Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Харьков
Не стало.
Визуально тот же биос, что и 3.3 Ультра.
Правда я лазил, только по Cell Menu =)
Да и системную шину я тоже не мучал - начиная с 275MHz плата уже не перегружаеться (в смысле при перезагрузке комп вырубаеться и его нужно за ново включать. При этом приходиться иногда обесточивать). Меня это не устраивает и я похоже нашел оптимал : проц X2 3800+ на 2700MHz и память Corsair DDR2 900 4-5-5-15 2T 2.15V
Может как нибудь на днях попробую шину помучать, так для общего развития. Раньше потолок был (с моей памятью) 295-300MHz
ВАЖНО!!!
к мамкеK9N NEO на ходу пытаюсь подключить второй винт Seagate ST3160827AS SATA1
так винда начинает жутко тормозить, чуть ли не подвисает приходиться ресетить, терпения нехватает.
У кого нибудь такое было? и как от такого избавиться. и кто нибудь находу подкл 2 винт?
РS:
до етого была ASUS A8N-E +939Athlon3200 так на ходу второй винт подкл/отк все без проблем
и еще одна беда- оказываеться на мамкеK9N NEO нельзя повысить напругу на проце (bios ver 1.3)
(ткните носом ато в биосе я такого не нашол, раньше на Асусах сидел там биос другой)
подскажите как с этим бороться ? Добавлено спустя 38 минут, 51 секунду QSS respect по твоему методу заработало
а я раньше всегда включал сначало шлейф а потом питание (думал так провильно)
народ хэлп, проблема с матью 570 ультра без разгона. все работает (с проблемой usb решил в биосе) в неро и в винде тоже при начале резке диска делает несколько процентов буфер вообще не дергается , замирает для начала записи и ТРЕНДЕЦ . Сначало думал резак, поставил другой, без изменения. если короче поменял все кроме проца и матери (нечем просто), но похоже у контролера IDE проблема на передачу к резаку (ребят что та разачаровал меня MSI)
MSI K9 NEO, напряжение проца не меняется, как известно. Видимо в это у меня упирается разгон, 3200+ всего 257 по шине и дальше не заводится. Да и выше 246 происходят уже известные глюки - не выходит нормально из БИОСа и не перегружается из виндофф. Пробовал замыкать ноги камня, дабы поднять напругу - либо делал что-то не так (до сих пор немогу точно понять, если у 939 VID0-3 и VSS замкнуть, там 1,55, а на АМ2 что - по-другому?), либо незнаю что и думать. Кто нибудь может вольтмодил уже эту плату? В инете почемуто мало инфы по АМ2.
ЗЫ.: память 5300 Hynix, и гонится, по крайней мере на K9NUltra и семпроном очень неплохо, 950 MGz смело с таймингами 5-5-5-15.
BIOS у моей платы 1.5(последний).
БП 500W и довольно таки слабая видяха, должно хватать, ИМХО.
ЗЗЫ.: FAQ по разгону читал. Добавлено спустя 2 часа, 19 секунд Кстати, температура проца на шине 240 не превышает 48 градусов, после 2-х часов S&M, как я понимаю это нормально. В IDLE температура 31-33
кстати, такая тема!!! при записи дисков на DVD-резаке, методом научного тыка было установлено: 1) номинальные частоты матери и проца 200х12=2400 - комп уходит в перезагруз; 2) 200х7=1400 - пишет дольше, но один хрен ПЕРЕЗАГРУЗ; 3) а вот при 240х7=1680 - полет нормальный! Множитель х7 дан для примера, тестилось все на двух резаках одновременно. система в профиле.
кто пробывал на K9N neo MS-7260
BIOS от K9N Ultra MS-7250 или Platinum заливал, как это сделать
(поподробней пожалуйста если можно)
и что поменялось (лучше/хуже)
Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Тамбов
shaomen@omen Создаёшь загрузочную дискету кидаешь amiflash и прошивку туда. У меня ща версия 3.3 появляется возможность увеличить напругу на проц жо 1.35 максимум и ещё пара настроек а так всё тоже.
_________________ Жизнь короткая: трава, шл..хи, водка
Вот как надо! @Military Clan@