Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 38 из 191<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AlexeyL
Были все перечисленные тобой проблемы на 2-х платах - писал на разные форумы - пробовал разные советы - дрова на звук - никак - пришлось покупать отдельно звуковуху - хотя встроенным был доволен на 99%

Партнер

Advanced member
Цитата:
Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха на тему

Знаете, это полностью соответствует ситуации. Все, что я могу сказать на эту тему, писал здесь уже 3-4 раза...
1. Как меняется напряжение по +12 при запуске Burn?
2. Какие дрова, нет ли перегрузки (индикаторы в NForce control panel на максимуме постоянно)?
3. Выключен ли Line In?
...
и.т.д.

Shad
Давно ссылки не было :) UBER BIOS

Заблокирован
Заблокирован
vor
Кстати про перегрузку - сейчас на Uber лежат дрова на soundstorm - только с этими дровами она имеет место быть у меня :(

Advanced member
Kiddo
А у меня и с 3.13 бывает (стерео через аналог), если эффекты включены. Уменьшаю громкость в драйвере - треск пропадает.

Заблокирован
Заблокирован
Ещё немного про температуру сейчас по сокету 50(не меняется вообще - winamp, opera и тд) - diod скачет с 66 до 70 с промежутком в 1 минуту - что за дела? - в биосе темпа на 5 градусов ниже, чем на диоде

Member
Shad сказал
Цитата:
по твоему.. джампер отключает имено райд, а не С-АТА - я тя правино понял...

ты правильно понял, здесь рейд реализуется програмно. следовательно он стоит как бы на С-ата сверху, т.е. если ты его используешь то он перехватывает управление с-ата на себя, но если отключаешь,, то с-ата это просто с-ата.
Shad сказал
Цитата:
ток что за "" ide3"" ??????? чтот не видал такого...%=((((

в общем так, с-ата может реализовыватся на основе паралель-ата (так раньше было), так и на отдельном, вбиосе он появляется как тримори(незнаю как пишется по русски, но по аналогии с примари и секондари). На А7н8х стоит именно последний (хотя может это от биоса зависит).

Если стоит первый вариант, то при установки на с-ата 1 какого нить устройства, автоматически примари канал отдается на с-ата 1(он занимает весь канал), хотя возможно(наверняка от биоса зависит) что если у тебя на примари уже весит какоето устройство, то устройство на с-ата неопределится, тоже-самое с с-ата 2.

Если стоит второй вариант, то при подсоединении с-ата устройства, в биосе просто появляется тот самый третий канал "тримори" и устройство преспокойно на нем работает, незанимая ничаго чужого.

вроде все объяснил??? чей-то даже выдохся......

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
Shad сказал
Цитата:
енто как??? чтоТ не догнал...%=))))
у менЯ стандартно стоит - 1008 !!!! - с самого начала был....

просто есть некий чел Юбер, который неплохо знает ассемблер, а также немного сечет в биосах. Он написал (или правильно сказать, модифицировал) стандартный асусовский биос, добавив к нему несколько менюшек, которые асус по тем, или иным причинам реализовывать отказался. Вот ссылка http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/ , хотя этот биос в этой теме уже неоднократно обсуждался!

вот теперь точно иссяк!!!!

Member
Lich
гЫ %=))))))
спсиб!!!!! тери понЯл!!!!!!!!

а ентот биос - стабилен - нет???
ставить стоит - иль роДной лучше остАвити????
Цитата:
хотя этот биос в этой теме уже неоднократно обсуждался!

и к чему пришли?

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Кстати новый проЦ заводица на 190Мгц....при нормальном напряжении - 1.65v!!!!! %=)))))
но даше уже НЕТ!!! %=(((( все грузит (проходит пост - без ошибок, грузит винду) и ПЕРЕЗАГРУЖАЕЦА.....
если он раНьШе проСто ВИС и висел то терь хотя ребутается...:hitrost:

если чесно, грешу уж на блок!!!

Member
Lich
Цитата:
AlKoVd это в настройках драйвера в винде, сетевоеокружение/свойства/настройка адаптера/

Хм... Но у меня нет там такой опции...
Значит, не судьба... :spy: :weep: :bandhead:

Member
vor писал(а):
Цитата:
Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха на тему

Знаете, это полностью соответствует ситуации. Все, что я могу сказать на эту тему, писал здесь уже 3-4 раза...
1. Как меняется напряжение по +12 при запуске Burn?
2. Какие дрова, нет ли перегрузки (индикаторы в NForce control panel на максимуме постоянно)?
3. Выключен ли Line In?
...
и.т.д.

Shad
Давно ссылки не было :) UBER BIOS

1. Напряжение меняется в пределах 5% (зато напряжение на процессоре почему-то скачет от 0,5 до 3.3, причем пока никаких проблем и зависаний) - поэтому я грешу все-таки на БП.
2. Дело не в дровах, т.к. звук работающего винта слышен в колонках на этапе загрузки (биос ведь тоже бормочет чего-то там про результаты POST). Во-вторых логика работы панели управления поменялась на дебильную: убираю громкость на ноль, однако в колонках все-равно слышен звук при ненулевом уровне цифрового сигнала. Может быть где нибудь утечка? Хотя все что можно проверил (на глаз).
3. Все что не нужно отключено.

На самом деле решения типа смены драйверов, отключения динейного входа и т.п. - уже пройденный этап. В принципе еще один вариант - изгиб платы от веса Залмана. Может ли это как-то влиять. Проблема возникла ~ через месяц после замены кулера, хотя я ногами компьютер пинаю редко (диск как-то накрылся - теперь отношусь к этой железяке более уважительно).
Какие все-таки есть мысли?

Member
Shad
биос на сто процентов от асуса и рабочий, просто открыты и добавлены некоторые фичи, которые по умолчанию есть во всех авардовских биосах

Member
Lich
ок!
сень попробую поставить! :bow:

Member
Lich блин, спасибо за ссылку, я обновил биос, и у меня проц с памятью погнались до 117 мгц( хотя до этого был лемит - 201) да и напряжение меньшее надо ставить, без поднятия напруги до 195 гонится, а раньше только 170 постявь-все...мертвый.....Супер советую всем. Uber святой чел!!!!

Member
Цитата:
Супер советую всем. Uber святой чел!!!!

Че-то боязно ставить такой БИОС - вдруг чего... А потом мамку в гарантийку тащить...

Member
AlKoVd
слушай, если у тебя такая же матерь как у меня и руки из плечей растут-я гарантирую, у меня моментально все прошло с помошью AsusUpdate. даже с дискеты загружатся не надо!!!!

Advanced member
AlexeyL
Цитата:
поэтому я грешу все-таки на БП.

Согласен. "Не все Inwin одинаково полезны"
Цитата:
. В принципе еще один вариант - изгиб платы от веса Залмана.

Теоретически - да, практически - очень сомнительно.
Цитата:
логика работы панели управления поменялась на дебильную: убираю громкость на ноль, однако в колонках все-равно слышен звук при ненулевом уровне цифрового сигнала.

У меня тоже слышно, если громкость на колонках максимальная.
Цитата:
зато напряжение на процессоре почему-то скачет от 0,5 до 3.3

Конфликт программ, или датчики неправильно настроены :)

Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Uber святой чел

:D Uber - это не чел. Вот Demoulous - это чел. :)

На самом деле этот BIOS мало чем отличается от оригинального и прошивать его ничуть не опаснее. Пока никто не жаловался.

В особенности может быть полезен (а может и не быть :) ) SATAнистам.

Member
Uber - это не чел. Вот Demoulous - это чел.

отсюда если можно по-подробнее! это тоже создатель биос? и чем его биос хорошь?

Advanced member
10 раз повторить? Скачайте, там в readme все написано. BIOS никто заново писать не будет, берут ASUS-овский, и правят modbin-ом. Открывают те пункты меню, которые ASUS выключил, чтобы нам не было слишком хорошо :)

Добавлено спустя 42 секунды:
OPtions in this Uber bios release

1) This revision has more Q-fan options to select.
2) There are also more options for the UART2 connector like 'smart card' and 'ASKIR'.
3) Also the AUTO mode for the printer port IO/IRQ allocation has been made selectable.
4) S3(STR) is now selectable for option 'ACPI Suspend to RAM'.
5) Additional Power On By PS/2 Keyboard/Power On By PS/2 Mouse options are available.
6) DDR Reference Voltage selection choices now range from 2.6V - 2.9V.
7) AGP VDDQ Voltage selection choices now range from 1.5v - 1.8V.
8) CHIP Voltage Control selection choices now range from 1.6V - 1.9V

Flash this like you would the normal Asus supplied bios.

Here is a list of what I re-enable that Asus have hidden form the users.

Legacy Diskette
Video
CHIP Voltage Control (не работает)
OnChip IDE Channel
Primary Master
Primary Slave
Primary Master
Primary Slave
OnChip IDE Channel
Secondary Master
Secondary Slave
Secondary Master
Secondary Slave
IDE Prefetch Mode
IDE HDD Block Mode
ACPI function
Power Management
HDD Power Down
Reset Configuration
MPS Version Control
Small Logo(EPA)
Machine MAC(NV)
MAC(NV) Address
KB Power ON Pass
Hot Key Power ON
UR2 Duplex Mode

Member
vor
CHIP Voltage Control (не работает) - у меня пашет отлично!! :shock:

Advanced member
А на самом деле не работает ;) , отпаяно.

Member
сторанно, я поднял до 1.7 и у меня шепения в колонках пропали, полтерГЕЙтс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 38 из 191<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа