Установи себе вот такой http://www.3dnews.ru/news/extreme_spiri ... ke-160300/ Он ещё эффективней. Видел обзор где эти куллеры тестировали охлаждая 6600Gt, под нагрузкой Extreme Spirit II от Thermaltake выйграл 7 градусов у Cooler Master Blue Ice Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
А как насчет шины PCI-E при разгоне? Укого какой опыт, оставляем 100 или прибавляем ?
Я вчера такую траблу словил....
Стояло видео 7900GS, шина 1464 проц 3300, память 730 4-4-4-12-1Т.
Целый день гонял разнгыми тестами, в том числе и марками, все Ок.
Вечером видео продал и взял на время 7600GS. Так вот теперь при всех остальных неизменных параметрах Марки 03 и 05 вываливаются через 5 сек после начала. Переустановил винду, таже хрень. Снизил шину до 1333, теперь вроде норм.
Вот такой даунгрейд....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
MJordan писал(а):
А как насчет шины PCI-E при разгоне? Укого какой опыт, оставляем 100 или прибавляем ?
у м еня 114 стоит. Я как то попробовал nTune погонять, он мне порекомендовал 114, - я и оставил. на марки это ни как не отразилось, а вот в самих тестах nTune даже на глаз было видно, что быстрее друг друга по мордам бьют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Томск
Интересная фича случилась у меня. Застолбил разгон, как у меня в профиле, всё работало хорошо, с тех пор как погонял по тестам. Тут, не помню зачем, запустил ORTHOS Small Cpu test - ВЫЛЕТ С ОШИБКОЙ на первой же минуте! Всё остальное из Ортоса и ОССТ проходит на "ура". Поднял напряжение с 1.425 до 1.443, проблемы исчезли.
Уж не придётся ли теперь время от времени поднимать напругу на проце? "Эффект старения" из-за каких-то +0.1Vcore?
Strafer Пардон, а как я под радиатором северного моста рассмотрю отверстия в печатной плате? Была бы хоть фотография обратной стороны платы...
ну ты как ни разу кулер с чипсета не снимал Зайди по той сцылке, выбери фотку, на которой мать снята сверху, и гляди на радик СМ. Черные пипочки на нем - пластмассовые защелки, на которые крепится радик. Точно под ними - дырки в текстолите. Удачных экспериментов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Strafer [/off] Благодарю тебя за подробный инструктаж. Как выглядит радиатор я прекрасно вижу. Только меня интересуют не отверстия в радиаторе, а отверстия в текстолите прямо под этим радиатором. У платы П5Б делюкс, к примеру, кулер СМ крепится тоже двумя "пипочками", только в текстолите мобо под ним 4 отверстия. Мне эта инфа нужна чтобы поставить на сабж IH-405 горизонтально, а не вертикально, как он ставится если отверстия только два. А сабжа я в руках не держал. Поэтому и интересуюсь.[off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
ALE][ANDR Тебе же уже писали в текстолите только ДВА отверстия. Как они расположены видно на снимке. Пустых отверстий там НЕТ.
На Фцентре выложили http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/21274 тесты системы на новом Р35. В сравнении участвовали чипсеты P965 и 650i (сабжевая мать). В тестах подсистемы памяти 650 просто порвал P35, особенно при разгоне. Не пойму я смысла в этом чипсете. Тока поддержка будущих процессоров если... А так полное г... вышло.
Народ,вы че?!Какой блю Айс на сев.мост???А на южный - залман 47 как там и был.
Вот вы бы лучше предложили радиатор на питание проца.я там все облепил радиаторами для видеопамяти,и они горячие!!!А крепежные отверстия предусмотрены.Для ча??Перебрал кучу всяких - не подходят...
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
mehanik98 писал(а):
На Фцентре выложили http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21274 тесты системы на новом Р35. В сравнении участвовали чипсеты P965 и 650i (сабжевая мать). В тестах подсистемы памяти 650 просто порвал P35, особенно при разгоне. Не пойму я смысла в этом чипсете. Тока поддержка будущих процессоров если... А так полное г... вышло.
я б не сказал, что г....но, это скорее претензия к гигабайту, так как сливать она начинает при разгоне, однако, сколько не читаю про сабж, все больше удостоверяюсь, что в своем ценовом диапазоне это лучшее ИМХО
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Вот вы бы лучше предложили радиатор на питание проца.я там все облепил радиаторами для видеопамяти,и они горячие!!!А крепежные отверстия предусмотрены.Для ча??Перебрал кучу всяких - не подходят...
у меня стоят фигурные вырезки из радиков для вторых-третьих пней (это которые под слот1; анодированный люминий). Прилепил на двусторонний термоскотч, на несколько чипов положил термопрокладки со стокового кулера для 7800печ. Прощадь оребрения неплохая, сверху дует ТТ БТ. Радики теплые и только, даже при повышении напряжения чуть чуть горячее становятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
S-grey писал(а):
У меня перед этой платой был Асус P5LD2/C, так там точно такие же отверстия, и стоял фирменный радиатор, так я хотел его со старой матери снять, и на сабж повесить, но побоялся, так как покупатель старой платы уже все фотки и описание из инета выучил назубок.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: opv88, Saboteur-2 и гости: 80