Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
народ подскажите материнку для вот такой системы:
Corsair <CM2X1024-5400C4> DDR-II DIMM 1Gb <PC-5400
athlon 64 x2 4000-4600( незнаю даже какой выбрать...)
7900gt(gtx)
мне нужно для разгона, ну и вообще чтоб нормальная мать была... sli не обязательно, мне врядли пригодится...
День добрый уважаемыйе гуру !
Нужна ваша помощь ))
Необходима материнка по АМ2 (Athlon X2 4200+)
Комп - домашний файлсервер (много винчестеров)
Требования:
6 и более портов SATA (лучше 8 ....)
пасивная система охлаждения всех чипсетов (никаких вентиляторов)
Желательно только один порт PCI-E 16x (но не обязательно)
Разгон на воздухе, по частоте хотя бы на 15-20% (желательно)
Стоимость не сильно дороже 6000 р.
Пока посмотрел у асуса наиболее подходящие
M2N-E (но мало SATA)
M2N32 WS Professional (Идеально, но как то дороговато всё таки ...)
Какие есть аналоги с подобными характеристиками у гигабайта или MSI или .... ?
Как они в работе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
LuckyLoser Бери GigaByte M59SLI-S4...только поднятие напряжение ограничено 1.55...в результате мой проц выше X2 3800+(2000@2700 V=1.55)...а процессор може работать и на большей частоте...
А так работает без проблем...зависаний...перезагрузок...
LuckyLoser Бери GigaByte M59SLI-S4...только поднятие напряжение ограничено 1.55...в результате мой проц выше X2 3800+(2000@2700 V=1.55)...а процессор може работать и на большей частоте... А так работает без проблем...зависаний...перезагрузок...
Спасибо, учту, но всё таки по характеристикам мне больше GA-M59SLI-S5 , ибо сата там 8 и охлаждение чипсетов действительно пасивное =)
При подключении неразумно большого количества HDD Вас ждут серьёзные проблемы со стабильностью работы и производительностью...
Разумнее купить пару Seagate 750Gb и не мучаться...
При подключении неразумно большого количества HDD Вас ждут серьёзные проблемы со стабильностью работы и производительностью... Разумнее купить пару Seagate 750Gb и не мучаться...
Ну вообще, есть такая мысль, но пожже ...
"проблемы со стабильностью работы и производительностью" - например в чём это будет выражатся и откуда такая информация ? )
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
LuckyLoser писал(а):
"проблемы со стабильностью работы и производительностью" - например в чём это будет выражатся и откуда такая информация ? )
Опыт, батенька, опыт... А по производительности - хотя и производители клепают большое колличество портов SATA на платах (особенно AM2) всё-таки они не расчитывают, что пользователь будет занимать их все...колличество линий передачи информации для SATA-устройств ОГРАНИЧЕННО...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
2QSS Спасибо, но тем не мение, хочу более оптимизировать под свой вариант, у меня собственная коллекция музыки и кино, она там слушается и просто храниться не более, так что думаю линия передач SATA для меня не сильна важна, другое дело стабильность, это важно, не очень понятно только в чем выражается это, ибо я не игроман особый и какой нибудь 8800 у меня там стоять не будет точно (что нибудь за 150 баксов на тепловых трубках скорей всего), разгон - чисто для эстетства, ибо если можно, то почему бы нет ? Впринципи наверно да, 6ть мне хватит (тем более, что изначально их будет 4), а там я начну закупать диски большей ёмкости ... но чем ещё плохим чревата моя конфигурация ?
Да и всё таки хотелось бы именно предложений по выбору модели ... или критики, если можно ...
Всем спасибо ! )
Народ нужна материнка на АM2 с GF6100(6150) с пасивным охлаждением под атлон 3200-3500. Прочитал тему и так ответа не нашел. Кто юзал асрок АM2NF6g как она?Какая разница между аm2nf4g и аm2nf6g и аlivenf4g-dvi вроде все имеют gf6100?
Очень интересны epox, biostar и msi. Что можете сказать по этим моделям, какие у них есть проблемы, как с разгоном ? Заранее Спасибо.
забудь про разгон...
и из данного списка интерес представляет только Asus M2NPV-MX, NVIDIA GeForce 6150 (если работать будешь на встроенной видяхе) результаты будут примерно как на АТИ 9200.
Если у тебя есть ПСИ-Э видео отдельно то Epox EP-MGF6100-M Soc-AM2 NF 6100 или MSI K9NG Neo-V, S AM2 nForce 6100
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Х200 - брать не рекомендую, в самом чипе неудачно заложена логика, в конце концов начнете замечать глюки - при мультипотоковых задач. И баги вылезут вам прямо на экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Люди - подскажите плз - делаю глобальный грейд, смотрю в сторону X2 4200-4400 на AM2. В игры не играю. Дисковую хочу по-возможности быструю - т.к. часто приходится видео заниматься.
Вопрос - нигде не нашёл сравнительных тестов плат на 6100 и с платами на 590. Будет ли выигрышь при работе с одиночными HDD от 590 или его фишки ориентированы на игры?
А то цены на платы на 590 кусаются, а мне видеокарта мощная вообще ни к чему...
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb, PVK254 и гости: 25