Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
PancheZ
Если мани девать некуда, возьми QX6850. А если есть куда, то E6850.
в CPU suppport есть, значит работать будет Но тогда видео надо G100+DX10.1, а его еще не выпустили (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, которую надо обязательно решить. Вообщем, сдел себе сегодня апгрейт (26го июля) : купил С2D E6750 (2.66GhZ), мать Asus P5K, две планки Самсунга по гигу 800ой, БП Hyper на 575Ватт и кулерок под разгон Big Typ VX...вроде так... Сначала мать не хотела проц толком опозновать, ругалась, перезагружалась, обновил биос на самый свежий, который был на сайте Асуса, проблема ушла, обНУЛил биос.....стало писать Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system, хотя я даже ещё к разгону не преступал, писало ещё "Нажми, мол Ф1, и исправь свои "косяки" и биосе или Ф2, чтобы всё было по дефолту, ну нажал я Ф1...поколупался чуток, ничего ненашёл того, чтобы было не на своём месте.....при перезагрузке тоже самое было..ну нажал я Ф2...поставил винду..погонял марки (комп полностью в профиле)..всё стало гуд...НО...кулер то я ведь брал для достойного разгона.....при малейшем изменении в биосе в кладке с разгоном, комп отказывается грузится....видео работает на полных оборотах и всё...пипец.....перезагружаю комп Повером, подругому никак в таких ситуации не выходит...он приходит вроде в себя, но опять пишет матюкЫ: Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system.
Помогите решить проблему, ведь очень хочется погнать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
кстати такая проблема
на p5k deluxe на intel'овском контролере у меня 4 диска, 2 рэйда-0
пришёл чувак переписывать музон с sata-винтом
втыкал и в sata-5 и в sata-6 - винда не грузится. виснет. выставил дефолтные клоки фсб - не помогло
в биосе детектится отлично.
насколько я понимают, для того, чтобы воткнуть в esata сзади, нужен специальный шнур? (нормальный сата-шнур туда не лезет)
я даже прошиол новый биос (0501) но ничо не изменилось
в общем, пару часов помучался, не смог подключить...
интересно, это глюк контроллера, что если 2 рэйда на нём, то диск подключить нельзя в него же?
в общем, надо купить esata-шнур походу... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд dantistcorpa попробуй clear cmos, может помочь
Носил свою впавшую в кому после прошивки биоса версии 0503 плату в СЦ продавца, где на открытом стенде она чудесным образом ожила =_= (вот уж не понимаю, почему у меня тогда не заводилась). Принес домой, помолясь, стал запускать, и заметил: при малейшем изменении конфигурации БИОС (даже если просто пытаюсь залочить множитель процессора или хоть одно напряжение, тайминги, да что угодно) система при старте выдает "Overclocking failed!" и предлагает F1 или F2. Что делать - ума не приложу. Конфигурация в профиле, плата P5K-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
dantistcorpaStrix У вас разные платы ,а проблема одна и та-же. Это говорит о том ,что пока у плат серии P5Kxx достаточно сильный разброс параметров от экземпляра к экземпляру и имеющиеся версии bios пока не могут компенсировать этот недостаток. Т.е. платы физически у вас абсолютно исправные ,но какой-то критичный параметр имеет значение выходящее за среднестатистические рамки. Видимо эта проблема если и будет исправлена ,то только в следующих версиях биос. В качестве безрадостной альтернативы можно предложить только кропотливое копание в bios с постепенным изменением всевозможных параметров ,даже не имеющих ,на первый взгляд, особого значения в надежде зацепить то ,что мешает работе платы. Причём это копание может так ни к чему и не привести. Такие вот дела.
P.S. В качестве подтверждения могу привести свою плату ,когда такя-же как у Вас проблема на моей плате (правда не так жёстко выраженная) почти полностью пропала после первого обновления bios и исчезла как класс при прошивке последней (v.603 для P5K) ,на данный момент, версии.
Что самое удивительное, Игорь Т., с биосом от апреля 2007 года все прекрасно изменялось без каких-либо проблем со стороны биоса, а вот в 0503 такое началось
Еще теперь при попытке подключить USB-входы с морды корпуса, появляется ошибка "USB device over current detected", после чего система через 15 секунд выключается сама. Пробовал втыкать в разные разъемы на плате (и в один, и в другой), в биосе контроллер USB включен, пока вот пришлось отказаться от этих входов на корпусе, но что-то надо сделать
Последний раз редактировалось Strix 27.07.2007 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Strix Значит тебе сейчас один путь - откат на старый bios. Ведь не зря-же пишут во всех мануалах "не изменяйте биос ,если ваша плата работает нормально или в этом нет острой необходимости (например переход на новый проц - которого ещё не знает имеющаяся версия) Но мы-же всегда хотим боьшего ,из-за чего случаются проблемы.
Подскажите звуковой чипсет какой фирмы стоит на P5K deluxe и встанет на нее эта память PC2-9200(1150Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR11502GK),
а и где еще Биос скачать
Как на этих матерях зайти в биос контроллера JMicron для рейда? В биосе все поставил, но у меня нет надписи нажать Ctrl+J в начале загрузки. Или надо харды как-то по особому подключить? Жестких диска два, нужен рейд 0. Загрузочная дискета с дровами для контроллера есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Здравствуйте! Подскажите, память OCZ нормально работает на ASUS P5K-E/WIFI, а то ее нет в QVL-листе?!
В частности "Память OCZ DDRII 2048Mb (pc-5400) 2x1024Mb Value Pro Series Retail (OCZ26672048VPDC-K)" (может есть у кого-нибудь такая)?
кто нибудь ставил 0603 биос? и если да то как оно? он или оно?
а где такой?
Блин, у меня та же проблема с мамкой после прошивки на 0503. мать p5k-е. вчера купил, вечером прошли на самую свежию прошивку. вроде все было ок. сегодня утром включаю, поработала минуту и винда зависает, ресет - черный экран. все куллеры работают, винт потрескиевает вначале. мать сигналы никакие не выдает. пересобрал полностью комп - вроде завелась, но после определенного времени работы виснет с описанными выше последствиями. заводится только после многократного обнуления cmos вроде, но работает недолго. проц и чипсет холодные. если оставлять биос вхолостую отображаться - все пашет без зависаний. если грузиться в винду - дохнет. вроде бы как при повышении нагрузки на процессор. проц 6750. в СЦ сказали тащить к ним, но обновление биос у них не гарантийный случай, судя по гарантийным бумагам. вечером попробую откатить назад биос, пока нет возможности, но ожидания не сильно радужные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
sacsac писал(а):
а где такой?
такой пока только для Р5К, для Р5К-Е крайний 0503 (судя по асусовскому фтп)
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29