Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Кто сталкивался с проблемой долгой загрузки винды?
Проблема решается установкой IDE драйверов.

Партнер

Member
Дохнет кулер на чипсете.
Кто нить ставил Titan TTC-CUV3AB или Ice Hammer IH-100NB без вентилятора?

Member
не пробовал, но CUV3AB я бы и не думал ставить без вентиля. а вот айс хаммер - вариант.

Member
Azure
Azure писал(а):
не пробовал, но CUV3AB я бы и не думал ставить без вентиля.

Да Titan TTC-CUV3AB и с вентелем по высоте входит, а вот Ice Hammer IH-100NB нет, но можно просто обдувать.
Вопрос в том будут ли траблы с крепежом (соответствие отверстий) или нет.
Неохота иметь лишний гемор при крепеже. :)

Кто-нибудь знает, какая максимальная температура чипсета приемлима?
Просто я к тому, что если температура больше 50 градусов, спидфан напротив темп. чипсета показывает значок огня :?:

Member
boris-britva писал(а):
Просто я к тому, что если температура больше 50 градусов, спидфан напротив темп. чипсета показывает значок огня

И правильно делает. Выше 50 не желательно - система может начать терять стабильность.
В идеале, под нагрузкой должно быть где-то 40-45, а в простое 30-35.

Member
boris-britva
Цитата:
Просто я к тому, что если температура больше 50 градусов, спидфан напротив темп. чипсета показывает значок огня :?:

Спидфану по барабану, что это за темпа у тебя. Ты сам в его настройках можешь указать нужные пороги и не будет он тебя раздражать значком огня.
-None-
Цитата:
Выше 50 не желательно - система может начать терять стабильность.
В идеале, под нагрузкой должно быть где-то 40-45, а в простое 30-35.

Откуда инфа? 50гр. нормальная температура для чипсета. Вы чего? Совсем уже свихнулись на низких температурах?

Member
Zharun писал(а):
Откуда инфа? 50гр. нормальная температура для чипсета. Вы чего? Совсем уже свихнулись на низких температурах?

Скромно замечу, что чипсет обладает меньшим чем процессор тепловыделением и более капризен к тепловому режиму.
Инфа получена на основе личного опыта, и является исключительно моим личным мнением. Спорить ни с кем не собираюсь.

Member
-None-
Так же скромно замечу, что GPU-чипы от nVidia обладют более высоким чем CPU-чипы (говорю за Athlon64) тепловыделением. И ничего, отлично работают. Из моих личных опытов с охлаждением чипа nForce3 Ultra на сабжевой маме следует, что стабильность начинает теряться при температурах ~ 60гр.

Advanced member
to All
Народ, хоть кто-нибудь настраивал рейд на этой матери ? Мне нужны идеи, т.к. поимел проблему с SATA Raid0 на контроллере Marvell, именно том, который лочится. Суть проблемы описал здесь, зайдите, может будут идеи.

Member
Ну а почему ты не попробуешь поднлючить через NV с разгоном? Может все нормально будет.

I'll be back
Zharun И что это даст? Если система разогнана то о SATA 1\2 можно забыть!

Member
при установке 3х планок памяти 2*256+512 идет писк и система не стартует очистка биоса не помогала

Advanced member
to All
Решил проблему с рейдом. Если кратко, то причина была в том, что у дистрибутива винды не получалось корректно создать системный раздел на рейде. Пришлось поднимать винду с диска IDE, собирать под ней рейд и размечать его Acronis Disk Director Suite. После этого установка винды на рейд прошла на ура.
А ещё у меня вентиль на чипсете умер. :( Ровно через две недели - как у всех. :)

Member
Не понимаю, как можно советовать Titan TTC-CUV3 или CUV2 на чипсет? Он же туда не влазит из-за кондёров рядом с чипсетом. Лично мне пришлось поработать дремелем. Или кто-то целиком впихнул?

Member
Фото: 2
Z.V.Volk
Ну у меня же стоял (CUV2AB) :) Причем без проблем каких-либо стоял.
Сейчас поставил Zalman NB47J - правда к сожалению в пассиве не обошелся я. Пришлось недалеко сверхтихий вентиль 80x80x15 от Хипера поставить - так что и шума нет, и темпа в порядке

Advanced member
Максим
Цитата:
правда к сожалению в пассиве не обошелся я.

Может я чего не понимаю ? Я свой загудевший вентиль на стоковом кулере просто отключил - темпа в простое выросла с 38 до 42, а в нагрузке с 42 до 48. Всё. Даже термоинтерфейс не менял.

Member
Фото: 2
Nova_il
Залезь ко мне в профиль. К сожалению воздухопотоки несколько сейчас нарушились :(

Помогите решить проблему. Плату купил вчера. После установки платы в корпус полез в биос, всё нгастроил, после этого комп незагрузился, сбросил биос комп запустился, опять полез в биос думаю буду изменять по очереди и каждый раз перезагружаться. Так вот, после изменения какого-нибудь параметра в биосе комп не загружается. Думаю ладно надо установить винду и перешить биос. В процессе установки после каждой перезагрузки приходилось каждый раз сбрасывать биос чтобы комп загрузился. Сделал дискету с прошивкой (711) начал прошивать. В ходе прошивке заполняются 4 строки верхнгяя синия(не может быть прошита) В мануале по плате над биосом должна стоять перемычка(J13) которая отвечает за прошивку биоса(разрешено/неразрешено), у меня там нет ножек на которые ставится перемычка, но есть разводка под них. Подскажите решение, может я что не так делаю????

WTF???*
Bullat и ALL вопросы кто, где, зачем и почём купил обсуждайте в ЛС. Оффтоп удалён

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа