В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Вот тут вопросик небольшой заметил проблему случайно совсем , разогнал как то FSB до 1200 мяхко сказать нестабильно работала . Поставил FSB 1366 и о чудо , так вот заметил таку весч там кружочик нарисован
http://uaimages.com/viewer.php?id=177163FSB1200.jpg http://uaimages.com/viewer.php?id=21706FSB1366.jpg вот если тольк зелёные кубики , всё путём как ток с жолтыми мать более 12 часов прост неможе работать 100 % ребут а то и быстрей шаитан вобщем стема P5N32-E SLI Cor2D CPU 6700
Как на STRIKER процы разгонять, после DQ6 на 965 не понял? Сейчас стоит CEL-L 1600(8*200) 800/800 и 8.
1) Как например разогнать до 3000, что в бивисе менять?
2) Также с 6850, что ставить, так как асинхрон наверно будет?
3) Какой бивис лучше для STRIKER (не кстрем)?
4) Тайфун VX на STR встанет нормально, на EXT наверно нет?
здравствуйте...я бы очень хотел узнать,стоит ли мне брать Страйкер Экстрим ввиду того что столько проблем у этой материнки???если бы кто мог по подробнее написать(о проблемах,о несовместимости с корсарами и т.д.) был бы благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
возник вопрос:купил 2х1024 Kingmax 1066 KLED48F-A8KI5 старт на 1066 отсутсвует напрочь и при сброшеном разгоне проца и при повышении напруги памяти вплоть до 2,4 вольта.Нести сдавать ? Простая несовместимость?
2 Из биоса пропал развернутый мониториг напряжений подскажите пожалуйста куда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
aprel писал(а):
возник вопрос:купил 2х1024 Kingmax 1066 KLED48F-A8KI5 старт на 1066 отсутсвует напрочь и при сброшеном разгоне проца и при повышении напруги памяти вплоть до 2,4 вольта.Нести сдавать ? Простая несовместимость? 2 Из биоса пропал развернутый мониториг напряжений подскажите пожалуйста куда?
сколько раз уж говорилось - поднять напряжение на Northbridge. Режим DDR - 1066 при остальных штатных параметрах - это уже разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В общем сегодня поменял злосчаcтный P35 на Striker(не Extrime, на нем радиаторы поприятнее). C квадом на штатных 333МГц полет нормальный, пока не гонял(только пролил систему). Сразу наткнулся на вилы, с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую. Система пищит как резанная(пробовал на всех доступных биос, остался на последнем 0605). Поставил Корсар, с ним пашет без проблем(6400C4). Скоро погоняю и расскажу о разгоне.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Nibbler1 писал(а):
В общем сегодня поменял злосчаcтный P35 на Striker(не Extrime, на нем радиаторы поприятнее). C квадом на штатных 333МГц полет нормальный, пока не гонял(только пролил систему). Сразу наткнулся на вилы, с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую. Система пищит как резанная(пробовал на всех доступных биос, остался на последнем 0605). Поставил Корсар, с ним пашет без проблем(6400C4). Скоро погоняю и расскажу о разгоне.
Странно как. Вроде как раз таки с Corsair PC6400 сабж и не должен "без проблем" работать.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 14.09.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую
У меня тоже так бывает. оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится, меняешь настройки, запоминаешь и все потом работает стабильно. Кроме того, можешь сменить СПД на памяти, тоже хорошо работает.
Member
В общем на первых парах мать взяла 400МГц с квадом: #77 В субботу займусь вплотную, надеюсь это не предел. OverclockerСпасибо за то, что убедил взять эту мамку
Overclocker писал(а):
У меня тоже так бывает. оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится
Попробую, подозреваю что мать некорректно выставляет напругу(скорее всего 1.8В), но это необосновано.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Столкнулся с одной проблемой, мой ящик:
Chieftec LBX-02B-B-SL (450W), iCore2 Duo (E6750), ASUS P5N32-E SLI, 2Gb Corsair XMS2 8500С5D, Zalman CNPS 9500 AT, 640 Mb MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC, 640 Gb Hitachi HDT725032VLA360 SATA2 16Mb (Raid0).
При покупке версия биоса была 1002 и память работала на частоте 1066 с таймингами 4-4-4-12-1 при вольтаже 2,3В
После обновления биоса до 1205, память стала работать на частоте 1066 только с таймингами 5-5-5-15-2 при вольтаже 2,2В, как только ставлю тайминги ниже машина сразу перестает грузиться.
Вопрос в следующем, на какой версии биоса мне лучше остановиться, со времен версии 1002 к 1205 сделано много изменений, но в тоже время и тайминги хочется низкие, тем более что память хорошая и позволяет. Спасибо.
Nibbler1 будь добр скажи пожалуйста....я щас стою перед выбором 2 недели не могу взять комп из-за не определённости с материнкой....если возьму Екстрим не прогодаю???т.е. последние обновления в биосе обеспечат совместимость с корсарами с 4???(комп не для разгона)
Member
Farid89 писал(а):
возьму Екстрим не прогодаю???
У меня Striker, но не Extrime(могут быть отличия в БИОС). И если ты не готов ковыряться с платой, то она не для тебя. На данный(достаточно недолгий) момент общения с этой мамкой могу сказать, что на 605-й версии БИОС, изменение таймингов памяти достаточно требовательно к напряжению на NB(для 800МГц_4-4-4-15_2Т надо выставлять 1.45В). Судя по кол-ву БИОС мамка сыровата, уже подмечено несколько косяков. Overclocker вот эта процедура:
Overclocker писал(а):
оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится
помогла правда на 0603 версии, но особой стабильности ПОКА добиться не удалось(в основном из-за того, что периодически подвисал БИОС . Буду разбираться позже). Относительно достигнутой частоты 400МГц(FSB), тут померил латентность памяти Эверестом(правда снимал в 2-х точках: 333 и 400МГц). На частоте 400Мгц она подскакивает аж на 20нс(с 60 до 80(800_5-5-5-18_2Т)), то ли это сделано для процессоров с 1333МГц шиной(сдвинута граница страпа, для большей гонябельности по частоте), то ли это для квадов(по той же причине) пока не знаю. Это предварительные факты без вникания.
Farid89 писал(а):
совместимость с корсарами с 4???
Корсар, Корсару рознь. Если нужна совместимость с Корсарами, так может лучше взять ASUS P5N32-E SLI PLUS (если в качестве камня не квад. С ними пока не все так просто на многих матерях)? Конкретно по этой мамке посмотри посты inzer890 и Overclocker(они уже неоднократно говорили о версии БИОС, в которой решена проблема с совместимостью памяти). Процедуру установки 4-х стиков по 1Гб тоже описали.
Farid89 писал(а):
(комп не для разгона)
Лично от себя: если не хочешь заморачиваться, так может стоит взять мамку с одним из самых шустрых контроллеров(на 975-ом). Если из 680-х, то ABIT IN9-32MAX(с версией биос 12b3) работает кач-но(правда тоже не со всеми моделями памяти). Вот ссылка на ветку по ней(Абит). Про П35(ASUS P5K-Deluxe) скажу так: когда Я ее гонял(предварительно отключив звук, один Ethernet и Wi-Fi ), то гемора на ней замечено не было(свое мнение по ней Я высказал в ветке по "Выбор мамок под Кору"). Люди, которые хотели юзать звук(интегрированный), наткнулись на проблему неистребимого писка(говорят даже на всей серии , но не подтвердить, не опровергнуть не могу(это слухи)). Самая достойная мать из П35 это Гига DQ6(если не брать в рассчет достаточно своеобразный БИОС), но у нее с обратной стороны платы прилеплена пластина акурат в районе процессорного сокета(что в свою очередь приводит к несовместимости с некоторыми моделями кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Nibbler1 у меня на plus-е появилась таже проблемка что и у вас...подвисоны биоса...причем при загрузке на холодную...обычные рестарты в полном порядке...
соглашусь что скорее всего слетает какая то напруга ..либо на NB либо на память...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Прлскажите какие тайминги и вольтаж мне поставить на мою память? (конфиг в профиле)
tCL (Cas Latency) - 5
tRCD - 5
tRP - 5
tRAS - auto
Command Per Clock (CMD) - Auto
***Advanced Memmory Settings***
tRRD - auto
tRC - auto
tWR- auto
tWTR - auto
tWREF - auto
tRD - auto
tRFC - auto
раньше было 5.9
Вопрос по существу,прошу поделиться опытом и знаниями.Итак,есть MB ASUS STRIKER i680SLI,а также планки памяти OCZ Reaper Series (OCZ2RPR10662GK) 5-5-5-15 1024MB*2.Работать будет или могут возникнуть проблемы?Никто не встречался с таким набором?
не пробовал, а 1100 золотые осы пашут на страйке в слай. Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 30 секунд Перешил бивис на Страйке, не Екстрим, раньше висло на XP, после строчки выбора.
Был последний 605, а теперь 603, вроде ничего больше не трогал.
Максимум не нашел, но СEL 1600 до 2700 пашет, при 1350.
Наверно 605 не для разгона.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ну вот и я стал счастливым обладателем сабжа. Решил попробовать эту мамку, до этого была EVGA 680i.
Вопросы есть у меня:
Тот прошивальщик биоса, который EZ вроде, что-то не видит на харде ничего... Или он только с разделами FAT32 может работать? У меня NTSC.
Кто чем приклеивает датчики температуры?
Как сбросить разгон на дефолт при загрузке? На референсной плате нужно было нажать 2 раза резет, а здесь как?
Последний раз редактировалось Buld@zer 16.09.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 20