антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Разогнал до 2900мгц a64 3600х2 ADOxxx по 0.65нм (305 шина). Без поднятия напряжения на камне. Радует.
Хотя говорят, что не лучшим образом гонятся эти камни, но других оемок просто не было. Память синхронно погнал на таймингах 4-4-4-15 1Т при 2.0 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Незнаю как это сделало большинство, я выжал 287...это предел для штатного охлаждения.
Посоветуйте хорошее и очень тихое охлаждение для чипсета???
Я по поиску нашел Zalman ZM-NBF47 + F3 кулер...че за F3? Сейчас это самый лучший вариант???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
Есть вопрос, можит знающие люди помогут, значит так, выстовляю шину на 261*9( множитель ), загружаю винду, перезагружаюсь, захожу в биос и выставляю 300*7, мать стартует грузится винда( тесты проходятся ), опять перезагружаю и опаньки мать не стртует, а если и стартует, то сбрасывает настройки проца на дефолтные в чем проблема ( темпратура на проце в норме)??? неужто на шине больше чем 300 ее, кроме как через софт, заставить работать не реально???
Member
Попробуй поднять напряжение на чипсете...
Вообще с разгоном иногда чудеса, где то что то слетает и пока на дефолте не загружу винду, даже при повышении на 1Mhz в биосе шины, система не проходит пост..
Сменил Asus M2N32-SLI на сабж. Rev 2.1. Проц X2 3600 Bribsane. Выставил Refreshrow 127.5 для всех слотов DDR2. HTT max 350. Очевидно для камня 3GHz -- не вопрос. Ворпос чем все это охлаждать. Буду мучать дальше.
Вот думаю между сабжевой мамкай или Foxconn C51XEM2AA.Кто знает подскожите что лучше выбрать. И как сильно на обоих платах жужжат пропеллеры....Не хотелось бы шумную систему.
Member
Mad_PAM Ничего про Foxconn C51XEM2AA не скжу, но на сабже старается таварищ сильно, что на MF570SLI, что на MF570SLI/G. Не выдержал заменил карлсона, радиатор не трогал.
На сабжевой матери оптические дисководы DVD RW (sata или ide без разницы) отказываются работать вместе с дровами на sata/ide от матери. . Без установки дров от матери все работает прекрасно.
Вопрос к уважаемым гуру: как подружить мать и дисковод?
Работал бы и так, но от райда отказываться не хочу. И винты саташные без сата дров медленнее работают....
Iv Вот и я не нахожу достойной информации на форумах.А обзор по моему мнению не даёт полной информации о матери перичисляя только плюсы и минусы дизайна и комплектации.А не очень хотелось бы покупать новую A8N-E ....
Cooler1983 Могу предположить что Iv ставил F3 и на подвесок сбоку кулер.ИМХО пока самая нормальная версия охлаждения матери.
Member
Cooler1983 писал(а):
на что менял!?
Просто остался куллер от 6600GT производства Leadtek под AGP (на карте менял на куллер от P4), так вот временно его и установил.
Mad_PAM писал(а):
А обзор по моему мнению не даёт полной информации
Насчет MF570SLI/G я уже сказал - менять однозначно( у меня по другому никак, работает на совесть карлсон ).
Теперь вопрос: мать работает на 294 шине, перезагружаеш систему все отлично, но выключаеш комп и вкл. обратно .... ступор, возврат в рабочее состояние только через обнуление биоса, с этим можно чтото сделать( напряжения уже менял где только можно, да и еще при этом висяке на посте горит 25 или 26, по мануалу это Reserved, Bios от 01.08.06(вроде так)).
Member
Цитата:
Могу предположить что Iv ставил F3 и на подвесок сбоку кулер.ИМХО пока самая нормальная версия охлаждения матери.
Уже не раз слышал о F3, что это за чудо?))
Цитата:
Теперь вопрос: мать работает на 294 шине, перезагружаеш систему все отлично, но выключаеш комп и вкл. обратно .... ступор, возврат в рабочее состояние только через обнуление биоса, с этим можно чтото сделать( напряжения уже менял где только можно, да и еще при этом висяке на посте горит 25 или 26, по мануалу это Reserved, Bios от 01.08.06(вроде так)).
Попробуй это же проделать, но поставить мелкий множитель проца, скинуть на минимум память, узнаешь, чипсет ил мешает нормально стартовать.
Хм... Обзавёлся данной матерью... Проблема такова - поднимаю частоту шины, в пост показывается всё правильно показывается, "250х10.0 2500МГц", например, но стоит загрузиться винде и у меня 200х10. Шо за лажа? З.Ы. кулллер жжжёт! )) Глушит всё в комнате.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
У меня помогло выставление Выставил 127.5 для всех слотов. Теперь 340-350 HTT не вопрос.
ЗЫ на биосе от 08.2006 машина не стартовала в DUAL Channel -- c Silicon Power 2x1Gb PC5300. После прошивки последнгего от 12.2006 все пучком.
Сейчас этот форум просматривают: Makskor и гости: 40