Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Нравятся эти платы, широкая линейка, есть выбор, но смущает пара моментов - верно ли, что они пишут биос на диск при каждой загрузке, как это сказывается на скорости загрузки? На каких платах этой серии распаяны все элементы, т.е. плата без нераспаянных областей: DS3R, DS3P, DS4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
blin25 щас попробую подтвердить или опровергнуть Вашу теорию..
не вышло. Мать ставит 1250МГц на память и это многовато для меня. Напругу не задираю больше 2,15в. Зато с Perfomance Level поиграл - оказывается выставленные PL=8 вручную нестабильны на частоте шины 500МГц, а вот на Auto - вполне.
_________________ С уважением, magnum®
Последний раз редактировалось magnum® 26.08.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Stigmater писал(а):
Какие у кого успехи с новым бивесом?
Теже яйки.. Сначало почудилость что гнаться стало чуть получше.. Но тесты на стабильность сие опровергли. Стабильный потолок не подвинулся ни на мегагерц.. А глюков у меня и с самых первых бивисов не наблюдается.. Так что.. Я, чесно говоря, разницы между F2 (с которым мама пришла) и этим F5 вообще вупор не видю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Stigmater писал(а):
Какие у кого успехи с новым бивесом?
А у меня, что бета, что релиз F5 мои стабильные 535 сбрасывают на 520. На F4 можно было винду загрузить при 545, а с F5 даже на 530 не грузица сбрасывает.
Stigmater писал(а):
Значит я так понял менят мой F3 нету смысла?
Абсолютно Я скажу по больщому секрету - я сам на F3 сижу все время. Я конечно скептически отношусь к эвересту и его "тестам" памяти.. Но судя по его показателям - F3 самый "быстрый" биос на DQ6.. Все остальные показывают худший ПСП.. Особенно падает копирование в памяти почему-то.. На F3 оно самое ровное.
Member
idea писал(а):
Я, конечно, скептически отношусь к Эвересту и его "тестам" памяти..
У меня на F5 не каких изменений не было, так в пределах погрешности.
Stigmateridea А где можно скачали F3, на сайте гиги смотрел там минимум F4 и для моей P35-DS3P негде не видел F3.Охота попробовать.
idea какие напруги используешь на PCI-E,FSB,MCH при FSB546
Вливаюсь снова в ряды Гигабайта!Поменяли мне GA-P35-DS3R не без участия компании производителя.За что им большое спасибо.Доплатил и взял GA-P35-DS4 чем очень доволен.За одно заменил Е4300+Инфинити на Е6550+Ниндзю.Слишком инфинити громоздкий для всей линейки П35 в отличии от моей предыдущей ASRock 775Dual-VSTA где ему было достаточно места.
<<Leon>> писал(а):
какие напруги используешь на PCI-E,FSB,MCH при FSB546
Ставлю макс и не парюсь.. Вроде работает и на меньших.. Я как-то от нечего делать уменьшал их.. - все вроде работало. Но у меня север.. да и вообше все радиаторы холодные.. И датчики показывают что плата совсем не греется.. Так что я поставил все на макс и не парюсь. Больше "колдую" с питаними проца и памяти. А все остальные напруги уже с мая месяца работют в макс постоянно. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Неужели никто неставил на GA-P35-DS3R Big Typhoon ??? Просто хочю знать непридётся ли мне сталкнутся с проблемами установки тайфуна на DS3R.
Поставил, проблемы были - мешают выводы силовых элементов. Решил так - подложил четыре пластиковые шайбы высотой 3,5-4мм под каждый винт. Толко шайбы нужны диаметра милиметров 7, чтобы нагрузку на текстолит снизить, и все нормально работает. На всякий случай оставил родные прокладки под Backplate, только края под шайбы отрезал.
Вариант второй - приобрести Х-образную backplate или дешевенький кулер с ней. Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд хотел прошить F5 на DS3R Кум 1.0, не получается - Q-flash пишет BIOS Protected - что можно сделать? может кто сталкивался? как это решить можно?
Member
idea писал(а):
Ставлю макс и не парюсь..Вроде работает и на меньших.. Я как-то от нечего делать уменьшал их.. - все вроде работало. Но у меня север.. да и вообше все радиаторы холодные..
У меня на FSB543 проц. стабилен, но PCI-E частенько слетает на х1, ни как не магу найти закономерность, напруги пробовал по-разному, PCI-E фиксировал от 100 до 120. Загружаю комп, смотрю CPU-Z х16, наследующий день на тех же частотах грузишься CPU-Z показывает х1. Поэтому пака на 530-533 сижу, там всё ровна. А у тебя на всех скринах с FSB546 всё ок. Вот думаю, может БИОС животворящий поможет.
idea писал(а):
Вот тут поискай
Нету там.
Но нашёл в другом месте завтра прошью, погляжу.
<<Leon>> писал(а):
У меня на FSB543 проц. стабилен, но PCI-E частенько слетает на х1, ни как не магу найти закономерность
Это проблема 100% в видюхе.. (точнее в ее "дружбе" с материнкой) Говорю тебе это совершенно точно.. У меня несколько видюх дома, и только одна (2900XT) все время слетает в 1х на DQ6.. Постоянно это происходит блин !.. А вот зато другие видео (1900, 1950, 8800..) не слетали вообше НИРАЗУ ! Так что надо тебе че-то с видивой подумать .. Я 2900XT просто не использую на P35.. (на 965, 975i, кстати, он работает на 16х нормально.. ниразу не слетал в 1x, тольkо на P35 такая проблема... причем на любых дровах.. Видимо какая-то проблема совместимости.. у тебя, такая же история.. наверняка)
Member
idea писал(а):
Это проблема 100% в видюхе.. (точнее в ее "дружбе" с материнкой) Говорю тебе это совершенно точно.
Палучаеца что при превышений Х частоты FSB, начинаеца конфликт материнки и видео. Возможна. Я думаю, что скорее сказывается предельное состояние мамки (т. к она максимуму может загрузитца на FSB 545-546, а дальше через винду.) ведь на определённых частотах 100% стабильность мамки и видео.
idea писал(а):
А вот зато другие видео (1900, 1950, 8800..) не слетали вообше НИРАЗУ ! Так что надо тебе че-то с видивой подумать
Выходит что при разгоне (маки, проца, памяти) начинает вылезать брачок видюхи через PCI-E слот.
Надо будет попробовать с другой видякой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17