Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 38 из 240<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После разнообразных обновлений BIOS(сейчас 2.50) на загрузке стало идти сообщение "MAC adress are invalid in both CMOS and FLASH.Press F1 ...."
Все работает,но если продавать придется,то как-то нехорошо.Откаты на 2.10,2.20 не помогают.Это уже гарантийный случай?

Партнер

Member
попробуй откатить до 1.90, может поможет.

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
А зачем тебе память ставить как DDR667, если давно известно, что в режиме DDR533 (1:1) производительнось _больше_

проверить то надо было :) Да это так, эксперименты с этим уже закончены, 1:1 рулит. Показатели тестов уже не скажу, помню, что в Эвересте при нестабильных 700 был проигрыш стабильным ~ 600 - везде.
Вчерась добился стабильности на 306, вернув большинство таймингов в авто и поменяв CR с 2Т на 1Т, в-линк 77 мгц. Завтра налью новый биос, посмотрим, что сним, сейчас 2.20.

Member
Кому удалось разогнать сабж больше 285МГц по шине, какой звук юзаете? Есть ли смысл устанавливать внешнюю, что бы 300МГц получить. Сейчас сижу на 277МГцХ9=2,5ГГц (камень ес-но Е4300). Проблема не в камне и не в памяти (DDR400 работавшая на 220МГц на А64), потому как на 290 шине 2,6ГГц, даже винду не может загрузить, а на 280 стабильность полная. Поверял ТАТ, снм, 3дмарком05, 06 (пока видяху не уронил на пол :().

Member
DenW
у меня задействован встроенный звук на морду -ухи, мик. Аудиджи работает на все остальное.

Member
DenW писал(а):
Кому удалось разогнать сабж больше 285МГц по шине, какой звук юзаете? Есть ли смысл устанавливать внешнюю, что бы 300МГц получить. Сейчас сижу на 277МГцХ9=2,5ГГц (камень ес-но Е4300). Проблема не в камне и не в памяти (DDR400 работавшая на 220МГц на А64), потому как на 290 шине 2,6ГГц, даже винду не может загрузить, а на 280 стабильность полная. Поверял ТАТ, снм, 3дмарком05, 06 (пока видяху не уронил на пол ).

Мне удалось разогнать и стабильно работать на 315mhz но изза отсутствия норм охлаждения щя сожу на 300mhz Причём тут звук???? я всегда поользывался ток встроеным и смысла выбрасывать звук плату невижу!!! Что у тебя за блок питания????

Member
BrodiagaNG писал(а):
особо интересует мнение людей с нестандартной памятью, типа ДДР1-500

Ничего не изменилось. По-прежнему более высоких делителей добиться не удается.
На разгон также не повлияло; 287 - грузится, 288 мгц - полный зависон.
непонятно, что именно там пофиксено.

Кстати, v-link действительно влияет на стабильность. Попробовал выставить fast - винда стала грузиться и зависла. В normal все работает. Понижающего значения нет (не помню, было ли таковое в 2.50).

Member
ага, понятно. про в-линк нужно будет учесть.

Member
Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
непонятно, что именно там пофиксено

В гугл по словам
Dark_Cloud писал(а):
Echo TPR Disable
ACPI HPET Table

Member
да уже давно погуглили - ничего интересного в этих словах, с точки зрения разгона и стабилити.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Кстати, v-link действительно влияет на стабильность. Попробовал выставить fast - винда стала грузиться и зависла. В normal все работает. Понижающего значения нет (не помню, было ли таковое в 2.50).

А за чт овобще отвечает эта опция??? У меня доступно тольок fast и normal ...

Dark_Cloud писал(а):
Ничего не изменилось. По-прежнему более высоких делителей добиться не удается.На разгон также не повлияло; 287 - грузится, 288 мгц - полный зависон.непонятно, что именно там пофиксено.

Капец я вот тут пытаюсь приодолеть 320 а вы пишите что на 288 полный зависон да......... я думал ес мен ламеру удалось достич таких результатов дак вам и подавно:)

Сегодня поставил BIOS 2.4 вместо старого 1.5

Заметил такой пикол чт она частоте в 312mhz удеться получить такиежэ результаты как и на 315mhz в биосе 1.5
На 312 Mhz память работает как 468mhz Стабильность проверял часовым прогоном ТАТ.
http://photofile.ru/photo/snakexp/2515030/46626123.jpg
На частоте 315nhz так и не удалось заставить Windows :(

Зато на чатоте 314mhz были достигнуты неплохие результаты!!! Бум ити дальшэ!!!
http://photofile.ru/photo/snakexp/2515030/46626124.jpg

Такие картинки(~160 кб) тоже надо вставлять ссылками. moonsond.
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 10.03.2007 12:41

Member
Цитата:
за чт овобще отвечает эта опция?

V-link - интерфейс передачи данных между северным и южным мостом на виашных чипсетах.

Цитата:
На 312 Mhz память работает как 468mhz Стабильность проверял часовым прогоном ТАТ

ТАТ не подходит для проверки памяти. Проверяйте Orthos на large FFT.

Member
SnakeXP
А при чем тут БП? У меня на 290 даже виндоз не грузится, а на 280 все стабильно, под ТАТ напруга по 12В всего на 0,07В уменьшилась (БП Zalman 400W), а по 5В стоит как вкопанная, хотя по идее должна расти (если БП фиговый). Сечас поставил временно ATX2.0 БП 360W 12В - 25A против 18А на Залмане.
Не хочется думать, что у меня камень не пускает, надеюсь, что плата, все равно переходный вариант, хотя ничего так не постоянно как временное :D.

Member
Что-то плата вообще не хочет выше 300 по шине подниматься - сразу черный экран вместо биоса...

Member
не у всех сабж разгоняется выше 280-290, далеко не у всех. такова специфика сабжа.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 11.03.2007 0:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Глянул на северный мост (пока ставил BigTypoon) у меня PRO... имхо на ультре разгон должен-быть лучше

Member
SoluS писал(а):
Что-то плата вообще не хочет выше 300 по шине подниматься - сразу черный экран вместо биоса...

Харош афтопить!!! Я ламер паганый юзаю 314 с биосом 2.4!!!!!!!!

-=maxim=- писал(а):
Глянул на северный мост (пока ставил BigTypoon) у меня PRO... имхо на ультре разгон должен-быть лучше

Ууу и как прошла установка я тож собираюсь покупать этот кулер но тут чуваки писали что на сабжэ проблемы с его установкой:( Плиз выкинь фотки как он стал..... Какие у тя изменения температуры, ты доволен покупкой???
Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд

Сегодня захотел попробывать чт ооно такое Dual channel и для этогог взял у другана 2х512 DDR400 Infineon, после небольшой прогонки в Evereste я просто обалдел.... Максимальноая рабочая частота с этой памятью FSB 309 DR 466
Вот чт ооно мне выдало:
Уважаемый moonsond прошу не удалять рисунок хотя он и весит 60кб :( cжать некак не получилось:( но я старался
А вот так слабо? кидай картинки на imageshack..us. moonsond
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 11.03.2007 12:12

Member
SnakeXP мы все очень рады за вас и за вашу плату которая без модификаций работает на 314мгц. но поймите же наконец, не всегда разгон сдерживается "кривыми руками" У большенства плата не в состоянии работать на частоте выше 280-290мгц(без аппаратных модификаций). это не зависит от того что хозяин платы "ламер паганый" или адвансет мембер. и просьба, не обязательно кричать через каждый пост что у вас "все работает" на n мгц. зы. можно сохранять рисунки в .png или .bmp имхо

Member
Плиз обясните чт оделать и чт оэто вобще за глюк??? Кроче на частотах вышэ 316mhz появляется следущие
Cкрины при часте FSB 333
- проходит загругку Bios успешно но зависает во время загрузки Winows
- начинает грузить IDE устройства и зависет
Чт оделать и как с этим бороться???
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
fannt писал(а):
и просьба, не обязательно кричать через каждый пост что у вас "все работает" на n мгц. зы. можно сохранять рисунки в .png или .bmp имхо

Я не кричу через каждый пост чт оу меня всё работает просто я помню как сам выбирал мат плату и сидел днями в ветках ворума изучая тоны постов и в итоге выбрал эту мамку потому чт овсе писали чт оразгон на ней неплош( так и есть:)) а щя вы начинаете писать что она отстой но это ведь нетак:( И пусть это раздел поможэт ещё комуто как помог мен в моём выборе!!!

fannt писал(а):
зы. можно сохранять рисунки в .png или .bmp имхо

Ок большэ нг буду просто JPG самый нормальный формат немогу понять чем он вам не нравиться ведь он меньшэ всех весит:(

Member
SnakeXP
Для такой универсальной материнской платы разгон у нее неплохой, все относительно. Если сравнить с P5B-Deluxe, то эта плата вобще рядом не стояла. И fannt прав, разгон - это всеравно лотерея и может кому-то позести, а кому-то нет. Насчет TT BT уже повторили неоднократно, что он стоит тут у многих и проблем нет, тебе бы самому неплохо закончить с оффтопом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 38 из 240<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа