Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 38 из 139<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
У кого-нибудь после прошивки последнего bios (03/01/2006) не возникало проблем с винчестерами?
Спрашиваю вот по какому поводу: ориентировочно после обновления бивиса винчестер иногда вырубается, т.е. все остальное вроде работает, кулера вертятся, пост код на матери не меняется, а винт слышно как головки в док ставит (шелчок характерный). Я конечно думаю, что скорее всего проблема с контроллером диска, но на всякий случай хочется узнать.

Куратор темы
Krager нет, все в порядке...

Member
Кто-нибудь ставил на EP-9NPA+Ultra NForce4Ultra кулер TT Big Typhoon? Были ли проблемы???

Куратор темы
Rossi почти никаких, см. на моей персоналке

Rossi
Thermaltake Big Typhoon установился без проблем. Просто откручиваешь пластиковую рамку вокруг сокета и ставишь БТ. Прикручивай прямо на родную эпоксовскую подложку (прижимную пластину). В инструкции по установке биг тайфуна смотри "альтернативный вариант установки К8".
Разогнанный до 2700MHz Athlon 64 3200+ Venice просто холодный. Садомазо прогревает максимум до 42 градусов. Темпа в комнате где-то 25-26 град.

Радиатор на чипсете я заменил на Залмановский пассивный для чипсетов. Жвачку лучше всего счищать ногтем или спичкой. Остатки жвачки можно стереть сухой ватной палочкой (посильнее надавливая, делая интенсивные курговые движения). Можно немного спирта добавить (дыхнуть) ;-)
Залман посадил на КПТ-8. При работе греется очень сильно, палец не продержать и двух секунд. Но стабильность не теряется (пара часов в FEAR проверили на прочность).
Есть идея залепить на чипсет кулер для видяхи Залман 700Ку. По предварительным замерам должен подойти, если немного сточить радиаторы малого радиуса. Но это только в планах... Подожду немного, можеть появятся идеи получше.

Народ, не подскажете, есть ли на форуме спец ветка, посвященная кулерам на чипсетах? ИМХО, это актуально.

Есть также идея слегка модифицировать залман 47. В частности, можно с помощью плоскогубцев разогнуть параллельные "ножки" радиатора, чтобы получилось нечто похожее на "растопыренные пальцы" ;-) Как на мелких приклеивающихся на видеопамять радиаторах от залман.

Member
2 ALL
Акуратнее с новым биосом! Теперь мама при автонастройке второстепенных таймингов выставляет полную ерунду! У меня, например, выставила при 330х8 и памяти как 166 Trc 10 и Trfc 9 (!!!). Также очень сильно задрала MAL&RP. И, разумеется, отказалась запускаться. Раньше такого не было.

Member
artey писал(а):
Радиатор на чипсете

Была идея повесить что-нибудь процессорное от SocketA, но чипсет почти в упор расположен к PCI-E, поэтому такая проблема поставить что-нибудь потяжелее. И даже если немного отпилить сбоку радиатор, то опять-таки - высота такого чипсетного радиатора упирается в радиаторы на памяти видяхи.
2k писал(а):
есть ли на форуме спец ветка, посвященная кулерам на чипсетах

..и правда есть такая, а то че-то не нашел??

Member
Monarch писал(а):
2k писал(а): есть ли на форуме спец ветка, посвященная кулерам на чипсетах

..и правда есть такая, а то че-то не нашел??

У кого какой кулер стоит на чипсете материнской платы?

какой самый последний биос ? а помню ставил какой то свежий так тама было написано что якобы будит поддержка DDR500 но такого нет !!!! я исею введу в асинхроне чтоб проц в номинале а паметь на стандартной частоте !!!!

Куратор темы
xDSL а проц у тебя Е3 или Е6? Повышающие делители доступны где-то с сентября...

SergeyTN а где смотреть Е3 или Е6 ?

Сорри вмешаюсь в разговор...
Имеется А64 Winchester 3000+@2250 на мамке EPOX 9NPAJ, Hynix DDR400 2x512 в синхроне. Хоцца еще 2х512 того же Hynix'а.
Вопрос: Нет ли проблемы с 4 модулями памяти на семействе 9NPA + Winchester??? Счастливые обладатели такого ядра и такой же мамки как у меня ответте плиzZZ!!! или поделитесь мнением, стоит ли заморачиваться с добавлением еще 2 планок?

да еще...
Заменил чипсетную ЖуЖалку (кулер) на пассивный алюминиевый Залман ZM-NB32K, чипсет греется 30-35град., невысока ли температура? Думаю может к нему вентилятор прикрутить или не стоит?

Последний раз редактировалось i^2 30.01.2006 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xDSL У тебя AMD3000+ (Winchester) - соответсвенно D0, и дополнительные делители не доступны.

Куратор темы
i^2 этот вопрос рассматривается здесь

DENisF
Цитата:
У кого какой кулер стоит на чипсете материнской платы?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо. Я сам вчера нашел её. Прочитал полностью. Выводы неутешительны. Большинство обладателей нфорс4 поставили залман 47 и смирились с высокой температурой. Некоторые навешивают доп.вентиляторы на обдув чипсета. В качестве альтернативных вариантов также используются
ICE HAMMER IH-100NB
Titan CUV3AB
evercool (модель не помню)

Один человек выложил фотки установленного на чипсет видеокулера Zalman 700 Cu (без вентиля, в пассиве)!!! (правда у него не эпокс был).
здесь фотки
http://img265.imageshack..us/img265/8964/img21163th.jpg
http://img265.imageshack..us/img265/7535/img20562wq.jpg

Member
есть проблемка с материнкой Epox 9NPA3J
не мониторятся напряжения питания проца и температура проца
да и вообще мониторинг что угодно пишет (например температура материнки 81 градус)

если у кого то были такие проблемы то скажите как вы их решили
биос залит последний

Добавленио через некоторое время:
проблему решил скачав утиль от EpoX токо в ней все показывает
но все остальные проги ничего не видят а Cpu-Z вообще Vcore 0v
а OverSoft CPU Informer -1V
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.31.2006 2:35

Member
artey
У меня на 9NPAJ SLi отлично справляется Titan CUV2AB. Охлаждает чип неплохо, температура в 3D больше 45 не поднимается. Радиатор горячий, но не обожгёшся.
Минусов есть несколько:
1. Ставится тяжело - усилие пружины большое и при несимметричном нажатии на клипсы можно поколоть чип.
2. Выше 3500об/мин сильно шумит, и на пиковых 4200 (при обещанных 4500) почти догоняет штатную вертушку. Похоже аэродинамика радиатора неоптимальна для такого кол-ва воздуха. На 3500 почти неслышен, так что притормозил его.
3. На моей мамке он с самого боку оказывается аккурат под длинной видюхой - и моя Х1800 краем легла точно на кулер. А поскольку вентилятор имеет металлическое напыление, то он мне в 3D напустил артефактов :(. Наводки, или уж не знаю чего... В общем, разрезал виниловую трубочку и проложил между ними вот так: | C--- (где | - кулер, С - надетая на край видюхи разрезанная трубка, --- собственно край видюхи).

Member
Цитата:
Что с мониторингом напряжения, подаваемого на процессор (Vcore)?
Часть владельцев сабжа считает, что мониторинг на плате ошибочный и завышает истинное значение на 0,1В, а на самом деле она подает правильное напряжение. В пользу этого говорит то, что один и тот же процессор гонится до одинаковых значений на платах Epox (c "завышенным" питанием) и на других платах, у которых подается правильное напряжение.

Другая часть пользователей, считает, что у Epox все плохо и ей приходится завышать напряжение (на те же 0,1В) на процессорах, чтобы добиться стабильного разгона на уровне других плат. В пользу этого говорит аппаратное измерение напряжение на катушках в цепи питания проца.
Точка в этой истории так и не поставлена.

А что действительно с вольтажом на этой матери ? Что бы на этой матери разогнать мой проц до 2.8 мне пришлось поднять вольтаж на +0.25 т.е. 1.5 + 0.25 = 1.75 вольт на проц!!! Который до этого на ASUS A8N-E до тех же 2.8 гнался с напряжением 1.485 это меня как то немного напрягает, да и вольтаж 1.75 на проц с вольтажом 1.4 вольта по дефолту меня пугает, что скажете ? Всё таки мать врет про вольтаж? Или действительно шарашит так 1.75в на проц с 1.4в. ?

Member
мать по ходу подает 1.4 на проц а пишет что 1.5

Member
Подскажите, как узнать в каком режиме работает винт после запаивания перемычек sata2? как убедится, что все прошло успешно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 38 из 139<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа