не пробовал, но CUV3AB я бы и не думал ставить без вентиля.
Да Titan TTC-CUV3AB и с вентелем по высоте входит, а вот Ice Hammer IH-100NB нет, но можно просто обдувать.
Вопрос в том будут ли траблы с крепежом (соответствие отверстий) или нет.
Неохота иметь лишний гемор при крепеже.
Кто-нибудь знает, какая максимальная температура чипсета приемлима?
Просто я к тому, что если температура больше 50 градусов, спидфан напротив темп. чипсета показывает значок огня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
boris-britva писал(а):
Просто я к тому, что если температура больше 50 градусов, спидфан напротив темп. чипсета показывает значок огня
И правильно делает. Выше 50 не желательно - система может начать терять стабильность.
В идеале, под нагрузкой должно быть где-то 40-45, а в простое 30-35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Zharun писал(а):
Откуда инфа? 50гр. нормальная температура для чипсета. Вы чего? Совсем уже свихнулись на низких температурах?
Скромно замечу, что чипсет обладает меньшим чем процессор тепловыделением и более капризен к тепловому режиму.
Инфа получена на основе личного опыта, и является исключительно моим личным мнением. Спорить ни с кем не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
-None- Так же скромно замечу, что GPU-чипы от nVidia обладют более высоким чем CPU-чипы (говорю за Athlon64) тепловыделением. И ничего, отлично работают. Из моих личных опытов с охлаждением чипа nForce3 Ultra на сабжевой маме следует, что стабильность начинает теряться при температурах ~ 60гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
to All Народ, хоть кто-нибудь настраивал рейд на этой матери ? Мне нужны идеи, т.к. поимел проблему с SATA Raid0 на контроллере Marvell, именно том, который лочится. Суть проблемы описал здесь, зайдите, может будут идеи.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
to All Решил проблему с рейдом. Если кратко, то причина была в том, что у дистрибутива винды не получалось корректно создать системный раздел на рейде. Пришлось поднимать винду с диска IDE, собирать под ней рейд и размечать его Acronis Disk Director Suite. После этого установка винды на рейд прошла на ура.
А ещё у меня вентиль на чипсете умер. Ровно через две недели - как у всех.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Не понимаю, как можно советовать Titan TTC-CUV3 или CUV2 на чипсет? Он же туда не влазит из-за кондёров рядом с чипсетом. Лично мне пришлось поработать дремелем. Или кто-то целиком впихнул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Z.V.Volk Ну у меня же стоял (CUV2AB) Причем без проблем каких-либо стоял.
Сейчас поставил Zalman NB47J - правда к сожалению в пассиве не обошелся я. Пришлось недалеко сверхтихий вентиль 80x80x15 от Хипера поставить - так что и шума нет, и темпа в порядке
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим
Цитата:
правда к сожалению в пассиве не обошелся я.
Может я чего не понимаю ? Я свой загудевший вентиль на стоковом кулере просто отключил - темпа в простое выросла с 38 до 42, а в нагрузке с 42 до 48. Всё. Даже термоинтерфейс не менял.
Помогите решить проблему. Плату купил вчера. После установки платы в корпус полез в биос, всё нгастроил, после этого комп незагрузился, сбросил биос комп запустился, опять полез в биос думаю буду изменять по очереди и каждый раз перезагружаться. Так вот, после изменения какого-нибудь параметра в биосе комп не загружается. Думаю ладно надо установить винду и перешить биос. В процессе установки после каждой перезагрузки приходилось каждый раз сбрасывать биос чтобы комп загрузился. Сделал дискету с прошивкой (711) начал прошивать. В ходе прошивке заполняются 4 строки верхнгяя синия(не может быть прошита) В мануале по плате над биосом должна стоять перемычка(J13) которая отвечает за прошивку биоса(разрешено/неразрешено), у меня там нет ножек на которые ставится перемычка, но есть разводка под них. Подскажите решение, может я что не так делаю????