Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 38 из 521<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Nutty_G
Дык а по правильному никак? Хоца при подключении на моське, что-бы сзади отрубался. Да и проблему с микрофоном это не решает.

Member
Подскажите кто нибудь ставил Scythe Ninza на DQ6 он нормально встаёт или есть проблемы.

Member
Нравятся эти платы, широкая линейка, есть выбор, но смущает пара моментов - верно ли, что они пишут биос на диск при каждой загрузке, как это сказывается на скорости загрузки? На каких платах этой серии распаяны все элементы, т.е. плата без нераспаянных областей: DS3R, DS3P, DS4?

Member
blin25 щас попробую подтвердить или опровергнуть Вашу теорию..

не вышло. Мать ставит 1250МГц на память и это многовато для меня. Напругу не задираю больше 2,15в. Зато с Perfomance Level поиграл - оказывается выставленные PL=8 вручную нестабильны на частоте шины 500МГц, а вот на Auto - вполне.

Последний раз редактировалось magnum® 26.08.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
idea писал(а):
blin25
так подросло же разницы то всего auto или тоже самое вручную ..)) разницу между 533 памятью и 1066 видно только в тестах)))

Member
ab писал(а):
На офсайте выложили биос F5 для GA-P35-DQ6

1. Fix 1394 device can't work when system resumes from S3 mode.
2. Enhance system performance
3. Fix dual BIOS issue (Sometimes recovery from backup BIOS may fail)
4. Fix PS2 keyboard compatibility issues
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... dq6_f5.exe

Какие у кого успехи с новым бивесом?
Стоит вообще ставить?

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater писал(а):

Теже яйки.. Сначало почудилость что гнаться стало чуть получше.. Но тесты на стабильность сие опровергли. Стабильный потолок не подвинулся ни на мегагерц.. А глюков у меня и с самых первых бивисов не наблюдается.. Так что.. Я, чесно говоря, разницы между F2 (с которым мама пришла) и этим F5 вообще вупор не видю

Member
Stigmater писал(а):

А у меня, что бета, что релиз F5 мои стабильные 535 сбрасывают на 520. На F4 можно было винду загрузить при 545, а с F5 даже на 530 не грузица сбрасывает.

Member
Значит я так понял менят мой F3 нету смысла?

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater писал(а):
Значит я так понял менят мой F3 нету смысла?

Абсолютно ;-) Я скажу по больщому секрету - я сам на F3 сижу все время. Я конечно скептически отношусь к эвересту и его "тестам" памяти.. Но судя по его показателям - F3 самый "быстрый" биос на DQ6.. Все остальные показывают худший ПСП.. Особенно падает копирование в памяти почему-то.. На F3 оно самое ровное.

Member
У меня наоборот c BIOS F5 для DQ6 по сравнению с F3, F4 задержка памяти по данным Everest 4.10.1091 уменьшилась с 63,7 до 57,5 ... :)

склеил посты
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 03.10.2007 16:32

Member
idea писал(а):
Я, конечно, скептически отношусь к Эвересту и его "тестам" памяти..

У меня на F5 не каких изменений не было, так в пределах погрешности.
Stigmater idea
А где можно скачали F3, на сайте гиги смотрел там минимум F4 и для моей P35-DS3P негде не видел F3.Охота попробовать.
idea какие напруги используешь на PCI-E,FSB,MCH при FSB546

Junior
Вливаюсь снова в ряды Гигабайта!Поменяли мне GA-P35-DS3R не без участия компании производителя.За что им большое спасибо.Доплатил и взял GA-P35-DS4 чем очень доволен.За одно заменил Е4300+Инфинити на Е6550+Ниндзю.Слишком инфинити громоздкий для всей линейки П35 в отличии от моей предыдущей ASRock 775Dual-VSTA где ему было достаточно места.

И ещё раз спрошу о ревизиях 2.0: есть ли у кого и как у них с разгоном ?
Судя по фотографиям для ga-p35-ds4
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_ga-p35-ds4_big.jpg
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_ga-p35-ds4_2.0_big.jpg
и для GA-P35-DS3R
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_ga-p35-ds3r_big.jpg
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_ga-p35-ds3r_2.0_big.jpg
то, кроме избавления от LPT и COM портов, также были "подчищены" мелкие конденсаторы на самой плате.
Вот думаю либо это разумная оптимизация разводки, либо просто экономия... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>> писал(а):
какие напруги используешь на PCI-E,FSB,MCH при FSB546

Ставлю макс и не парюсь.. ;-) Вроде работает и на меньших.. Я как-то от нечего делать уменьшал их.. - все вроде работало. Но у меня север.. да и вообше все радиаторы холодные.. И датчики показывают что плата совсем не греется.. Так что я поставил все на макс и не парюсь. Больше "колдую" с питаними проца и памяти. А все остальные напруги уже с мая месяца работют в макс постоянно.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
<<Leon>> писал(а):
А сылочки на склад Биосовский есть

Вот тут поискай http://www.station-drivers.com/page/gig ... 0index.htm Сайт на французком правда.. но я думаю ты разберешься ;-)

Vjacheslavs писал(а):
Неужели никто неставил на GA-P35-DS3R Big Typhoon ??? Просто хочю знать непридётся ли мне сталкнутся с проблемами установки тайфуна на DS3R.

Поставил, проблемы были - мешают выводы силовых элементов. Решил так - подложил четыре пластиковые шайбы высотой 3,5-4мм под каждый винт. Толко шайбы нужны диаметра милиметров 7, чтобы нагрузку на текстолит снизить, и все нормально работает. На всякий случай оставил родные прокладки под Backplate, только края под шайбы отрезал.
Вариант второй - приобрести Х-образную backplate или дешевенький кулер с ней.
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
хотел прошить F5 на DS3R Кум 1.0, не получается - Q-flash пишет BIOS Protected - что можно сделать? может кто сталкивался? как это решить можно?

Member
dragster2004 писал(а):
Q-flash пишет BIOS Protected
а вот этот самый protect в BIOS не пробовал поставить Disable ?

Member
idea писал(а):
Ставлю макс и не парюсь..Вроде работает и на меньших.. Я как-то от нечего делать уменьшал их.. - все вроде работало. Но у меня север.. да и вообше все радиаторы холодные..

У меня на FSB543 проц. стабилен, но PCI-E частенько слетает на х1, ни как не магу найти закономерность, напруги пробовал по-разному, PCI-E фиксировал от 100 до 120.
Загружаю комп, смотрю CPU-Z х16, наследующий день на тех же частотах грузишься CPU-Z показывает х1. Поэтому пака на 530-533 сижу, там всё ровна. А у тебя на всех скринах с FSB546 всё ок. Вот думаю, может БИОС животворящий поможет.
idea писал(а):
Вот тут поискай

Нету там.
Но нашёл в другом месте завтра прошью, погляжу.

Заблокирован
Заблокирован
<<Leon>> писал(а):
У меня на FSB543 проц. стабилен, но PCI-E частенько слетает на х1, ни как не магу найти закономерность

Это проблема 100% в видюхе.. (точнее в ее "дружбе" с материнкой) Говорю тебе это совершенно точно.. У меня несколько видюх дома, и только одна (2900XT) все время слетает в 1х на DQ6.. Постоянно это происходит блин !.. А вот зато другие видео (1900, 1950, 8800..) не слетали вообше НИРАЗУ ! Так что надо тебе че-то с видивой подумать ;-).. Я 2900XT просто не использую на P35.. (на 965, 975i, кстати, он работает на 16х нормально.. ниразу не слетал в 1x, тольkо на P35 такая проблема... причем на любых дровах.. Видимо какая-то проблема совместимости.. у тебя, такая же история.. наверняка)

Member
idea писал(а):
Это проблема 100% в видюхе.. (точнее в ее "дружбе" с материнкой) Говорю тебе это совершенно точно.

Палучаеца что при превышений Х частоты FSB, начинаеца конфликт материнки и видео.
Возможна.
Я думаю, что скорее сказывается предельное состояние мамки (т. к она максимуму может загрузитца на FSB 545-546, а дальше через винду.) ведь на определённых частотах 100% стабильность мамки и видео.
idea писал(а):
А вот зато другие видео (1900, 1950, 8800..) не слетали вообше НИРАЗУ ! Так что надо тебе че-то с видивой подумать

Выходит что при разгоне (маки, проца, памяти) начинает вылезать брачок видюхи через PCI-E слот.
Надо будет попробовать с другой видякой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 38 из 521<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа