При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk
Цитата:
Только если уж совсем не торопится, то может подождать платы на альтернативных чипсетах?
Не думаю. Хотябы потому, что чипсеты эти - тёмные лошадки. За всё время работы с железом я привык, что, в основном, чипсеты Intel хороши и я примерно знаю что от них ожидать. Сейчас есть готовые и реально продающиеся девайсы, характеристики которых обеспечивают не только "на сейчас", но и на будущее. От добра добра не ищут.
Что касается сторонних чипсетов, то в номинале они хороши, не спорю. А вот с разгоном ещё не ясно. Так стоит ли оно того?
Я уже поэксперементировал с платами на NF 4 SLI IE/IE X16... с меня достаточно пока...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
white писал(а):
Я уже поэксперементировал с платами на NF 4 SLI IE/IE X16...
Да, подкупает DQ6 всеми своими параметрами, оснащение отличное. Даже несмотря на PCIe 4х не поленились 3 слота 1х сделать. Как раз платы расширения стали появлятся на PCIe.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А если выбирать между GA-965P-DS4, Gigabyte GA-965P-DQ6, P5B Deluxe и P5W DH Deluxe то что лучше для хорошего и стабильного разгона! Процессор планируется Е6600!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Himik_15 писал(а):
Процессор планируется Е6600!
Если это будет воздушное охлаждение, то в самом лучшем случае это 4000Мгц / 9 = 444Мгц FSB, думаю справится всё... под небольшим сомнением только P5W DH ранних выпусков с Vmch = 1.65В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Radoom Дело в том что P5B Deluxe в Москве нет и неизвестно когда будет (облазил весь инет и обзвонил 24 фирмы)! А ждать долго я немогу - хочу все собрать на этой неделе! Поэтому что посоветуете уже из этих плат - Gigabyte GA-965P-DQ6, и P5W DH Deluxe - стоят примерно одинаково - около 250. Что скажите про их минусы, так как плюсы понятны?
Big_Sam Кулер будет стоять на проце Биг Тайфун, вот поэтому и хочется мать на которой можно добиться максимально возможной стабильной частоты FSB!
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Gigabyte GA-965P-DQ6, и P5W DH Deluxe - стоят примерно одинаково - около 250. Что скажите про их минусы, так как плюсы понятны?
"Прибамбасов" у Асус ИМХО больше и как не крути, мне, к примеру ближе Асус, стоит хотя бы посмотреть на количество BIOS'ов выпущенных для него. К тому же планируется разгон на воздухе и как я понял Е6600 у которого достаточно высокий коэф. Даже при использовании Биг Тайфун для повседневной работы ещё никому не удавалось достичь 4Ггц... Учитывая всё вышесказанное я бы взял P5W DH Deluxe.
Big_Sam Мне тут говорили что у P5W DH Deluxe проблемы с памятью при соотношении 1:1! А как с этим багом быть? Вот я и хочу попробовать погнать Е6600 как можно больше, а вдруг повезет и под Биг Тайфуном он погонится до 4ГГц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Himik_15 Gigabyte DS-3, если 100% не будешь использовать СЛИ/ЦФ. если 100% чувство, что ищещь мать именно для поддежки ФАХ и других распределенных проектов - DQ-6, для поддержки Кентсфилд.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Вот небольшой обзор по GA-965P-DQ6 - 12-фазная система питания и поддержка 4-х ядерный процов
Я лишь высказал своё очень субъективное мнение P5W DH может 8х+8х, DQ6 не сможет этого никогда... я понимаю что это может не понадобиться... Мне не нравится сам BIOS у Gigabyte и все девайсы которые у меня были от него, оставили очень тяжелое впечатление. Повторю ещё раз - это моё сугубо субъективное мнение... тут как я понял, не нужна высокая FSB и соответсвенно выбор для меня очевиден - это P5W DH, потому что за аналогичные деньги ASUS предлагает больше, пусть даже и невостребованного... и даже с учетом всех его недостатков в виде проблем с делителем 1:1 итд
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Google [Bot], Max085 и гости: 32