Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 38 из 183<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Вот тут вопросик небольшой заметил проблему случайно совсем , разогнал как то FSB до 1200 мяхко сказать нестабильно работала . Поставил FSB 1366 и о чудо , так вот заметил таку весч там кружочик нарисован
http://uaimages.com/viewer.php?id=177163FSB1200.jpg
http://uaimages.com/viewer.php?id=21706FSB1366.jpg
вот если тольк зелёные кубики , всё путём как ток с жолтыми мать более 12 часов прост неможе работать 100 % ребут а то и быстрей шаитан вобщем стема P5N32-E SLI Cor2D CPU 6700

Member
Как на STRIKER процы разгонять, после DQ6 на 965 не понял? :)
Сейчас стоит CEL-L 1600(8*200) 800/800 и 8.

1) Как например разогнать до 3000, что в бивисе менять?
2) Также с 6850, что ставить, так как асинхрон наверно будет?
3) Какой бивис лучше для STRIKER (не кстрем)?
4) Тайфун VX на STR встанет нормально, на EXT наверно нет?

Member
Фото: 0
Удалено

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 14.09.2007 6:47, всего редактировалось 1 раз.

здравствуйте...я бы очень хотел узнать,стоит ли мне брать Страйкер Экстрим ввиду того что столько проблем у этой материнки???если бы кто мог по подробнее написать(о проблемах,о несовместимости с корсарами и т.д.) был бы благодарен...

Member
возник вопрос:купил 2х1024 Kingmax 1066 KLED48F-A8KI5 старт на 1066 отсутсвует напрочь и при сброшеном разгоне проца и при повышении напруги памяти вплоть до 2,4 вольта.Нести сдавать ? Простая несовместимость?
2 Из биоса пропал развернутый мониториг напряжений подскажите пожалуйста куда?

Junior
Думаю стоит почитать всю ветку можно многое узнать ИМХО

Member
Фото: 8
aprel писал(а):
возник вопрос:купил 2х1024 Kingmax 1066 KLED48F-A8KI5 старт на 1066 отсутсвует напрочь и при сброшеном разгоне проца и при повышении напруги памяти вплоть до 2,4 вольта.Нести сдавать ? Простая несовместимость?
2 Из биоса пропал развернутый мониториг напряжений подскажите пожалуйста куда?

сколько раз уж говорилось - поднять напряжение на Northbridge. Режим DDR - 1066 при остальных штатных параметрах - это уже разгон.

Member
В общем сегодня поменял злосчаcтный P35 на Striker(не Extrime, на нем радиаторы поприятнее). C квадом на штатных 333МГц полет нормальный, пока не гонял(только пролил систему). Сразу наткнулся на вилы, с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую. Система пищит как резанная(пробовал на всех доступных биос, остался на последнем 0605). Поставил Корсар, с ним пашет без проблем(6400C4). Скоро погоняю и расскажу о разгоне.

Member
Фото: 0
Nibbler1 писал(а):
В общем сегодня поменял злосчаcтный P35 на Striker(не Extrime, на нем радиаторы поприятнее). C квадом на штатных 333МГц полет нормальный, пока не гонял(только пролил систему). Сразу наткнулся на вилы, с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую. Система пищит как резанная(пробовал на всех доступных биос, остался на последнем 0605). Поставил Корсар, с ним пашет без проблем(6400C4). Скоро погоняю и расскажу о разгоне.

Странно как. Вроде как раз таки с Corsair PC6400 сабж и не должен "без проблем" работать.

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 14.09.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
с OCZ из профиля работать не хочет ни в какую

У меня тоже так бывает. оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится, меняешь настройки, запоминаешь и все потом работает стабильно. Кроме того, можешь сменить СПД на памяти, тоже хорошо работает.

Member
В общем на первых парах мать взяла 400МГц с квадом:
В субботу займусь вплотную, надеюсь это не предел.
Overclocker Спасибо за то, что убедил взять эту мамку
Overclocker писал(а):
У меня тоже так бывает. оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится

Попробую, подозреваю что мать некорректно выставляет напругу(скорее всего 1.8В), но это необосновано.

Member
Столкнулся с одной проблемой, мой ящик:
Chieftec LBX-02B-B-SL (450W), iCore2 Duo (E6750), ASUS P5N32-E SLI, 2Gb Corsair XMS2 8500С5D, Zalman CNPS 9500 AT, 640 Mb MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC, 640 Gb Hitachi HDT725032VLA360 SATA2 16Mb (Raid0).

При покупке версия биоса была 1002 и память работала на частоте 1066 с таймингами 4-4-4-12-1 при вольтаже 2,3В
После обновления биоса до 1205, память стала работать на частоте 1066 только с таймингами 5-5-5-15-2 при вольтаже 2,2В, как только ставлю тайминги ниже машина сразу перестает грузиться.

Вопрос в следующем, на какой версии биоса мне лучше остановиться, со времен версии 1002 к 1205 сделано много изменений, но в тоже время и тайминги хочется низкие, тем более что память хорошая и позволяет. Спасибо.

Nibbler1 будь добр скажи пожалуйста....я щас стою перед выбором 2 недели не могу взять комп из-за не определённости с материнкой....если возьму Екстрим не прогодаю???т.е. последние обновления в биосе обеспечат совместимость с корсарами с 4???(комп не для разгона)

Member
Farid89 писал(а):
возьму Екстрим не прогодаю???

У меня Striker, но не Extrime(могут быть отличия в БИОС). И если ты не готов ковыряться с платой, то она не для тебя. На данный(достаточно недолгий) момент общения с этой мамкой могу сказать, что на 605-й версии БИОС, изменение таймингов памяти достаточно требовательно к напряжению на NB(для 800МГц_4-4-4-15_2Т надо выставлять 1.45В). Судя по кол-ву БИОС мамка сыровата, уже подмечено несколько косяков. Overclocker вот эта процедура:
Overclocker писал(а):
оставляешь один стик и жмешь ресет много раз пока вдруг не загрузится

:) помогла правда на 0603 версии, но особой стабильности ПОКА добиться не удалось(в основном из-за того, что периодически подвисал БИОС :) . Буду разбираться позже). Относительно достигнутой частоты 400МГц(FSB), тут померил латентность памяти Эверестом(правда снимал в 2-х точках: 333 и 400МГц). На частоте 400Мгц она подскакивает аж на 20нс(с 60 до 80(800_5-5-5-18_2Т)), то ли это сделано для процессоров с 1333МГц шиной(сдвинута граница страпа, для большей гонябельности по частоте), то ли это для квадов(по той же причине) пока не знаю. Это предварительные факты без вникания.
Farid89 писал(а):
совместимость с корсарами с 4???

Корсар, Корсару рознь. Если нужна совместимость с Корсарами, так может лучше взять ASUS P5N32-E SLI PLUS (если в качестве камня не квад. С ними пока не все так просто на многих матерях)? Конкретно по этой мамке посмотри посты inzer890 и Overclocker(они уже неоднократно говорили о версии БИОС, в которой решена проблема с совместимостью памяти). Процедуру установки 4-х стиков по 1Гб тоже описали.
Farid89 писал(а):
(комп не для разгона)

Лично от себя: если не хочешь заморачиваться, так может стоит взять мамку с одним из самых шустрых контроллеров(на 975-ом). Если из 680-х, то ABIT IN9-32MAX(с версией биос 12b3) работает кач-но(правда тоже не со всеми моделями памяти). Вот ссылка на ветку по ней(Абит). Про П35(ASUS P5K-Deluxe) скажу так: когда Я ее гонял(предварительно отключив звук, один Ethernet и Wi-Fi :) ), то гемора на ней замечено не было(свое мнение по ней Я высказал в ветке по "Выбор мамок под Кору"). Люди, которые хотели юзать звук(интегрированный), наткнулись на проблему неистребимого писка(говорят даже на всей серии :) , но не подтвердить, не опровергнуть не могу(это слухи)). Самая достойная мать из П35 это Гига DQ6(если не брать в рассчет достаточно своеобразный БИОС), но у нее с обратной стороны платы прилеплена пластина акурат в районе процессорного сокета(что в свою очередь приводит к несовместимости с некоторыми моделями кулеров).

Member
Фото: 9
Nibbler1 у меня на plus-е появилась таже проблемка что и у вас...подвисоны биоса...причем при загрузке на холодную...обычные рестарты в полном порядке...
соглашусь что скорее всего слетает какая то напруга ..либо на NB либо на память...

Member
Прлскажите какие тайминги и вольтаж мне поставить на мою память? (конфиг в профиле)

tCL (Cas Latency) - 5
tRCD - 5
tRP - 5
tRAS - auto
Command Per Clock (CMD) - Auto
***Advanced Memmory Settings***
tRRD - auto
tRC - auto
tWR- auto
tWTR - auto
tWREF - auto
tRD - auto
tRFC - auto
никак не могу понять почему Vista при оценке производительности выдает - 5.1 за память...
в чем может быть дело??? (((
раньше было 5.9

Member
LASUNYA-BOY писал(а):
Вопрос по существу,прошу поделиться опытом и знаниями.Итак,есть MB ASUS STRIKER i680SLI,а также планки памяти OCZ Reaper Series (OCZ2RPR10662GK) 5-5-5-15 1024MB*2.Работать будет или могут возникнуть проблемы?Никто не встречался с таким набором?

не пробовал, а 1100 золотые осы пашут на страйке в слай.
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 30 секунд
Перешил бивис на Страйке, не Екстрим, раньше висло на XP, после строчки выбора.
Был последний 605, а теперь 603, вроде ничего больше не трогал.
Максимум не нашел, но СEL 1600 до 2700 пашет, при 1350.
Наверно 605 не для разгона.

Member
LASUNYA-BOY писал(а):
есть MB ASUS STRIKER i680SLI,а также планки памяти OCZ Reaper Series (OCZ2RPR10662GK) 5-5-5-15 1024MB*2.

Акула пера
Фото: 5
Ну вот и я стал счастливым обладателем сабжа. :) Решил попробовать эту мамку, до этого была EVGA 680i.
Вопросы есть у меня:
Тот прошивальщик биоса, который EZ вроде, что-то не видит на харде ничего... Или он только с разделами FAT32 может работать? У меня NTSC.
Кто чем приклеивает датчики температуры?
Как сбросить разгон на дефолт при загрузке? На референсной плате нужно было нажать 2 раза резет, а здесь как?

Последний раз редактировалось Buld@zer 16.09.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lekid писал(а):
Прлскажите какие тайминги и вольтаж мне поставить на мою память? (конфиг в профиле)

не выше 2.25V

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 38 из 183<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа