Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Подскажите: могу я на Abit IP 35 Pro поставить Corsair 2Gb PC8500 2x1Gb Kit [TWIN2X2048-8500C5DF] с тактовой частотой 1066мб, будет память работоспособной?
Вчера тоже сменил систему, пересел с P965-S3 на IP35-E, камень Q6600 G0, память OCZ Gold Edition (6400) 2х1024Mb..
Перед покупкой читал внимательно всю ветку...столько проблем у многих, что уже засомневался в своем выборе...
Но после сборки я вполне доволен...запустилось все без шаманств каких-либо, все прекрасно работает...Никаких проблем пока не заметил...единственное двойной рестарт раздразжает (на гиге он как то незаметнее был) и перемычка сброса биоса очень неудобно расположена....моя 8800 чуть ли не перекрывает ее ((, нужно кнопку вывести будет...камень без особых шаманств встал на 420...больше еще не успел погонять, но на повседневку оставил пока 3.4Ггц, думаю хватит...вообщем мать не разочаровала...хороший выбор за 2700р.
скачал разные версии биоса для нее (13, 13.01, 13.02) - какой лучше заливать? я так и не понял, проблему двойного старта какая версия может решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
inteksi Будет отлично работать, в отличае от 800 памяти благоприятно повлияет еще не разгон... У меня стоит 4*1Gb памяти Team с шиной 1066, работает очень быстро, плюс добился стабильных 400мГц в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Moscow
inteksi писал(а):
Подскажите: могу я на Abit IP 35 Pro поставить Corsair 2Gb PC8500 2x1Gb Kit [TWIN2X2048-8500C5DF] с тактовой частотой 1066мб, будет память работоспособной?
хотя бы потрудились пару последних страниц прочесть. только вчера об этом писал.вкратце: с процом с шиной 200(Е2180) без разгона я не нашел как выставить 1066 на память. если шина выше - без проблем.
хотя бы потрудились пару последних страниц прочесть. только вчера об этом писал.вкратце: с процом с шиной 200(Е2180) без разгона я не нашел как выставить 1066 на память. если шина выше - без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
FBI_GS
у тебя при разгоне квада какая температура PWM модуля? у меня просто кошмар. Проц на 3,6 работает если ставить в биосе 1,55. под нагрузкой проседает до 1,45... но в ОССТ температура питальника проца до 106 доходит.. хотя стоит ГеминII, который как-бы дует на этот модуль. я уже и болтами закрепил этот радиатор.. зажал неслабо.. один фиг. Температура проца при стресс-тестах до 80 доходит. при играх выше 70 не поднимается никогда.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
W i z a r D я не занимался стресс-тестами, за вечер не успел еще )) а так в биосе 65* показывает, корпус открытый, болтами радиатор утягивать не стал, и так хорошо сидит плотно. Конкретно его ничего не обдувает, стоит водоблок на камне.
FBI_GS я поставил версию биоса 13 бета, двойной старт кажись пропал, но иногда при первом включении машина стартует, но на экране ничего нету, бывает из 6-8 нормальных один раз глючный, так что лучше подождать оф версии 13 биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Посмотрите по сцылке выше.
Там разогнали двухядерник до +500 по шине и квад до 450+ по шине.
На кваде наблюдается дроп напруги. Но на стабильности не сказывается.
Вообще за свои деньги просто маст хэв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Столкнулся с проблемой - под загрузкой процессора появляется "металлическое гудение", по звуку похожее на свист воздуха от вентилятора или гудение в водопроводе в ванной/на кухне при плохом кране. Звук похоже от мат. платы - при включении OCCT вентиляторы первые секунд 10 не успевают даже повысить обороты, а противное гудение - уже здесь; вроде не БП (Thermaltake TR2-500W) - раньше на нем на связке Asus A8N + X2 4200 такого не случалось. Сейчас - Abit IP35 + C2D E6400 @ 3600MHz (vCore=1,4 V) .
Соответственно вопросы:
1) Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
2) Что с этим можно сделать?
У меня система достаточно тихая (например 120-мм вентили работают на 600-800 об./мин.), поэтому это гудение сразу неприятно выбивается из общего фона.
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33