Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
BigD@ddy писал(а):
И при желании можно воткнуть кенсфилд или еще не известно?
Она поддерживает Кенсфилд... с какой-то версии биваса... Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
sergey2400 писал(а):
Всё дело в том, что мне без труда удалось при помощи, указанной Вами, утилиты CrystalCPUID 4.8.2.312 понижать множитель процессора до 6, а вот повысить так и не удалось.
ИМХО на повышение и не будет. Это же серийный бюджетный проц...
sergey2400 писал(а):
Стало быть, если софтово множитель менять можно из под WinXP, то его, по идее, можно также менять и из BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
sergey2400 писал(а):
Вы меня не поняли... Я просто провёл параллель между залочкой и разлочкой множителей. Если коэффициенты свыше залочены, то их и софтово не открыть, а если сниже отпущены, то пожалуйста, понижай.
на понижение без проблем, и только! Как выше было сказано, повышение тока для топовых 6800 икстримов. Хотите повышать - платите деньги Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
[h8] писал(а):
Сколько можно об одном и томже? Поддерживает!
сорри не успеваешь читать всё... значит понижать можно как и на П5Б делюкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Если вдруг кого заинтересует - после двухдневной битвы с установкой платы видеоредактирования Canopus DVStorm на эту мамку выяснил, что необходимо вручную настраивать системные файлы Storm, иначе конфликты с аудио Audigy и видеокартой 1900xtxt и ничего не работает. После этого все заиграло; снятие разгона, установка XP и драйверов, прочее колдовство - не помогало. Кому надо, чтобы здесь не по теме не флудить - в личку.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
BloodyWerewolf писал(а):
Ну так как проверил какова разница между P5W DH и P5B по производительности при разгоне проца по шине свыше 1333 на одинаковой частоте?
Оба дивайса прибыли (а именно P5B Deluxe и P5B-E) Лежат, улыбаются А я вот на выходные забурился чуток, не до компьютерофф немношко. Надеюсь что полные результаты оглашу к среде. Вернусь в понед вечером. Во вторник буду истязать железячки.... Самому не терпиться поставить для себя точку в вопросе. Интуиция подсказвает положительный результат
Недавно стал счастливым обладателем этой мамки и сразу же столкнулся с проблемой. Вставил в слоты PCI2 и PCI3 Creative Audigy и D-link DGE 530T (сетевую карту) соответственно. После загрузки компьютера очень сильно удивился когда и звуковуха и сетевая карта отказались работать Комп их не находит, драйвера пробывал устанавливать, но это не помогает. Даже не знаю на что грешить... Может на этой мамке стоят какие-нибудь ограничения на програмном уровне? Версия биоса от 07.08.06. На старом компьютере эти 2 девайса работали норм. Подскажите пожалуйста, что делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
gaspar писал(а):
звуковуха и сетевая карта отказались работать Комп их не находит
А встроенный звук и сетевухи в биосе пробовал отключать? И кстати, не могу понять чем D-link DGE 530T лучше двух встроенных сетевух? Зачем еще внешнюю-то ставить?
Ну я не знаю, но сидел на длинке раньше и пинг почему-то был был меньше чем сейчас на встроенной, поэтому решил поэкспереминтировать. А можешь подсказать где именно они отключаются (встроенный звук и сетевуха), а то я в компьютерах полный чайник и с моими кривыми руками лучше биос за километр обходить =(
Кстати, еще хотел спросить, моя звуковая карточка лучше встроенной или хуже?
Заранее благодарю за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, имеется у меня два харда Samsung SP0812C 80GB SATA150(на нём система) и Samsung SP2001H ATA100. Так вот, по умолчанию грузится он хочет только с ATA харда, в BIOS ATA хард напроч забивает SATA и не даёт выставить First Boot Device: SP0812C SATA(его там просто нету)!
Что делать, надоело каждый раз жать F8 и выбирать в ручника! Я вроде, как не ламер и не чайник, но все же?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
gaspar писал(а):
А можешь подсказать где именно они отключаются (встроенный звук и сетевуха)
Отключаются в пункте меню - Advanced menu, подменю Onboard Devices Configuration, в нем пункт HD Audio Controller переставь Enabled в Disabled и Onboard PCIE GbE LAN_1 и _2 переставь Enabled в Disabled. Насчет качества звука - Audigy пожалуй чуть получше, хотя ненамного если это первая Audigy. А по поводу пингов на встроенной и DLINK мне сложно сказать - это надо сравнивать... я сравнивал именно такой DLINK только со встроенными в NFORCE4 и не нашел большой разницы, но возможно тут все иначе.
Спасибо за ответ Sergey13, но мне это не помогло =(. Компьютер как не находил эти устройства, так и не находит. Даже не знаю что теперь делать. Может PCI слоты неисправные?
Rexcor там в разделе boot кроме приоритета загрузочного устройства есть еще одна вкладка (кажись hard disk drive) так вот там еще находишь
свой (загрузочный) диск и ставишь его на первую позицию и после этого он появится в меню приоритета загрузочного усторойства
кажись так если нечего не напутал , во всяком случае исправляется это все в разделе boot
Знаете, а я кажется понял в чем дело. А дело быть может в том, что когда я вставляю звук и сетевуху они не заходят до конца в слот (мешает железка к которой надо прикручивать болт, а у меня крепление пластмассовое) со стороны это не видно, но если присмотреться... Корпус у меня Raidmax Saggita, думаю все из-за него =( хОтя быть может я ошибаюсь. Видать поможет только отпиливание этого самого крепления (или железки как я сказал, надеюсь вы поняли о чем я =)) или пользоваться встроенным звуком и сетевой картой, хотя возникает другой вопрос, а что я буду делать если к примеру захочу вставить тв-тюнер на PCI, ну да ладно это уже другой вопрос )
Да нет, вы не совсем правильно поняли, мне нету разницы чем крепить пластмассой или болтом, дело в том, что расстояние от этой железки (которую можно закрепить пласт. или болтом) до конца карты не позволяет ей войти в слот полностью, упирается в это крепление. Вот если бы не было этого крепления я бы вставил, например звуковую карту полностью, но она была бы не очень хорошо закреплена. Вообщем, не знаю как это все на словах объяснить =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Народ, внимание!
Все, кто использует программу SetFSB for P5WD2 для установки частоты из-под Windows!
Сегодня, прогнав BitDefender, случайно обнаружил, что
Хотя NOD32 спокоен и ничего не говорит о заражении, будьте осторожнее!
(Вирусные базы BitDefender и NOD32 последние)
гг. кураторы и модераторы! Не знал, где предупредить народ. Поскольку у самого P5W DH и брал SetFSB по ссылке из FAQ-а, решил разместить сообщение здесь. Заранее извиняюсь за оффтоп.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28