Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот только как бы от игр не потребовалась поддержка подобного (по типу как с SLI или многопоточностью).

GRaFkiyv
А у тебя БП не потянет GTX 260 в придачу к имеющейся :wink:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А я уже присматриваю себе один из этих вариантов: CHIEFTEC 850W CFT-850G-DF или High Power HPC850-G14C V2.91 .
Первый, кажется, тише второго?..

Member
GRaFkiyv
Цитата:
Первый, кажется, тише второго?..

Тебе в другую тему ;)

Вполне хватит честных 600W

Member
Что касается процессоров Intel Core 2 Duo E6320, то, как вы понимаете, хорошая материнская плата, память, питание и охлаждение являются залогом успешного оверклокинга, но многое зависит и от удачи. Вам может достаться процессор с разгоном лишь до 480 МГц по шине (а то и меньше), либо прекрасно разгоняющийся экземпляр. К настоящему моменту процессоры уже возвращены в магазин. Возможно, что их уже купили. Надеюсь, что третий процессор достался хорошему человеку и что вам тоже повезёт.

Это ОБЗОР е6320 :)....Что автор подразумевал под словом питание(1-ая строчка), если блок питания, то какой нужен? у меня 350ватт фсб:( Старенький уже относительно

Заблокирован
Заблокирован
Я тут провёл тестовые замеры уменьшения расхода эл.энергии от сброса разгона компонентов данной мат. платы.
Привожу данные при простое и при игре GRID в ваттах, итак:
1.Понижение частоты шины c 1069 на 800MHz = -7W в простое / в игре -36W
2.Понижение напряжения питания процессора Преслер c +0,175В до номинального = -22W в простое / в игре -43W
3.Понижение напряжения питания шины c +8% на 0% = -1W в простое / в игре -1W
4.Понижение напряжения питания Южного моста c 1,6v на 1,5v и Северного моста c 1,4v на 1,25v= -3W в простое / в игре -1W
5.Понижение напряжения питания 4 планок DDR-II c 2,15v на 1,9v = -6W в простое / в игре -1W
Итого, из-за разгона в простое идёт +39W ,а в игре +82 W.(т.е. в среднем +60W)
365дней Х 5 часов/день Х 60W =110kW в год!!!

Member
Есть ли тут люди у которых разгон не пошёл!? Помните ли вы как я долго мучался со своей материнкой?!Так вот похоже мне удалость постичь её тайну не послушания и перевоспитать!!!Запустил винду на частоте 429Мгц(систем.шин) а это 3.0 Ггц процессора!!!Секрет в том, что я просто установил частоту памяти 1:1 с фсб. Если я оставляю авто, то винда не грузится!!!аааа забыл, напруга FSB Vtt +12% N.B 1.4V RAM 2.0V Проц - МАНУАЛ!!!Но стабильности я не добился, похоже на проце придётся повышать!!!Но главное СИНХРОН памяти и фсб!!!!А напругу на проце буду повышать, как дождусь достойного охлада. Если есть вопросы пишите в аську, помогу чем смогу, т.к сам долго ждал помощи, но теперь через несколько месяцев мучений я ЕЁ ПОСТИГ, эту тайну MSI P6N SLI-FI!!!

Member
Chyx писал(а):
Что автор подразумевал под словом питание

В данном случае речь идет не столько о мощности БП, сколько о стабильности его характеристик.

Chyx
Данная мат.плата не очень подходит для разгона процессоров с низким множителем, таких как Е6320.

Chyx писал(а):
Но главное СИНХРОН памяти и фсб

У меня 3ГГц и при 1:1 и при 3:4.
Chyx писал(а):
Но стабильности я не добился, похоже на проце придётся повышать

Хм, хочешь разогнать проц от 1,8 до 3 не поднимая на нем напряжение, зачем?

Member
Mosfet писал(а):
Хм, хочешь разогнать проц от 1,8 до 3 не поднимая на нем напряжение, зачем?

Зачем? Ответ прост: Для того, чтобы температура низкой была :) !!! Но похоже до 3-х при номинальном напряжении неудастся:(
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
P.S У тебя 3:4 стабильно, т.к частота системной шины низкая, а у меня пока без напруги 400(1600 в биосе)

Member
Chyx писал(а):
Для того, чтобы температура низкой была

Ну тогда тебе нужно определится что ты хочешь: низкую температуру или хороший стабильный разгон ;)

Добавлено спустя 11 часов, 7 минут, 19 секунд
GRaFkiyv
А вот интересно как будет у PhysX обстаять дела с разгоном, ведь в том же SLI видеокарты разгоняются синхронно.

Заблокирован
Заблокирован
Думая видаху для физики прийдётся разогнать в её БИОСе, т.к. Рива Тюнер врядли её увидит. А вот основную - класическими средствами.
Отсюда и вытекает вопрос: можно ли перепрошить БИОС GF8600GTS так что-бы не связывать частоты ядра и блока шейдеров?

Member
Есть ли тут люди у которых на этой материнке реализован режим SLI??? Как работает? Большая ли разница 8х+8х и 16х+16х?

Junior
GRaFkiyv писал(а):
можно ли перепрошить БИОС GF8600GTS так что-бы не связывать частоты ядра и блока шейдеров?

Nibitor вам в помощ.

Member
Сменил систему охлаждения на проце....:( Не могу понять... Скажите какая должна быть температура процессора Core 2 Duo E6320 @ 2.8Ghz Без поднятия напряжения в простое. Ну хотя бы примерно... Если температура в комнате стабильно +25 градусов по цельсию

Member
Chyx
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
3. В конференции запрещается:
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.

Member
блин я видел, я просто уже потом нашёл этот раздел ссори :)

Member
Кто знает охлаждение для МОСФЕТОВ, мне на нашу материнку поставить, просто в платинум версии есть, а у нас нет, эт не хорошо:))). Подскажите тему, если таковая имеется

Member
MSI P6N SLI-FI V1
Помница давно тут велись споры по поводу порога в 375Mhz на этой материнке. Многие разочаровывались при попытке повысить FSB выше 400Мгц, а некоторым и этой не удавалось достигнуть. Так вот я решил твёрдо взяться за возможности этой материнской платы и раскрыть вам её возможности. Сам не так давно просил помощи в преодолении частоты в 400Мгц, но теперь со 100% уверенностью утверждаю, что плате (лично моему экземпляру версия биоса 2.0 я не менял) покоряется частота в 457Мгц, при этом я только повысил напряжение на NB до 1.45V.

Я впервые достиг порога в 370Мгц, при этом не повышая напряжение нигде! Потом пробовал повысить на проце – не помогло. Потом повысил на NB до 1.35В, на проце убрал – ПОМОГЛО. Тесты на стабильность проходит! Решил пробовать дальше – 400Мгц. Опять таки обнаруживается нестабильность, но после повышения на NB до 1.4В всё становится на свои места. Так я шагами по 10 мгц добрался до частоты 430 – НЕСТАБИЛЬНО! Пробуем мою закономерность – повышение напряжения на NB до 1.45В! Опять таки помогло! И с такими настройками добираемся до частоты в 460Мгц. Дальше беспокоит температура NB (датчика нету), на нём у меня стоит Ice Hammer – IH405NB.Я не стал пробовать 1.5В на NB, т.к в дальнейшем разгоне у меня нет необходимости. ЗАМЕЧУ, что напряжении на проце номинальное (C2D E6320).Как выяснилось, плата очень чутко реагирует на повышения напряжения на NB, что позволяет ей преодолевать новые и новые пороги. Но есть одно НО, очень важно ставить память в синхроне с FSB 1:1, у меня при других делителях наблюдалась нестабильность! Благо меня память не подвела OCZ Platinum Revision. Теперь пожалуй можно сделать вывод: повышение напряжения на NB позволяет увеличить разгон, но т.к он сам по себе очень горячий, то без замены охлаждения никак. И помните про память, вдруг у вас в ней дело, не поленитесь, попробуйте вручную поставить синхрон 1:1.

Junior
Chyx писал(а):
покоряется частота в 457Мгц

Все это замечательно, Молодец!!!))) только ведь на постоянке такую FSB не оставишь, мосты деградируют. Пытался сидеть на FSB=400, хватило на 3 месяца, дальше глюки полезли в виде слетающей системной даты и зависонов.
Chyx писал(а):
повышение напряжения на NB позволяет увеличить разгон, но т.к он сам по себе очень горячий, то без замены охлаждения никак.

Наверное NB на воду ставить надо, ну и тогда уже повышать напряжение на NB и гнать шину.
На счет памяти, вы правы, тоже пересел с Патриота на OCZ, избавился от многих проблем.

Member
У меня 400Мгц работает уже давно, сейчас уже взял и 475Мгц))) ничего удивительного...Охлад на север не обязательно вода, мне своего вполне хватает!В пассиве он очень горячий, с вентилятором еле тёплый.Глюков не было, зависонов - только когда память гнал и ставил слишком низкие тайминги.Пробовал взять частоту 500Мгц, не получилось...Доходит только до загрузки винды, дальше так и остаётся.Память работала на 1000Мгц, при напряжении 2.1 В и 2.2 В .1900Мгц берёт, при этом опять таки только после повышения вольтажа на памяти.Так что можно полагать, что 500Мгц не берёт из за памяти - по крайней мере в это очень хочется верить.

Junior
Chyx писал(а):
1900Мгц берёт

это как?
Chyx писал(а):
Так что можно полагать, что 500Мгц не берёт из за памяти

Делитель FSB<->память 1:1, похоже на то.

Профиль заполните пожалуйста.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа