Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
У кого-нить были трудности с установкой ХР на M2N-E? Я вчера замучался ставить, так и не поставил. Пришлось Висту ставить и с первого раза встала.
an7user писал(а):
линия питани 5 В или 12 В?
Помоему все таки 5В.
Хард САТА ? Ошыбку такую выдает ? :
Цитата:
Из Faq на первой странице: В. №14: При подключении SATA жесткого диска и последующей установке ОС, при перезагрузке после копирования файлов возникает "Error loading operating system". О: Необходимо в биосе установить для SATA накопителя режим LARGE. По умолчанию AUTO. (спасибо alex1977).
У меня тоже такое было (хард Сата(в профиле)), вылечил не выше приведеным способом , а выставлением приоритета загрузки (у меня еще и ИДЕ стоит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
an7user все К8 питаются от 12в линии. Иначе на новых навороченных БП не работали бы А64 старшие. 125ватт TDP старших процессоров линейки, а с учетом КПД конвертера питания - все 140ватт надо. Новые БП АТX 2.х не все такие нарузки по 3.3+5 способны выдерживать....
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
но интерсно юзает ли кто-то мать с 20 пиновым БП порядка 350 -360
У меня БП на 300 Вт Codegen допотопный 20 пиновый... работает. не свистит... До этого были несколько матерей... 50% свистело... так шо проблема скорее всего не в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, какие кулеры с наилучшим соотношением теплоотводность/шум встанут на эту мамку? Камень Х2 3800+.
Также хочу узнать какой кулер стоит взять на чипсет. Cooler Master Blue Ice PRO неплохой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
lex us
у тебя одноядерный - у меня двохядерный. Жрет больше.
SeMeN-UA Спасибо. Это таки плохо что от 12 В - на моем блоке Sirtec High Power 360-212 - как раз перекос выходит, 35 А на 5 В и всего 17 А на 12 В и то всего одной. А на новых БП идет две линии по 12В по 15 -17 А на каждую. То есть уменя на 12 В в двараза меньше сила тока. А на 5 В как раз у меня больше чем в новых блоках в среднем. Кстати, мультимером мерил в молекс разъеме при нагрузке ни на одной линии не проседает напруга, а проги показывают, что проседает (s&m, everest), хотя в пределах 5%. МОжет нужно мерять в АТХ разъеме?
Надо взять БП у кого-то другой (нового стандарта) проверить. просто бесит,что попискивает какой-то мосфет в цепи стабилизатора (а он закрытый в пластмассовый корпус - ничего с ним не сделаешь, маркировка на нем какая-то R68 - так и не нашел что за "птица" в нете), а не дроссель,с писком которого я бы справился.
Эхх..Накопилось об M2N-SLi DELUXE (ревизия 1.01G, не путайте с M2N-E!):
Народ, кто сомневается-берите не пожалеете-классная плата!Взял за 145 з.р.
Кстати у меня уже была вшита 04хх какая-то, точно не помню, вшил 0903.
+Большинство багов пофиксили в 0903.
+у меня стоит разгон:
Х2 4200@28хх + TT BT (Vcore-auto, память533@754 vmem-2.0V, 4-4-4-12 2T
(Темпа больше 50С не выходила -S&M 1.9a, 100%), память Kingston 2x1Gb_DCh
(В Эвересте 3.8 всех дрючит!)+ASUS EN7600GT 2HDT@640\1700(ZM_VF700Cu) - куль!
Может стабильно гнаться до 29хх, но мне хватает 2640 -
работает очень стабильно, всё просто супер!
+И вот, главное, датчики так нагло не врут, как в
остальных (не говорю про все платы)
+Шесть коннекторов для фанов,5 из
которых регулируемые от температуры системы, проца, 1PWR!
+Да ещё можно регулить обороты процового 3-пинового пропеллера!
+Более-менее грамотный биос. (чувствуется, АСУС...)
+Хороший HDA 7.1 звук, Realtek АС97 отсасывает +УЖ ООчень удобный Q-connectors Kit!
+РЕАЛЬНО полезные утилиты на суппорт-диске
+БИОС: сохранение настроек на флеху-оч. помогает вернуться к
стабильному варианту разгона, без возни с таймингами!
+Очень грамотно и удобно спроектирована.
Асус рулит! Всегда нравилась мне эта фирма..
По сравнению с Епоксом и МСИ -просто чудо какое-то!
Система Heatpipe у меня работает нормально-темпа чипсета
(засовывал под крышку термодатчик от корпуса) - макс. 52С!
Крышка - же 46-48С. (с разгоном)
Притом сама трубка почти такой-же температуры как и крышка-
т.е. оно работает. А про прокладку на мосфетах-специальная
термопрокладка, если не устраивает-покупайте охладители
памяти IceHammer-там они и используются, заменяйте, если не верите Асусу...
А вообще классная плата за свои деньги.
А если не собираетесь гнать в экстрим, то тогда вообще идеально!
Тем более что от перехода от режима Sli x8+x8
на x16+x16 особого прироста произ-ти не наблюдается, если не
покупаете 2xNvidia G80 -
Так-что M2N32-выбор для "понтов", и людей с толстым кошельком )
А уж других производителей я и в счет не ставлю!
На версии БИОС 0903 пока никаких косяков серьёзных не замечал.
Ничего не пищит Всем удачи!
Да, мать хорошая. У самого такая. Щас стоит биос 0903 и пока всё нормально,
но итог всё тот же. Для разгона плата совсем не годится.
Поясню:
1) На этой плате хорошая память не может работать даже в номинальном режиме
с правильными таймингами
2) Разгон процессора ограничен 15-20%(даже из-под фирменной утилиты AiBooster)
и при этом система становится очень нестабильной.
Если гнать выше - комп просто не включится.
А при 10% разгоне производительность не увеличивается ни на грамм.
Мой конфиг:
Athlon X2 5200+ | M2N SLI Deluxe | 2x1Gb Crossair XMS2 (PC6400) |
3 HDD от 200 до 750 Gb | Samsung writemaster SH-S182M/B |
БП Thermaltake TroughPower 750W | Radeon X1900 GT |
Вроде бы всё и так неплохо работает, но хотелось бы из железа выжать немного больше, чем есть сейчас.
Хотя бы память запустить с таймингами 4-4-4-12 да на родных 400 Mhz и чтоб стабильненько и без сбоев, да проц подогнать хоть на чуть-чуть.
А видяха так уж и быть обойдётся и без разгона. Она и так горячая, а со всеми современными игровыми гигантами и так неплохо справляется.
Скажите пожалуйста..какие дрова лучше на мать М2N-E юзать....с диска "АСУС". Или скачать последние с Нвидия.ком(они на нвидия полноценные?или идут как дополнение котороіе нужно ставтиь сверху АСУС-овских?)
Кто-нибудь ставил на чипсет ZM-NB47J ? А то греется, зараза, сильно... С установкой проблемы были? И как прошла демонтировка старой системы охлаждения? Добавлено спустя 59 секунд Или вообще какие-нибудь вообще системы охлаждения на чипсет ставил кто?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Lost Heaven
Vit3375 писал(а):
вчера на Asus M2N-E погнал камень Х2 4000+ (по 0,65нм) с номинала 2100 до 3075Мгц (что по рейтингу почти 6000+) поэтому если у кого плохо гонется то это либо плохая память, плохое охлаждение либо просто экземпляр проца неудачный а сама мать непричем
Подтверждаю насчет плохой память.
С NCP 512 DDR667 взял 250 по шине
С TwinMOS 512 DDR 667 взял 283.
Как видите память далеко от идеала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Кто нибудь ставил 4 планки по 512 на этой матери? Стоит сейчас 2 х 512 Трансенд 6400 - хочу таких же взять еще 2. Нету ли траблов в работе? Разгоне?
мать ревизии 1.02G. В чем отличие этой ревизии от предыдущих? Мать сделана в Китае.
По поводу вышеописаного писка - я так понял что в цепи питания около сокета это татнталовый конденсатор R 68 (или я ошибаюсь? - в радиоєлектронике я не силен).
По поводу нагрева чипсетного радиатора - развернул 12 см пропеллер сзади корпуса на вдув, прикрепил самодельный кожух из 5 литровой пластиковой бутылки так, чтобы вся сила потока воздуха направлялась на ребра радиатора. Темпа упала на 5 -6 градусов. На радиаторе палец можна легко держать под нагрузкой.
Такая вот трабла. на маме проц 5000+ и видео 1950про 512мб\256бит
В тяжелых игрушках машина записала после 30-40 мин игрового времени... Обнаружил что включен PEG Link Mode... Отключил, но толком протестить не успел...
Возможно ли что из за этой функции система зависала?
PEG Link Mode - включи - это доп. питание платы в разгоне - не помешает. Такая проблема появляетя после разгона - откати разгон по шинене 2-3 мГц. А если нет разгона, почти на 100% виноваты драйвера + обновления виндов.
Доп питание? Она у меня не разогнана. + везде пишут что PEG Link Mode это авторазгон видяхи. А если учесть что эта атишка почти не гонится, то естественно система может глючить...
Это не авто разгон некакой - это увеличение доп. потока напряжения на карту - если карта не разогнана поставь нормал - с драйверами играй. + проверь PCI-E clock 100 Mhz чтобы лучше стояло (можно в авто выставить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23