Мгц, то выдается уже другая ошибка - что-то там про конфиг... Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго всем разгона!
Столкнулся с забавной проблеммой:
при процессоре p4 630 266х15=3990MHz PCMark04 отлично отрабатывает все тесты. при частоте 267х15=4005MHz PCMark не показывает результаты тестов System и CPU! При этом никаких подвисаний и прочих гадостей! S&M тоже отлично отрабатывает!
Есть подозрения что эти ограничения в матери прошиты, в смысле - up to 4.0GHz, и "узнав" об этом PCMark просто не желает выдавать результаты, если процик, хотя бы на 5-ть МГц, больше, чем это "разрешено" м/платой p5ld2/c.
Вопрос, как это вылечить? Может, поможет модденый BIOS? И где его взять?
Спасибо!
Имеется core 2 e6300 и мать ASUS P5LD2 SE помогите пожалуйста решить трабл: при напруге auto в биосе показывает напряжение vcore 1.33 - 1.34 довольно сильно греется. Можно вручную выставить 1.225 (это минимум) тогда выделяется желтым цветом, но работает стабильно и не греется. НО если поставить частоту шины хотя бы 267 и более (а не 266 по дефолту) напруга сама подскакивает до 1.390 - 1.4 и не получается ее убавить. (можно выставить vcore 1.225 или auto все сохраняется но не меняется и все равно показывает 1.390 - 1.4) Если поставить частоту 265 и ниже напруга опять спокойно регулируется. Кто что знает или у кого такая же проблема помогите пожалуйста а то я уже запарился.. Пробовал ставить биос 0501 - не помогло только появилась настройка vid cmos setting - которая к слову сказать только для инженерных образцов и ничего не меняет как ее не меняй.. =(
У меня вопрос по поводу матери P5LD2 Deluxe,кто-нить на данной матери пробовал ставить SLI,официально по идее он не должен поддерживаться но мостик в комплекте идёт
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Bess_Athlonovich улыбнул естественно никакого ограничения со стороны матери нету . Глюк обычный .Видимо стабильность чутка уже теряется .Выстави например FSB 270 и проверь .
И естественно ни о каких ограничениях и со сторона марков конечно не бывает .
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Devilfish ты напругу где смотришь ?
и ваще какая разница какая напруга собсна (если конечно она не критическая ) ,если проц относительно много не греется ,,,
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд nike.net ставить SLI конечно пробовали .Я сам ставил довольно успешно SLI 6600GT ,всё замечательно работает,и гонится тоже.
Мостик был вставлен в комплект потому что ,Интел думала получить SLI оффиц. на 945 и так далее чипсетах , Нвидиа не согласилась ,а в комплекте остался очень нужный мостик .
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд borr хочешь гнать ради покорения максимальной частоты проца ? то есть именно частота без стабильности тебя интересует ,как я понял .
1 Тогда ставь ближе к самому максимальному волтажу для CPU (на свой страх и риск ), 2 выставляй в бивисе FSB 228 (где то здесь как раз меняется делители памяти ,поэтому с 228 начнём ) , 3 Запасись прогой для разгона из под винды CLockGen ,
4-выстави там DLL , не помню как называется (давно занимался этим ) ,но я использовал тот ,у кого на конце 123 (сразу найдёшь )
5--заходишь в пункт разгона CPU в clockGen , и потехоньку ( по 200мегагерц начинай разгонять ,пока не дойдёшь до FSB290 ,твоей преодолееной точки ) ,6-дойдя до FSB290 ,увеличиваешь разгон по 50 мегагерц ,дальше и во все по 30 , как тока получается побить свой рекорд ,сразу сохраняйся в CPU-Z валидации , и так до победного конца
Не забудь ,что разгон делается в чистой винде ,и уже включённым CPU-Z .Фишек у оверов много , дальше сам начнём понимать ,что к чему .(если не знаешь ,лучше ничего не делать , а то всё может закончится печально )
удачи .. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Wides писал(а):
Подскажите разницу между P5LD2-VM и P5LD2-VM/c
первая не потдерживает core2, вторая да .
а так всё Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Ba[Sic] зачем смотреть PCB ? на коробке и во всех прайсах , указывается поддержка core2 .
Все платы которые потдерживает core2 ,имеют приставку \C .ТО есть например P5ld2\C
Ruda нее, стабильность меня тоже интересует, проблема оказалась в окнах, у 2003-их какой-то странный загрузчик или я не знаю, что там, но проблемы с acpi.sys возникают и все падает в синий экран поставил обычные окна икспи, удалось стабильно проработать на шине 300, то есть 4,2 в двух prime95 torture test 3 часа, без ошибок, vcore 1,4000 - стабильно удалось завестись на 333 шине, но очень сильный нагрев, даже не успеваю F7 в cpu-z нажать а вообще неплохо товарищ 7700CU зажегает, да? мне вообще какой-то удачный камень попался работает на 266 шине с vcore 1,2750 без потери стабильности
Ruda слушай а можешь поподробней рассказать были ли проблемы, какая прошивка стояла,каков прирост производительности.и ещё в доке написана что у 2-го слота PCI-Express x4 пропускная способность 2 Гб/c,не упиралась ли карта в пропускную способность слота
borr 7700 зажигает конечо ! ,хочешь на 200 мегагерц более стабильные частоты выбирай TT BIg Typhoon (2000 rpm)
попробуй поделать то ,о чём я говорил выше ,может кое как и валидацию на FSB350 вытащишь
nike.net проблемы две ,это БП который должен тянуть 2 карты (но это мелкая проблема ) ,главная проблема это драйвера .
Бивис стоял 0603 ,щас стоит 0701 ,и скажу прямо 0603 куда лучше чем последний , так что для разгона сгодится тока 0603 .
У меня не упиралось в пропускную способность ,ну может потому ,что карты не очень сильными то были . Да даже если и были монстры типа 8800 ,то всё равно думаю что отличие от того же SLI 8x*8x были бы не большими
Ruda, я, если денег хватит, возьму 9700, про clockgen - оно конечно здорово но не для преслера, он же никогда не запустится на 228 шине со слишком высоким напряжением, а для того чтобы перевалисть через 300 мегагерц по шине нужно vcore выше 1,4000, для ко ту дуо - это да, вариант разгона
зы. 0701 для p5ld2-d нету, есть какой-то 0705beta, что там нового, по сравнению с 0603? а то он у меня аккуратненько в архиве лежит и что-то мне не хочется на него обновлятся
nike.net я запускал на моей мобо слай из 7600GS на мод драйверах от Big Sam - ничего хорошего из этого не выйдет, сам вариант с 7600GS хорош только тем, что если брать референс вариант, то там пассивное охлаждение - это и есть главный плюс, а так это лишняя трата денег и лишняя нагрузка на бп лучше обновись на 7950GX2 или 8800GTS(X), для мощных видеокарт в слае нужен и очень хорошо разогнанный процессор и 830 для этой цели не подходит совершенно, я думаю, что он и весь разгон 7950GT не раскрывает...
borr ну про 0705бету я наверно и имел ввиду .Плохой бивис ,лучше не перепрошивайся
ВО-вторых причём здесь Преслер ? я на своём 805 ставил vcore 1.7 ,и гнал .Я же объяснил что делать ,а clockgen как раз хорошая штука особенно для покорения макс.скрина и горячих CPU .
SLI нормально работает , уж не надо говорить что плохо . ВСё отлично .Big Sam постарался на славу ,огромный ему респект ещё раз . Никто не говорит про то ,что нужно делать SLI .SLI ваще бессмысленность со слабыми картами .Но речь шла о качестве работы SLI , а оно нормальное
С какой это радости 8800 не работает на 8x в SLI ? сам придумал чтоли ? А каким образом тогда сняты лучшие резалты 3DMark с core2 на 975 чипсете (ведь он поддерживает только 8x-8x
Ruda хм... я в новостной ленте читал что 8800GTX не работает с 8x, значит я ошибся извиняйте за дезинформацию, а про слай я и не говорил, что плохо, дрова от Big Sam - это здорово
преслер при том, что 9хх - это преслер высоко напругу не поднять, по крайней мере у меня - может проц неудачный
borr так ты поднимай напругу ,на низком FSB например на FSB230 ,максскрина добьёщься в винде с помощью clockgen
9700 не бери ,Тайфун гораздо девешле и не хуже ,а при смене кулера ,так ваще чистый лидер(хотя и без него он тоже лучший )
Привет всем.
У меня такой вопрос: процессор Pentium 4 Presccot 3200, материнка P5LD2 ревизия 1, температура процессора средняя - 55 градусов. Так вот, постоянно уходит в троттлинг:(. Почему (хотя догадываюсь. из-за температуры) и как это можно отключить. Недавно менял термопасту на кулере т.к. t была 70!!!!!!:shock:. 3200 - частота стандартная, вообще не гнал. Опция "treshold throttling" выключена. Если нужно поменять кулер (у меня боксовый) то посоветуйте какой из недорогих лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15