Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Пиплы, я не понял, вот в ФаКе написано, что можно нормальную рабочую версию Thunder probe накачать с Epox'ового сайта. Щас лазил - не нашел. Вобщем, если есть возможность - киньте ссылочку, а то моя версия реально глючит - постоянно ошибку выдает одну и ту же. Извиняюсь, если где-то проглядел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, подскажите - есть программы для облегчения себе жизни, а именно раньше пользовался A64INFO, она может сама расчитать как подобрать делители памяти, множитель проца и всё из винды прям ставила, под АМ2 она у меня почти не работает, тоесть делитель и тайминги памяти не умеет ставить.. Версия у меня 0.61. Далее, проверял стабильность я S&M, она могла отдельно проц и отдельно память протестить... А под AM2 чем проверять??? Хочется просто найми макс. проца, потом макс. памяти и прикинуть, какие делители и множители выставить чтоб эти макс. по возможности объединить))) Сори если уже есть, в FAQ ничего не нашёл:(( Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд по ссылке скачал memtest 86, он не работает в ХР.. какой программой можно потестить память??? мой корсар запустился и ошибок не даёт при 400мгц при 2.2вольта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
31337 блин к хакеру добавился элит Мемтест работает с загрузочной дискеты, читай ридми хоть иногда. Это, кстати, удобно при разгоне из биоса.. Макс проца и макс памяти ищи руками, так все равно надежней. Вряд ли всякие а64инфо учитывают вещи вроде row refresh злополучного. В плане объединения, я бы делал упор на макс проца, если стоит выбор, что больше погнать. В общем, ручками все, ручками
Member
nAXAH - Не, из винды удобнее всё-же... чем грузиться с дискеты/флешки и тестить.. Быстрее по крайней мере:)
По поводу макс. проца - посмотрим как греца будет, а то у меня простая Igloo 7300... поэтому больше чем на 0.15 повышать напругу не буду.
UserFriendly78 - огромный сенкс по поводу S&M, отключил мониторинг и отлично работает)) Буду искать щас максимумы..
Короче, всем спасибо - проги есть, теперь осталось потратить время чтоб всё найти и потом установить:)) пока остановился на 260FSB, проц получается 2600 (260*10), память получается DDR2 866 (433 Mhz 2.2 вольта, в биосе как DDR2 667) - проходит тесты, 2005 и 2006 марки... Правда, в ПИ скорость меньше чем было до этого на одноядернике атлон 2.65 с памятью ддр 440)) но это фигня, пи не оптимизоваронна... зато в сандре и марках прирост почти двухкраный тестов проца))
Member
да, в общем-то я по первым нембольшим тестам была прав - пока добился стабильности при 260FSB память как DDR667, в итоге проц получается 2600мгц а память на 433работает)) тайминги с 333 - круто подфартило... правда, на память поднял до 2.2 вольта но на очюп чуть тёплая... А вот проц разочаровал, только при 1.25в. работает как 2600, при меньшей напруге сбои... А память больше 433 также выдаёт ошибки, так что пока остановлюсь на этом...
Хорошая мать, не зря я её вместо Asus AM2 SLI взял, т.к. сли мне не оч. нада а про асус писали, что разгоняет она хреново...
Вопрос такой - есть ли смысл чё-то менять с охлаждением у сабжа?? У меня кулерок что на матери болтается немного... как-то помоему тяп-ляп сделано... Там термопаста нормальная стоит??
И ещё - проц. х2 ее до 70град грееца под садомазой, а так в играх до 63град... Скажите, это я понммаю кошмар-сёдня посмотрю что-то под АМ2 из кулеров получше этой иглы 7300..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Люди, подскажите, как на Epox MF4 Ultra 3 выставить тайминги памяти правильно? В ФаКе написано, мол 5-5-5-18-2Т, а в биосе столько этих таймингов, что я не знаю, какой из них ставить 5, какой - 2Т и так далее... Как они в биосе называются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Diesel_Coldfinger Основные тайминги CL-RCD-RP-RAS (например 4-4-4-12). Ещё важен параметр Command Rate (CR) - старайся выставить его в 1Т.
Можешь воспользоваться утилитой Everest - в разделе SPD она покажет рекомендованные производителем тайминги для твоей памяти на разных частотах, а в разделе Chipset посмотришь многие тайминги, установленные на данный момент.
Также для Epox MF4 Ultra 3 актуально значение Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 (или выше)
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
hASSAn - ясно, спасибо. Так и сделаю...
P.s. у меня тут проблема - "сточил" рамку на проц. на этой материнке чтоб поставить кулер Titan TTC-CU11TB - медь, правда не большой радиатор... Он под разъём S940 был, там в комплекте рамка с 2 дырками (а на материнке с 4-мя..) я просто "сточил" лишнюю пласмассу и на саморез посадил, прижим и прочее отличный! Но - стало хуже чем было с 7300light иглой.... Причём радиатор оч. горячий, наверное маленький вентиль не справляеца. И ещё - по показаниям SpeedFan, A64Info И прочих прог температура выше, чем по цифровому датчику на материке (там выводица цемпература). Кому верить? Иногда на материнке на датчике 40град, а проги показывают 55:) В общем завезли к нас кулеры нормальные под AM2 , буду терь искать и рамку... как думаете, где проще? в сервисных центрах, или купить какой-нить кулер где есть эта самая рамка на АМ2?
(sorry за возможный офф топ)
Добавлено спустя 59 минут, 38 секунд вот ссылка на фотку кому интересно как я рамку "сточил" и посадил кулер с S940. http://barta.ru/31337/11.jpg 183кб.
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 52