Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 38 из 67<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fit если не запорот бутблок, то на дискете надо только сам файл биоса и все... машина должна стартануть, ругнуться и начать грузить восстановление при наличии дискеты. Если мать не запускается вообще, походу хана всему. Остается вариант с другой микрухой и горячей заменой. Попробуй сдернуть микруху биоса и вставить обратно, мож хоть бутблок запустится. Если нет то горячая замена или нести в сервис.

Партнер

Member
у меня была тажа проблема переписал биос при помощи горячей замены но он все равно слетал при разгоне пришлось чип менять

Member
1)Она на гарантии вечером хочу снести и не париться!
2)Она кулеры тока включает на дискетку реакция 0
3)Они в магазине могут обнаружить что биос партанулся из-за откл питания во время сохранен настроек?-если обнаружат скажкт что это по моей вине за ТЭЦ они не отвечают
4)на ней был вшит не родный а тиктаковский биос - это в магазине смогут определить?- если обнаружат то скажут что на ней прошит био некорректно опять на меня свалят
5)до этой неприятности на ней был разгон - это смогут определить? - скажут что во всем виноват разгон и попробуй им что-то доказать
А может воще никто парить ее не будет просто поменяют и все?! (так было кода друган вшил матери на nForce_2 биос от другой модели этой же матери ) тогда он сказал что она просто не врубилась и все в магазе нам обьяснили что Nforce_2 очень хреновый чип друган еле не расмеялся при продовце!
Что делать?

Member
да скорее всего не каких вопросов не будет скажи мамка сдохла и все думаешь у них это вызовет нонсес какой то:? только не умничай про байосы и все

Member
Цитата:
не каких вопросов
кода здавать та буду точно не будет а вот кода за ней идти то если они ее попарят могут и наехать
3)магазине могут обнаружить что биос партанулся из-за откл питания во время сохранен настроек?-если обнаружат скажкт что это по моей вине за ТЭЦ они не отвечают
4)на ней был вшит не родный а тиктаковский биос - это в магазине смогут определить?- если обнаружат то скажут что на ней прошит био некорректно опять на меня свалят
5)до этой неприятности на ней был разгон - это смогут определить? - скажут что во всем виноват разгон и попробуй им что-то доказать
МНЕ интересно очень смогут ли там докопаться см 3 верхних пункта

Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 11 секунд:
Ну ладна шас пойду сдавать её

Member
Fit
Цитата:
3)магазине могут обнаружить что биос партанулся из-за откл питания во время сохранен настроек?-если обнаружат скажкт что это по моей вине за ТЭЦ они не отвечают

Это практически не доказуемо. Тем более можно сказать что стоит УПС.
Цитата:

Если в сервисе будет нормальный спец, и он _специально_захочет_ доказать что этот случай не гарантия, то тогда элементарно можно определить что зашит не родной биос. :)
Цитата:

Теоретически опередилить наличие разгона опять-таки можно, НО 100% гарантии точности дать нельзя. Так что фактически это тоже почти не доказуемо. :)

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
Блин, сам работаю в сервисе, и даю такие советы. :)
Ну да ладно, любимой конференции можно.
[/off]

Member
Цитата:
можно определить что зашит не родной биос
без дополнит оборудования или с допол оборуд
если без дополн оборудован ТО как ?? :)

Member
Fit
C дополнительным. На обычном паралельном програматоре.
Или на спец-стенде для материнок. Если конечно есть этот стэнд от производителя. Потому как они стоят дорого, и их обычно не заказывают.

Member
Да у нас в городе програматор то не найдеш не говоря о спец стенд о котором говориш ты!
Меня не валновал-бы этот вопрос еслибы я покупал в какой нибудь месной шарашке :D
Брал мать в никсе под заказ не пошлют ведь они мать на экспертизу туда откуда она пришла
я так понимаю это обойдетса доп деньги никсу :?:

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
у никса филиал у нас в городе

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Igor_pro Вроде успакоил 8-)
как машина будет седна на работе заеду туда сдам хлам :up:

Junior
Igor_pro
Как работнику сервиса предлагаю открыть рубрику - "Как наколоть сервис" и делиться хитростями,а заодно и неудачными попытками. :wink:

Member
Согласен! :applause:
Ну блин отнес сказал что типа не вркбает уже думал все ОК так ведь нет этот нехороший человек умудрился найти с другой стороны еле еле видимую царапину (примерно такую если иголкой провести по столу не надавливая) т.е записл себе что там царапина седна сказал позвонить в 2ч и лн типа все скажет . Думаю если ни чо про байос не накопает начнет давить на царапину . А она то в натуре с завода т.к я оккуратно и без проблем вставлял мать в ящик
А вырянт с программатором (прошив Байоса) сто пудов оживит мать (если конеч дело тока в Байосе) ????
Что посоветуете про царапину нагнать ему ???

Member
Fit
Цитата:
Что посоветуете про царапину нагнать ему ???

ничего. царапина глубокая? нет. он бы ещё к заляпанности пальцами придрался =)
дави на то, что царапина по лаку, что то, что она есть, что её нет... ты не в курсе и всё такое (я сам в ультре сдал НФ7-с с разломанной каретой биоса и поджаренной схемухой какой то. прикинулся культурным чайником (я актёр ;))).

Member
Так звонил туда тепер я предлагаю вам 3 вырянта действия
1) лишаем гарантии при этом можно взять мамку как я понимаю
2) отправляет мать на экспертизу в Moskow (там думаю не лохи сидят и до них допрет что биос партанут и если до них это дойдет то с меня могут бабки стрести за транспортировку перед тем как мать вернуть)
3)Нашел програматор в сервис-центре там говорят что 90% можно востановить
Что посоветуете???

Junior
Работа у них такая, побольше отшить. Будь настойчив и играй в низнайку.
Я в ультре, как то сдавал новый не рабочий изначально CD,так чел его мин.10 под лупой осматривал и даже внутрь лазил,чего то искал.Но не нашел к чему придраться,а вот нашел бы какую царапину,точно придрался бы. Мне так смешно было!

Member
Прошу прощения за повтор но надо до вечера успеть!
Так звонил туда тепер я предлагаю вам 3 вырянта действия
1) лишаем гарантии при этом можно взять мамку как я понимаю
2) отправляет мать на экспертизу в Moskow (там думаю не лохи сидят и до них допрет что биос партанут и если до них это дойдет то с меня могут бабки стрести за транспортировку перед тем как мать вернуть)
3)Нашел програматор в сервис-центре там говорят что 90% можно востановить
Что посоветуете???

Member
Цитата:
2) отправляет мать на экспертизу в Moskow

уууу...сей варьянт-беда. туда-сюда, лето-зима...
Цитата:
1) лишаем гарантии

на каком основании? какая ж там царапина то???
Цитата:
что 90% можно востановить

за какие деньги?

Member
250р
уже иду платить лишаюсь гарантии

Member
Fit
Вариант не правильный.
Лучьше заплатить в другом сервисе за прошивку на програматоре.
А, то вдруг у тебя сгорит или сломается что-то серьезное? И что тогда делать? Опять ремонт за деньги, т.к. ты сам себя добровольно лишил гарантии.
Нужно просто им сказать что ты забираешь мать, потому что считаешь этот случай гарантийным, а на отправку куда то там в москву на долгое время - это тебя не устраивает.

P.S. Если не дай Бог, потом придется принести ее к ним еще раз, то просто можно сказать что мать полежала немного, отлежалась и заработала.
Да еще, если царапина только по лаку и до дорожек (проводников) не достает, то дави на них по самые помидоры. :) Лак это и есть защита, если до конца эта самая защита не повреждена, т.е. до дорожек не достает, то отказа в гарантии быть НЕ может.

dj
Цитата:
Как работнику сервиса предлагаю открыть рубрику - "Как наколоть сервис" и делиться хитростями,а заодно и неудачными попытками.

Хитростями как наколоть, мне просто рабочая этика не позволит. :)
А вот не удачные попытки - это пожалуйста. Может тогда меньше людей будут приходить и с пеной у рта доказывать что случай гарантийный, когда на самом деле элементарно можно доказать обратное.
А вобще по большому счету, _всегда_можно_обосновать_почему гарантия снята. Для этого очень много есть технических приемов, это при том что человек в сервисе будет разбиратся всегда грамотнее чем пользователь. Ведь он специалист в данной области. (Я имею ввиду именно грамотных специалистов).

Member
Все отнес заплатил 250р шас пишу снее вроде все ОК
Сделал так как ты сказал
Цитата:
просто им сказать что ты забираешь мать, потому что считаешь этот случай гарантийным

в сервисном центре посмеялись с мужиком который шил байос кода он увидел эти царапины НУ ВОЩЕ борзеют в никсе
У них в башке то не было то что она из-за байоса контузилась :P
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто ответил мне на данные вопросы ОТДЕЛЬНОЕ спасибо Iqor pro :beer: :bow:
МАТЬ снова в строю! :applause:

Цитата:
Уважаемые коллеги! А не наблюдал ли кто-нить такой странности: отстают системные часы при отключении БП от сети.

У меня такаяже лажа. Отстают, в среднем, на минуту в неделю. Комп отключается от сети на ночь, упса нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 38 из 67<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа