Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
ну собственно я тоже уже хотел присоветовать прикупить pci-затычку, поюзанный sb live какой-нибудь. наверняка рублей в 400-500 обойдется.
чем маяться подобным. оно дороже выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
<<Leon>> Подтверждаю что Cookie говорил DFI П35 + Enermax = не заводицо, ты далеко не первый. У меня с енермакс либерти грабли были. Пришлось искать БП с манибэком, как на идиота смотрели когда говорил что не со всяким БП мать работает
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
AgainstTheGrain писал(а):
<<Leon>> Подтверждаю что Cookie говорил DFI П35 + Enermax = не заводицо, ты далеко не первый.
У меня заводится и всё гонится щас Q6600 стоит на 3600 работает без проблем. У Buld@zer БП: Enermax PRO82+ 625W тоже работает и вроде всё как надо работает. Я думаю это исправить можно, надо в DFI или Enermax написать вот тока английского незнаю читать могу, ито через слово понимаю. Overclocker может ты у DFI между делом спросишь вроде тесно с ними общаешься.
У меня с енермакс либерти грабли были.
А какие именно вообще не включалось или что-то наработало?
как на идиота смотрели когда говорил что не со всяким БП мать работает
У меня примерно также + в гарантийном, по-моему, вообще не знают про такие Б.п.
Member
коллеги, а есть у кого в наличии связка из lanparty LT p35-t2r + q9450 (или любого другого с 12-метровым кэшем квада).
очень надо проконсультироваться. есть очень большие проблемы с потолком частоты шины. в р-не 415-420 мгц с еще терпимым напряжением (до 1.55в)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Belgorod
Прочитал всю ветку. Выбрал в итоге UT x48-TR2. По нескольким причинам. Приехала она. Собрал железо. Всё вроде заработало. Полез в БИОС разбираться с настройками. Сохранил изменеия и всё вроде нормально. Снова загрузилась. Температуры в норме. Потом поднял частоту с 333МГц до 400. Больше ничего. Всё остальное по-умолчанию. Сохранил изменения. Вернее попытался их сохранить... Дальше произошло следующее. "Мамка" выключилась и включилась. Так три раза. Похоже как у ASUS P5K, к примеру. За исключением одного. Дальше она не завелась. И индикатор POST кодов не загорелся привычным красным цветом. Вот и всё. Подскажите где искать проблему. Может кто-то сталкивался с проблемой похожей. Сам грешу на БИОС. Думаю с ним что-то.
Junior
Сам тоже голову ломаю. Это же не разгон. Да вот думаю надо попробовать поменять БП. ТОгда странно, что в первый раз зевелось всё нормально. Именно с ними я не находил ещё случаев таких. (кстати второй такой же есть, ждёт ремонта )Вроде помню о проблемах на P35. Находил Самое плохое то, что материка из-за бугра приехала. Обратно отсылать неужели прийдётся. Вот влип
Member
bear_mike у меня была пара случаев постановки матери дфи раком с помощью неправильных настроек на память, но это были достаточно неправильные параметры да и давно дело было, еще с нф4 + память винбонд
если батарейку вытаскивали, то питание я так полагаю тоже отключали полностью, включая обесточенный БП?
но в даже в худшем случае отправлять ничего никуда не надо, вытаскиваете микруху бивиса и ищете человека с программатором.
bear_mike писал(а):
И индикатор POST кодов не загорелся привычным красным цветом
хотя вот это конечно уже странно, хоть что-то но он скорее должен бы нарисовать.
при включении что происходит? питание подается на вентиляторы, винчестеры?
бп подает признаки жизни?
Junior
waldis Именно так и делал. Индикатор POST даже не моргнул. Вентиляторы все включаются и работают. Я так думаю, что индикатор POST кодов непосредственно с БИОС работает или как то к нему привязан. Или я ошибаюсь? А насчёт БП, сейчас пойду другой найду.
Junior
waldis Взял другой БП Hiper 880Вт Type R Mk2 и появились положительные сдвиги: POST индикатор "включился", только он показывает 88. и северный мост стал тёплым. Опять пробовал всё сбросить, но ничего не помогает. Включаю снова БП Enermax эффект тот же самый: индикатор "молчит". Походу с моим БП "мама" дружить не будет. Через 2 дня прибудет тип, у которого имеется программатор. Думаю, что всё исправится
не знаю, порадует тебя это или огорчит, и уже не знаю, что это за германский сайт, рекламирующий еще невыпущенный продукт, но я по твоим следам честно затребовал себе такой борд на тестирование и разгон и получил совершенно логичный, заметь, ответ, что эту плату DFI не намерена выпускать т.к. чипсет дорогущий, а шансов стать очень продаваемым изделием у платы нет. Пару тысяч экстремалов по миру не в счет. Кроме того, не забывай, это не анус, у которой каждый пук - десятки и сотни тысяч плат - компания выживает и им очень трудно пускаться в такие авантюрные предприятия. Информация, заметь, вчерашняя и из первых рук. Правда, есть и другая инф-ция. они сейчас выпускают мало плат, в ожидание предстоящего спуска цены на чипсеты интел. Ежели и НВ пойдет на серьезное снижение цены, то ничто не помешает им выпустить плату позже, скажем, осенью, но никак не сейчас. Пока они серьезно бьются над Р45 и уже есть подвижки, желая сделать ее хитом. Учитывая, что ни у кого нет выдающихся достижений на Р45, они уже добились на ней 520мГц, я лично получил стабильные 492мГц с Е8400 и, думаю, и это не предел.[/off]
Member
Overclocker хотелось бы надеяться что п45 получится хорошей и в частности для поддержки квадов,
потому как с п35 топчусь в р-не 430-440мгц, и не особо получается.
к тому же пришлось сильно ухудшить производительность памяти чтобы добраться хотя бы до этих частот,
если память оставлять в привычном по предыдущим процам режиме, то потолок частот и вовсе 400-410
а как мне уже дороги танцы с GTL я вообще лучше промолчу.
в общем разгон 45нм 12мб квада на ланпати п35 занятие ну очень затейливое