Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TriOff

Помоему, Phenom II x4 940 под АМ2+ будет производительнее АМ3 (фен II х3 720, к примеру)

Так что пока что считаем именно 940-й самім мощнім процом для єтой мамки ...

Партнер

Member
nikelong писал(а):
TriOff

Помоему, Phenom II x4 940 под АМ2+ будет производительнее АМ3 (фен II х3 720, к примеру)

Так что пока что считаем именно 940-й самім мощнім процом для єтой мамки ...

Дело не в мощности, а в деньгах. Уже "устревший" 940 у нас в прайсах стоит не дешевле 230 баков.
А 720 (с прицелом на покупку нужной матери для разлока 4-го ядра) за 135$ является лучшим выбором цена/производительность.
Прсто пока разово тратить 420 долларов на мать+проц+память ДДР3 как-то несподручно, а вот потихонечку, начиная с проца для меня оптимальный вариант.

Member
Тут ребята подсказали, что:
"...была мать на nForce 550 от GigaByte на ней спокойно заработал и Phenom II x2 545 и Athlon II X3 440 3.0, а вот Phenom II X4 925 не заработал..." Так, что лотерея.
Буду скоро пробовать 720-ый на nForce 590.

Member
ASUS update из под винды какой угодно bios зашьет.Ток галку поставить надо в опциях проги.(версию желательно помладше)

Member
Парни, а первый crosshair сможет работать с феномом 2 и с атлоном 2, а также есть ли возможноть задействовать память 1066 МГц?

Junior
shodan32 память 1066 можно включить при установке процессора AM2+ (именно с плюсом). Хотя я не проверял, проц без плюса давно продан.

viewtopic.php?f=85&t=357006
Вон там продается феник 940. Налетай, пока есть. Я за свой отдал 6900 :(
Круче него на crosshair вроде ничего нельзя поставить.

Member
Ничего не изменилось ? - феном 940 - максимум что можно поставить на мать? А то выходит то одно то второе а я уже и не отслеживаю. А тут вдруг вроде бы процессор накрылся (мутная история) - ни с того ни с сего. затычку какую нито я куплю. а вот на что нацеливаться в целом?

Member
Да. Жаль что буду разговаривать сам с собой. Ведь тут было много реально разбирающихся ы сабжевой матери людей.
Ну да ладно.
Проверил процемссор сегодня на другом компьютере. Все работает.
Проверил блок путем подключения другого оного. Та же картина. Стартует и глохнет сразу. Все индикаторы горят.
Что может быть?

Member
Фото: 4
poltinnik
Опишите проблему как можно подробнее...

Member
О, хвала небесам..
Вот компьютер с раскрытой боковой крышкой а то в жару даже биг тифон иногда не спасал.
Аот нажимаю на кнопку питания хоть на кропусе хоть на плате внизу. Начинают крутиться кулер процессора. Начианет крутиться маленткий кулер который в комплекте идет - я его на ребра медные ппоставил. Начианет крутиться кулер на виделкарте. Начинает крутиться пропеллер в блоке питания. Индикаторы на матери горят. Задний дисплей горит. Прмчем имею ввиду все начинает кртутиься - вроде бы запускается. две- три секуныд и все - глохнет. POST даже не проходит не считиывает ничего. пробовал домставать память - оставил одноу линейку. нет результата. пробовад отсоединить видеокарту питание - нет результата. достал все из usb. нет результата.
Да, - писков лишних когда оборудование что то не то - нет.

И вот приступаю. Снял тифон. Пытаюсь запуститься без кулера - картина та же.
И вот интрига...- Снимаю процессор. Нажимаю кнопку питания- естественно ничего не грузится но сама мать и все кулеры работают без остановки - то есть как будто бы если бы был процессор то и дальше бы пошло.
Ну думаю процессор накрылся. пошел в магазин к товарищу - тот поставил процессор в свою мать - завелся с полпинка.
и чтобы это значило?

Member
poltinnik
У меня мать (такая же) периодически похоже глючила: включаешь - вентиляторы начинают крутиться 1-1.5 секунды и всё отключается. Вынимал всё по очереди - осталась одна мамка 0 результат аналогичен. вынул мать из корпуса - заработала.
Собрал - всё работает.
После апгрейда отдал мать брату. У него всё работало отлично до той поры пока не стали ставить новый винт. При установке винтов заменил САТА кабели на новый короткие с металлическими фиксаторами, но новые кабели были заметно жёстче старых. Пока всё установил соединил - получил автовыключение при включении. Опять всё разбирал - слава богу заработало.
Но через три-четыре дня сдох верхний ПСИ-Е 16х разъём - в нём ничего не видится. Пришлось видюшку переставить в нижний - так всё и работало.
При продаже мамки в третьи руки опять те же грабли - те же танцы с бубном - всё заработало. И работает по настоящий момент.
В выяснении причин столь "плохого" поведения Кросшейра помогла Фоксконовская мать под 939 сокет: у неё в течении трёх-четырёх месяцев после покупки (б/У) отказал графический слот, а затем и сама мать перестала включаться. Причём иногда, после перестановки САТА шлейфа в другой разъём мать стартовала и даже начинала грузиться ОСЬ, но затем всё висло. Эту мать "вылечил" строительный фен - прогрев платы с расстояния 4-6 см на протяжении нескольких минут. Признаком окончания прогрева являлось хорошо видимое плавления припоя. После остужения МБ полностью восстановила свою работоспособность: стала включаться и стабильно работать, заработал граф.слот. Вместе с этой МБ грелся ГФ6600ЖТ (заартефачил по причине полностью забитого радиатора - перегрев - отвал чипа) - строительный фен вылечил и его (единственно при прогреве, вероятно от термонапряжения, оторвалась одна ножка у кварца и он выпаялся и упал на стол, но его замена на аналогичный всё исправила).
Вывод: подобные косяки с Кросшейром и другими комп.компонентами объясняются весьма высокой рабочей температурой, что приводит (особенно по мере выхода из строя систем охлаждения) к перегреву ИС чипсетов и последующему отвалу (т.е. частичной отпайки контактов ИС). Подтверждение этому - кратковременное восстановление работоспособности изделия при нажатии рукой на его какую либо часть или узел (потерянный контакт временно восстанавливается).

Member
Спросил совета местных мастеров. вот ответ.

"И вам доброго!
На данных платах, по вашему описанию, чаще всего причиной поломки является неработающий один из мостов на плате (северный мост nForce 190 SPP или южный nForce 590 SLI MCP)
Вторичной или комбинированной причиной может быть и I/O Chip.
Ремонт возможен но обойдется он дорого!
Взять на ремонт не возьмусь т.к. не имею на замену таких мостов.
Если решите не ремонтировать с удовольствием приобрету данную плату на органы."

вот что мне ответили тут наши местные мастера. попутно скажу что в наших пенатах толковых мастеров нет. заявляю категорически. сразу предложили в эквиваленте 10 баксув за покупку на шрот.

про фен - бытовой никак? жонин хотел опробировать. т греть как я понимаю не с обратной стороны? ложить куда - на пол что нить подстеливши предварительно? (f вот у меня сколотый процессор под сокет а на второй компьютер есть откудова пишу - фен поможет?)

про проблему - ваше описание точно до не могу. кстати, когда то я еще гарантийную сабжу обменял (в белокаменной в олди бралась).
но там была ситуация еще хуже - выключился (помню монстров зоны гонял) пошел с детьми на новогодний утренник - пришел - а она уже никогда не завелась. даже индикаторы не горели и не откликалась ну вообще ни на что. этой проблемой я тут ранее всем вам мозг протер на форуме.

Member
poltinnik писал(а):
про фен - бытовой никак? жонин хотел опробировать

Нет не пойдёт - он не способен прогреть плату до 160 и более градусов, максимум - 80 ,а этого мало.
Я грел с обеих сторон до плавления припоя (что очень хорошо видно).

Member
Да - проверил, не пойдет бытовой. Ищу строительный.

Member
Сегодня позвонили из сервиса - сгорел южный мост. Спросил - могу купить вторую мать на запчасти и поменяете мне мост? - сказали нет. не смогут.

Junior
Моя тоже сгорела.
При старте зажигает лампы, крутит вентилями... и тишина.

Отдавал в 2 ремонта, оба оказались бессильны. Во втором сказали, что неисправна некая ШИМ и запчастей достать не могут.

Member
ZXMax попробуй по экспериментировать с кнопкой включения подсветки, помню был глюк, после нажатия система не грузилась, я что ток не делал, и разберал полностью все в плоть до процессора, и не фига, а нажал ее пару раз и завелся, было такое несколько раз, я ее продал и у типа купившего было тоже самое, привез мне я потыкал, и с кнопкой подсветки все прокатило, хотя до этого тоже все вытаскивал и сбрасывал, и что ток не делал))

Member
эта мать очень глючная , как появилась возможность сразу избавился от нее, чего и вам советую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа