Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
Поскольку в форуме по БП глухо, почти дублирую сюда:
Приобрел FSP 400PNF, однако S&M на тесте питания выдает ошибку по контролю напряжения +4,71В!
Конфигурация в профиле. Разгоняется Athlon 2500+ частотой по шине 200Мгц. Без разгона ошибок нет (но и на моем старом 250Вт БП в этом случае ошибок нет).
Мне попался бракованный БП, или это все-таки проблема питания на материнской плате? Ни у кого таких проблем не возникало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
AlexZerg
Спасибо!
Вот еще что. На форуме IXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8011 высказали мнение, что у MB Epox могут быть проблемы с цепями питания. То есть БП может выдавать напряжение без отклонений, а на матери не все так гладко. Человек замерял напряжение на выходе БП и USB и получил 5 вольт в первом случае, и 4,6 - во втором.
Вообще эта история началась с выгорания контактов на моей предыдущей плате EPOX 8kha+, и мне очень не хочется повторения. Особенно на новом блоке питания. Почитайте ветку на IXBT, она короткая.
UPD!
Померил вчера напряжение на разъеме HDD БП и на USB MB.
Короче, софт врёт. Максимальное падение было зафиксировано до 4,85в на USB при максимальной нагрузке (тест питания S&M). На разъеме HDD максимально напряжение падало до 4,91в. Так что нет серьезных проблем у Epox Ep-8KRAI, а у БП - и подавно.
Дело в питании, а именно в одной микросхеме (надеюсь во всяком случае)! Так как микросхема обуглилась прочесть её маркировку не представляется возможным.
Внизу фото платы на котором стрелкой указана дохлая микруха! Если не сложно тем у кого такая же плата посмотрите маркировочку микрухи, очень надо! Или посоветуйте где покапать по это вопросу. Про вздутые кондёры говорить не надо ;)
Всем ПРИВА!Как изменить соотношение DRAM:FSB на EPOX EP-8KRAI!
И как заставить работать Samsung Original PC3200 TCCC как DDR400 а то работает как DDr333!СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Тема кончено уже давно мертвая, но может кто чего вспомнит.... Есть мамка EPOX EP-8KRAI, так вот стоит бартон 2500+ на ней без разгона, южный мост тот что с радиатором греется не по детски, это так и должно быть? Хотя по показаням мониторинга температура мамки максимум 38 гр.
Что-то не помню чтобы радиаторы на 8237 ставили, просто железная крышка. Южник горячий и это нормально. Датчик температуры вобще в другой стороне мамки и к южнику никакого отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
значит наверно с северником путаю на епох точка ру если выбрать мамку EPOX EP-8KRAI, и посмотреть, то греется сильно алюминевый радиатор, он такой не слабый я бы сказал. Просто после встречи с раритетом, я подумал что мой х38 греется не так уж и сильно Просто корпус в котором стоит этот Эпох плохо продувается и маленький он, вот и думаю есть ли повод для беспокойства. Я тока сам кт266 юзал а потом нфорс 2, нфорс да - грелся прилично.
беглый набег гуглом на интернет что-то не дал должного результата.... у меня вот какой вопрос: Какое максимально энергопотребление у чипсета КТ600 и в частности 8KRA2I мамки? а то валяется вот у меня эта мамка с А1700+, думаю хватит ли мне 160Ваттного БП для постройки CarPC...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Как переназначить гнезда звуковой карты? windows xp sp2, материнская плата Ep-8krai, три разъема: синий - выход, зеленый - колонки, красный - микрофон, можно выставлять режим квадро и 5.1 тогда синий это тыл, а красный центр+саб Мне нужно чтоб синий был основным, а зеленый тылом (т.к. не исправно работает)
Читал как исправить через реестр
manual for win7
На некоторых материнских платах, отсутствует возможность переназначения гнезд встроенной звуковой карты Realtek. А это значит, что каждое гнездо четко привязано к определенному устройству и определяется только автоматически при включении его в гнездо. Например, если Вы включите Микрофон или Наушники в гнездо, предназначенное для устройства Боковые динамики, то Realtek будет по-прежнему считать, что у Вас подключены Боковые динамики, а не Микрофон или Наушники. Однако из данной ситуации есть выход. Вы можете переназначить гнезда вручную, при помощи реестра.
1) Установите драйвера звуковой карты 2) Запустите редактор реестра (Win+К -> regedit -> Ok) 3) Пройдите к папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\ 4) Откройте папку Drv6013_DevType_0888_SS10438357 или с аналогичным названием (DrvXXXX_DevType_XXXX_SSXXXXXXXX, где вместо X могут быть любые цифры, зависящие от версии драйвера и номера вашего устройства) 5) Создайте двоичный параметр(Binary-Параметр) задаете ему необходимое имя и значение из списка указанного ниже или отредактируйте уже имеющийся.
Имя(вставлять без кавычек):
"Pin01" = Заднее зеленое гнездо "Pin02" = Заднее черное гнездо "Pin03" = Заднее коричневое гнездо "Pin04" = Заднее серое гнездо "Pin05" = Заднее розовое гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Микрофон) "Pin07" = Заднее синее гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Линейный вход)
Также вы можете создать reg-файл наподобие указанного ниже, заменив значения на необходимые:
Drv6013_DevType_0888_SS10438357 - на версию вашего драйвера (имя папки по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\) Pin04 - на любое значение из списка Имя hex:02,00,00,00 - на любое значение из списка Значение(просто исправьте 2 на соответствующую цифру) Reg-файл для настройки устройства Наушники вместо устройства Боковые динамики Windows Registry Editor Version 5.00