Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 38 из 86<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RSU писал(а):
О спасибо!!! блин сразу не углядел ,ещё вопросик что даёт эта функция объясните в двух словах

Ничего, по крайней мере я разницы не увидел

Партнер

всем здрасте, в наличии:
P5LD2-Deluxe
D920
kingston kvr667d2n5k2/1g 1 гигабайт двумя планками
ZM600-HP
максимальное, что получается на этой плате, это 290Мгц по шине, если выше, выдается синий экран при загрузке окон с ошибкой page fault in nonpaged area - http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=149934

залочены pci-e на 100 и pci на 33,33, выключены всякие spreed спектрумы и т.д. память 1:1

окна 2003 стандарт сервер, выдает эту стоп ошибку при загрузке acpi.sys если ядро поставить на standard pc то загружается, но ядро конечно одно :) что делать? как гнать выше?

память по SPD, вручную аналогичные вещи...
если синхронизацию PCI-E выставить 115Мгц, то выдается уже другая ошибка - что-то там про конфиг...
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд

А как на счет обновления биоса
у мя версия 1207, скачал с официального сайта 1503
стоит или нет............мож кто шил?

Member
yarmula писал(а):
стоит или нет............мож кто шил?

Я шил - постабильнее стало

*Cofradia Intel*
Купил вчера P5LD2 rev. 2.0 c поддержкой коре.
Платой доволен, пока. :)
Разгон проверю отпишусь...

Member
Доброго всем разгона!
Столкнулся с забавной проблеммой:
при процессоре p4 630 266х15=3990MHz PCMark04 отлично отрабатывает все тесты. при частоте 267х15=4005MHz PCMark не показывает результаты тестов System и CPU! При этом никаких подвисаний и прочих гадостей! S&M тоже отлично отрабатывает!
Есть подозрения что эти ограничения в матери прошиты, в смысле - up to 4.0GHz, и "узнав" об этом PCMark просто не желает выдавать результаты, если процик, хотя бы на 5-ть МГц, больше, чем это "разрешено" м/платой p5ld2/c.
Вопрос, как это вылечить? Может, поможет модденый BIOS? И где его взять?
Спасибо!

Имеется core 2 e6300 и мать ASUS P5LD2 SE помогите пожалуйста решить трабл: при напруге auto в биосе показывает напряжение vcore 1.33 - 1.34 довольно сильно греется. Можно вручную выставить 1.225 (это минимум) тогда выделяется желтым цветом, но работает стабильно и не греется. НО если поставить частоту шины хотя бы 267 и более (а не 266 по дефолту) напруга сама подскакивает до 1.390 - 1.4 и не получается ее убавить. (можно выставить vcore 1.225 или auto все сохраняется но не меняется и все равно показывает 1.390 - 1.4) Если поставить частоту 265 и ниже напруга опять спокойно регулируется. Кто что знает или у кого такая же проблема помогите пожалуйста а то я уже запарился.. Пробовал ставить биос 0501 - не помогло только появилась настройка vid cmos setting - которая к слову сказать только для инженерных образцов и ничего не меняет как ее не меняй.. =(

Member
У меня вопрос по поводу матери P5LD2 Deluxe,кто-нить на данной матери пробовал ставить SLI,официально по идее он не должен поддерживаться но мостик в комплекте идёт

Куратор темы
Bess_Athlonovich улыбнул :D естественно никакого ограничения со стороны матери нету . Глюк обычный .Видимо стабильность чутка уже теряется .Выстави например FSB 270 и проверь .
И естественно ни о каких ограничениях и со сторона марков конечно не бывает .
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Devilfish ты напругу где смотришь ?
и ваще какая разница какая напруга собсна (если конечно она не критическая ) ,если проц относительно много не греется ,,,
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
nike.net ставить SLI конечно пробовали .Я сам ставил довольно успешно SLI 6600GT ,всё замечательно работает,и гонится тоже.
Мостик был вставлен в комплект потому что ,Интел думала получить SLI оффиц. на 945 и так далее чипсетах , Нвидиа не согласилась ,а в комплекте остался очень нужный мостик .
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
borr хочешь гнать ради покорения максимальной частоты проца ? то есть именно частота без стабильности тебя интересует ,как я понял .
1 Тогда ставь ближе к самому максимальному волтажу для CPU (на свой страх и риск ), 2 выставляй в бивисе FSB 228 (где то здесь как раз меняется делители памяти ,поэтому с 228 начнём ) , 3 Запасись прогой для разгона из под винды CLockGen ,
4-выстави там DLL , не помню как называется (давно занимался этим ) ,но я использовал тот ,у кого на конце 123 (сразу найдёшь )
5--заходишь в пункт разгона CPU в clockGen , и потехоньку ( по 200мегагерц начинай разгонять ,пока не дойдёшь до FSB290 ,твоей преодолееной точки ) ,6-дойдя до FSB290 ,увеличиваешь разгон по 50 мегагерц ,дальше и во все по 30 , как тока получается побить свой рекорд ,сразу сохраняйся в CPU-Z валидации , и так до победного конца

Не забудь ,что разгон делается в чистой винде ,и уже включённым CPU-Z .Фишек у оверов много , дальше сам начнём понимать ,что к чему .(если не знаешь ,лучше ничего не делать , а то всё может закончится печально )
удачи ..
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Wides писал(а):
Подскажите разницу между P5LD2-VM и P5LD2-VM/c

первая не потдерживает core2, вторая да .
а так всё
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Ba[Sic] зачем смотреть PCB ? на коробке и во всех прайсах , указывается поддержка core2 .
Все платы которые потдерживает core2 ,имеют приставку \C .ТО есть например P5ld2\C

Ruda нее, стабильность меня тоже интересует, проблема оказалась в окнах, у 2003-их какой-то странный загрузчик или я не знаю, что там, но проблемы с acpi.sys возникают и все падает в синий экран :) поставил обычные окна икспи, удалось стабильно проработать на шине 300, то есть 4,2 в двух prime95 torture test 3 часа, без ошибок, vcore 1,4000 - стабильно :D удалось завестись на 333 шине, но очень сильный нагрев, даже не успеваю F7 в cpu-z нажать :) а вообще неплохо товарищ 7700CU зажегает, да? :) мне вообще какой-то удачный камень попался работает на 266 шине с vcore 1,2750 без потери стабильности :)

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=153355 - во, абсолютно стабильно работает
http://borr.wordpress.com/files/2007/01/file.gif

Member
Ruda слушай а можешь поподробней рассказать были ли проблемы, какая прошивка стояла,каков прирост производительности.и ещё в доке написана что у 2-го слота PCI-Express x4 пропускная способность 2 Гб/c,не упиралась ли карта в пропускную способность слота

Куратор темы
borr 7700 зажигает конечо ! ,хочешь на 200 мегагерц более стабильные частоты выбирай TT BIg Typhoon (2000 rpm)
попробуй поделать то ,о чём я говорил выше ,может кое как и валидацию на FSB350 вытащишь

nike.net проблемы две ,это БП который должен тянуть 2 карты (но это мелкая проблема ) ,главная проблема это драйвера .
Бивис стоял 0603 ,щас стоит 0701 ,и скажу прямо 0603 куда лучше чем последний , так что для разгона сгодится тока 0603 .
У меня не упиралось в пропускную способность ,ну может потому ,что карты не очень сильными то были . Да даже если и были монстры типа 8800 ,то всё равно думаю что отличие от того же SLI 8x*8x были бы не большими

Member
Вопрос не в тему, а как на TT BIg Typhoon сделать эти самые 2000rpm?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Куратор темы
Micher Кулер другой поставить , даёт 6-7 градусов в нагрузке при 2200rpm

Ruda, я, если денег хватит, возьму 9700, про clockgen - оно конечно здорово но не для преслера, он же никогда не запустится на 228 шине со слишком высоким напряжением, а для того чтобы перевалисть через 300 мегагерц по шине нужно vcore выше 1,4000, для ко ту дуо - это да, вариант разгона

зы. 0701 для p5ld2-d нету, есть какой-то 0705beta, что там нового, по сравнению с 0603? а то он у меня аккуратненько в архиве лежит и что-то мне не хочется на него обновлятся :)

nike.net я запускал на моей мобо слай из 7600GS на мод драйверах от Big Sam - ничего хорошего из этого не выйдет, сам вариант с 7600GS хорош только тем, что если брать референс вариант, то там пассивное охлаждение - это и есть главный плюс, а так это лишняя трата денег и лишняя нагрузка на бп :) лучше обновись на 7950GX2 или 8800GTS(X), для мощных видеокарт в слае нужен и очень хорошо разогнанный процессор и 830 для этой цели не подходит совершенно, я думаю, что он и весь разгон 7950GT не раскрывает...

Ruda 8800 не работает на 8x :)

Куратор темы
borr ну про 0705бету я наверно и имел ввиду .Плохой бивис ,лучше не перепрошивайся
ВО-вторых причём здесь Преслер ? я на своём 805 ставил vcore 1.7 ,и гнал .Я же объяснил что делать ,а clockgen как раз хорошая штука особенно для покорения макс.скрина и горячих CPU .

SLI нормально работает , уж не надо говорить что плохо . ВСё отлично .Big Sam постарался на славу ,огромный ему респект ещё раз . Никто не говорит про то ,что нужно делать SLI .SLI ваще бессмысленность со слабыми картами .Но речь шла о качестве работы SLI , а оно нормальное

С какой это радости 8800 не работает на 8x в SLI ? сам придумал чтоли ? А каким образом тогда сняты лучшие резалты 3DMark с core2 на 975 чипсете (ведь он поддерживает только 8x-8x

Ruda хм... я в новостной ленте читал что 8800GTX не работает с 8x, значит я ошибся :) извиняйте за дезинформацию, а про слай я и не говорил, что плохо, дрова от Big Sam - это здорово

преслер при том, что 9хх - это преслер :) высоко напругу не поднять, по крайней мере у меня - может проц неудачный :|

Куратор темы
borr так ты поднимай напругу ,на низком FSB например на FSB230 ,максскрина добьёщься в винде с помощью clockgen
9700 не бери ,Тайфун гораздо девешле и не хуже ,а при смене кулера ,так ваще чистый лидер(хотя и без него он тоже лучший )

Привет всем.
У меня такой вопрос: процессор Pentium 4 Presccot 3200, материнка P5LD2 ревизия 1, температура процессора средняя - 55 градусов. Так вот, постоянно уходит в троттлинг:(. Почему (хотя догадываюсь. из-за температуры) и как это можно отключить. Недавно менял термопасту на кулере т.к. t была 70!!!!!!:shock:. 3200 - частота стандартная, вообще не гнал. Опция "treshold throttling" выключена. Если нужно поменять кулер (у меня боксовый) то посоветуйте какой из недорогих лучше.

На счет куллера Вам сУда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132858

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 38 из 86<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа