1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Проц профильный, X3 на 3ггц, а приложение, которым понижал напругу - тоже самое, про которое я писал пару страниц назад - PhenomMsrTweaker. Все дело в том, что у АМД какая-то странная политика в выборе напряжение для процессоров. Даже на дефолтном их можно неплохо раскочегарить. А поскольку в нашем случае разгон сильно ограничен, значит остается покрутить напругу на предмет уменьшения .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
Цитата:
Проц профильный, X3 на 3ггц, а приложение, которым понижал напругу - тоже самое, про которое я писал пару страниц назад - PhenomMsrTweaker. Все дело в том, что у АМД какая-то странная политика в выборе напряжение для процессоров. Даже на дефолтном их можно неплохо раскочегарить. А поскольку в нашем случае разгон сильно ограничен, значит остается покрутить напругу на предмет уменьшения
Ну значит у вас x3 440? И как? После понижения напряжения заметно ли понижение температуры на цп?
electromaniac Ну я как бы на дефолтной напруге и не гонял его ни разу, но вообще у рассеиваемой мощности квадратичная зависимость от напряжения, дальше прикидывайте сами .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
lautre1 писал(а):
Проц профильный, X3 на 3ггц, а приложение, которым понижал напругу - тоже самое, про которое я писал пару страниц назад - PhenomMsrTweaker.
Славно, занизил с 1.376 до 1.275 на процессоре и NB, спасибо за помощь теперь надеюсь температуры будут еще ниже Не могу понять почему у меня после перезагрузки системы все настройки PhenomMsrTweaker сбиваются
Квадратичная-то квадратичная, но не от напряжения, а от потребляемого тока же
можете подставлять хоть мощность, хоть энергию . В любом случае утверждение не является правильным.
Я не подставлял в данное утверждение ни мощность, ни энергию; как раз наоборот, там подразумевается, что количество теплоты, то бишь одной из форм энергии, выделяемой проводником (в данном случае – процессором), прямо пропорционально силе тока в нём, его сопротивлению и времени, за которое выделяется данное кол-во теплоты. Собственно, взять хотя бы самый доступный источник – какие ко мне претензии, я не понимаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Никто новый способ не придумал утихомирить кулер процессора кроме speedfan и биоса? Может новая программа появилась которая управляет скоростью кулера от температуры? У меня работает как медиа плейер с x3 445 так уже просто крыша едет от гула кулера... Спасайте!