Решился я её всё таки приобрести. Благодаря этому обзорчику. Надеюсь в корпусе от того же FOXCONNa ей будет хорошо. Но продолжения обзора жду, может потом и чего от себя добавлю.
У меня такой вопрос по этой материнке. Каково качество её пайки и лакировки, особено - с обратной стороны по углам? Тот экземпляр, что попался мне, с обратной стороны был чем то загрязнён поверх лака (как будто лапали руками, смоченными в канифольном флюсе). Грязь легко смывается спиртом. Некоторые пайки имеют несколько тусклый цвет (не блестят). В местах полых металлизированных переходов на другую сторону заменты следы перегретого припоя. Пытаюсь понять - это сейчас такая тенденция изготовения у всех (частично безсвинцовая технология - капризы экологов), или это как то связано с конкретным производителем.
Теперь - тем, кто понимает английский. Для этой платы есть большое число обзоров на зарубежных сайтах. С удивлением обнаружил из здесь:
Общий вердикт - прекрасный дизайн и функциональность. Производительность выше среднего. Гонится - так себе. Рекомендуется к покупке большинством сайтов (есть и награды). Единственное, что меня немного смущает - качество пайки (см. выше).
P.S. Ещё один обзор от Hard & Soft 11 материнок с интегрированным видео, включая обсуждаемую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Что выбрать под S939: BioStar GEFORCE 6100-M9 или Gigabyte K8N51GMF-9.
Склоняюсь к Гиге. Цена одинаковая.
Процессор будет Sempron 3000+ (S939).
C&Q на обеих нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
adsh Сенкс за обзоры будет время почитаю! К лакировке у меня притензий не было (на тот взгляд которым я окинул мать) а пайку я особо не рассматривал. Буду вынимать мать из корпуса - погляжу. Добавлено спустя 7 часов, 11 минут, 28 секунд adsh Прочитал! особенно понравилась работа с внешними видяхами, у когото сайта там получалось местами лучше чем на Abit и DFI (поражен) для меня DFI на nf4 - это культ, а тут бац смешно!
Тока у них у всех матери с распаянным чипом Ieee 1394, у меня его нету, он на Аудюге есть зато Кстати пока решил оставить именно Фокскон вместо Асрока (всё таки плюсов для НТРС порядком больше!)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
GReY Молодца! Но мне такая мать не подходит из-за расположения слотов расширения, а разгон довольно не плохой и к тому же шикарные возможности изменения напряжений - особенно на памяти (без вольтмода)!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Приобрёл вчера сие детище инженерной культуры.
Первые впечатления (пока тока не запуская системы):
1) Текстолит хорошего качества, пайка и лакировка тоже, много нераспаянных мест, почти все конденсаторы производства OST (плохие они или хорошие судить сложно)
adsh писал(а):
Тот экземпляр, что попался мне, с обратной стороны был чем то загрязнён поверх лака (как будто лапали руками, смоченными в канифольном флюсе). Грязь легко смывается спиртом. Некоторые пайки имеют несколько тусклый цвет (не блестят). В местах полых металлизированных переходов на другую сторону заменты следы перегретого припоя. Пытаюсь понять - это сейчас такая тенденция изготовения у всех (частично безсвинцовая технология - капризы экологов), или это как то связано с конкретным производителем.
Думаю, что дело не в производителях, а в продавцах, ИМХО кто-то чего-то сам руцями напаивал, а потом продали ка новую:x, ибо на заводах таких ляпсусов не делают.
2) Первые проблеммы возникли с креплением кулера Glacialtech Igloo 7300 Light так как мешал радиатор на чипсете, он довольно таки высокий и стоит близко к сокету. Пришлось перевернуть кулер защёлкой в другую сторону, Но если бы радиатор кулера был ещё шире, пришлось бы его сменить.
3) Разводка суперская, думаю даже при подключении видяхи проблеммы с ограничением доступа к близлижащему PCI быть не должно. То что формат платы mATX а не ATX практически не ощущается (её из корпуса не видно:D), значит минусом быть не может.
Думаю, что дело не в производителях, а в продавцах, ИМХО кто-то чего-то сам руцями напаивал, а потом продали ка новую:x, ибо на заводах таких ляпсусов не делают.
Пайка там везде заводская. Я много лет занимаюсь радиотехникой (в т. ч. - паял военку на заводе) - кое что в этом понимаю:
Оказалось, что даже современные платы интел этим грешат (вчера рассматривал).
NOD32 писал(а):
2) Первые проблеммы возникли с креплением кулера Glacialtech Igloo 7300 Light так как мешал радиатор на чипсете, он довольно таки высокий и стоит близко к сокету. Пришлось перевернуть кулер защёлкой в другую сторону, Но если бы радиатор кулера был ещё шире, пришлось бы его сменить.
Туда как родной должен стать ZALMAN 7000b-cu - проверял с линейкой по его размерам на сайте.
[quote="adsh]
Туда как родной должен стать ZALMAN 7000b-cu - проверял с линейкой по его размерам на сайте.[/quote]
Я тож. думал, что всё будет хорошо, сам радиатор нормально, а вот защёлка малёхо не влезла, учитывая размеры залмана, я бы выбирал осторожно (как бы не пришлось подпиливать радиатор на мамке). С линейкой проверять хорошо, а на практике будет лучше.
Я тож. думал, что всё будет хорошо, сам радиатор нормально, а вот защёлка малёхо не влезла, учитывая размеры залмана, я бы выбирал осторожно (как бы не пришлось подпиливать радиатор на мамке). С линейкой проверять хорошо, а на практике будет лучше.
Zalman 7000 подходит как родной. Добавлено спустя 41 минуту, 16 секунд
NOD32 писал(а):
Пошёл поменял сегодня на другую - из другой партии. Внешний вид - небо и земля. Ко второй претензий никаких нет. Создалось впечатление, что первая плата была забракована на заводе и каким то левым путём попала на наш рынок. То, что на ней ничего не паяли ручками - практически уверен (рассматривал под бинокулярной лупой). Так что - при покупке нужно смотреть в оба.
У меня Igloo 7300 Light, так его размер вместе с защёлкой примерно 109 в ширину, а в отщёлкнутом виде ещё больше, так что с о стороны северного радиатора она не влезла.
adsh писал(а):
Создалось впечатление, что первая плата была забракована на заводе и каким то левым путём попала на наш рынок. То, что на ней ничего не паяли ручками - практически уверен (рассматривал под бинокулярной лупой). Так что - при покупке нужно смотреть в оба.
Скорее всего, что так и есть надо поставщикам:grob:
Привезли БП, включил - 3DMark 03 - 1024*768 - 1029; 800*600 - 1280. Добавлено спустя 5 часов, 4 минуты, 5 секунд Проблема: надо изменить частоту обновления, а RivaTuner этого не может. При настройке из Powerstrip задаётся не та частота. Что делать?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Купил Sempron 2600+ и ASRock K8NF4G-SATA2. Пишу этот пост на частоте 330*8=2640МГц. Напряжение 1,45 - вольтмод не делал. Дальше не пускает память, как мне кажется - сейчас грузился, артефатчило встроенное видео. Полностью стабильная частота - 315. Память паршивая Охлаждение - Big Typhoon. Вообще на этой матери покоряют HT выше 350? Если память достану другую - буду пробовать Продал свою старую мать и проц (AXP M 2500+ & Epox 8RDA3+) доплатил 25$ и взял. Жаль нет Fire Wire и SPDIF - раньше подключал самопальный внешний ЦАП, может наконец на звуковуху разорюсь В целом, конечно, за такие деньги очень неплохо
Последний раз редактировалось Hour 19.05.2006 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Snooper и гости: 40