Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
AlKoVd Хехе так у вас что там гнать то? У вас ведь множитель 10 а шина 265 ( 2650) так на такой частоте у меня тоже работает даже на 300 заводится... дальше только из винды и только с МАЛ=8 Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды SkyInFire Хм.. и что САТА 2 заработало???
практической разницы между SATA1 и SATA2, как ты знаешь, нет.
Однако? применимо к данной материнке разница есть и весьма заметная.
После установки 2-х хардов WD (которые сами SATA2) на рэйд0, но в режиме SATA1, график чтения в HDTune был большими зубьями от 40-60 до 80-90 Мбайт/с
Я решил, что виной тому нвидиавский рейд-контроллер, некорректно работающий с хардами SATA2, включенными в рэйд0 как SATA1 и пропаял на чипсете пару контактов - скриншоты в этой ветке, включив SATA2 принудительно. Последние ревизии этой матери шли с SATA2 сразу - без перепаек.
В результате график чтения вырос и спрямился до нормального реда0 - ниспадающая кривая от 110-120 Мбайт.
Зум пролистай топик где-то в середине и найди фотку вставленную прямо в пост - где нужно паять.
Где-то рядом будет краткое обсуждение и фраза, что у последних ревизей всё уже пропаяно (опять же с фоткой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SkyInFire И у меня А3, включил SATA2 на самом харде, но не работает, видать без паяльника не обойтись... в общем ну его нах этот сата2...
R2k Я бы брал с 256 кэша.
Увеличение модельного номера с Sempron 3300+ до 3400+ оправдано лишь удвоением кэша L2 со 128 до 256 кбайт. Но, как и предполагалось, на производительности это отражается незначительно.
Смысл переплачивать 20 баксов за 256 кеша?
Мне так кажется 3000+ будет отлично гнаться
Дайте совет, а то я совсем запутался что брать 3400+ или 3000+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
R2k Атлон64 3000+ никак не найти? С кешем(512) в играх веселее , разгон урезаному не сильно помогает. Семпрон 3100+ (кеш 256) разница с 3000+ 10 баков.
R2k надо или нет ты узнаешь сняв кулер с чипсета. (Найдите фотку! запарили!)
К тому же САТА2, лично мне - нужен только для рейда (Харды сами САТА2).
Если у тебя рейда нет - то САТА2 наверняка и не понядобится.
HDtune запусти да посмотри - всё и так будет ок.
Камни все будут гнаться одинаково до ~ 2500-2700 Мгц. Бери в БОКСе - их никто не лапал. У меня 2800+ на 2550 пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
R2k С кэшем, особенно если его 512 кб комп шустрее и в играх и во всём остальном, что бы не говорили Насчёт моего опыта с семпроном 3000, смотри мои посты на странице 80 про разгон семпронов, до сих пор не въехал что это было. Надеюсь тебе больше повезёт. Я бы попробовал договориться взять 2-3 штуки 2800+ и выбрать из них один.
SkyInFire Смарел я эту фотку, радиатор с чипсета снимать геморно, а ставить ещё геморней, потому посмотреть не могу, просто кто-то говорил что на последних ревизиях SATA2 по умолчанию включено, так вот, у меня нет. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
По поводу а64 твикера могу только сказать, что единственный рабочий 0.31 версия, гружу ее из пакетного файла, кроме того cpu-z имеет тот же драйвер и при запуске сбивает твикер.