Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
У меня GA-X38-DS5, проц - E6700, брал 3.9 ГГц, напруга 1.7 В. Короче предел проца, тут дальше тока под азот совать, темпа в простое 65 градусов, несмотря на Gemin II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Я собираюсь Q9450 брать. А зачем серверный проц?
И ещё хочу спросить: как на этих мамах БИОС обновляется? Там вроде Q-Flash - то есть на флэшку загнать скаченный БИОС и прошить? Ещё вроде какое-то обновление через винду есть. Подскажите.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Tiberium писал(а):
Ты напругу имеешь в виду?
Ага, номинальное напряжение должно быть меньше дла Кента это самое то, да и на серверные процы идут отборные камни (надеюсь на это)
Тоже рассматривал 9450, но мало дадых о разгоне и большая чась в диапазоне 430-450 по шине, а 3600 почни любой Кент может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
<<Leon>>
Чудно иметь дело с человеком способным ответить буквально на все твои вопросы То, что изложено тобой по настройкам, касается режима Е8400@495x8.5 ? Про
Цитата:
CPU/PCIEX Clock Driving Control CPU Clock Skew Control (G)MCH Clock Skew Control
где можно прочитать поподробнее ?
Вообще, в ветке про Х38 от ASUS'a предлагается довольно серьёзное руководство по разгону, - есть ли для x38 от Gigabyte что-то подобное?
Loadline Calibration работает и при разгоне ? C какого БИОСа ?
Performance Level как обзывается у Gigabyte'a ? Верно ли, что при прочих равных, он выше, т.е. хуже, чем у ASUS'a ? Например, у последнего возможен PL / tRD равный 5 и 6 при FSB 400, и 6 или 7 при FSB 450, в обоих случаях с памятью с CAS 4, a у Gigi, наверное, такого не получится, или я не прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
<<Leon>>
А про Performance Level не сможете уточнить? И ещё - нет ли возможности поделиться результатами тестов памяти в Everest'e при описанных частотах/настройках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
<<Leon>>
Цитата:
Есть, кто пользовал на Ga X38, Intel Xeon 3220- 2.4 Ггц интересно как он будет работать на мамке.
Xeon 3220/3210 это аналоги Q6600, а не как не 9 серии. Гонятся они примерно так же как и обычные Q6600. Так что нечего особенного.
AlexL88 писал(а):
Rossi писал(а):
Ладно прийдется сравнить P35-DS4 VS X38-DS4
Ну что, сравнил?
Сравниваю.. Пока могу сказать одно Х38 хуже P35 в исполнении от Гига.. Может я конечно совсем еще не разобрался, но несмотря на кучу настроек с PL она выставляет значительно больше... Вообщем я конечно еще посмотрю на Х38, но брать не рекомендую...
Цитата:
Рerformance Level как обзывается у Gigabyte'a ? Верно ли, что при прочих равных, он выше, т.е. хуже, чем у ASUS'a ? Например, у последнего возможен PL / tRD равный 5 и 6 при FSB 400, и 6 или 7 при FSB 450, в обоих случаях с памятью с CAS 4, a у Gigi, наверное, такого не получится, или я не прав ?
да нет.. У меня на P35-DS4 при 500Мгц PL=7, выше 525 (примерно так) PL=8 и так до максимально возможных для тестов 580Мгц(это если под винды гнать). Я сравнил как PL выставляет P5K/P5KR, так вот P35-DS4/DS3P однозначно лучше. А вот с X38-DS4 все не так. PL она выставляет почему то при таких настройках куда больше (правда при другой памяти тестировал, позже и своей обычной протестю.. PL все равно сильно не снизиться). Например при 500Мгц PL=13( на обычной моей памяти наверно будет 10-11), но самое странное при 550Мгц PL был таким же 13...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Зы. Процессор 8200 пока не хочет стартовать выше 560Мгц..Буду разбираться..
Добавлено спустя 53 минуты, 33 секунды Проверил теперь с той же памятью.. Вообщем итог такой при одинаковых настройках и таймингах памяти 4-4-4-12 2T P35-DS4 при 500Мгц выставляет 7, X38-DS4 же - 12
X38-DS4 ведет себя крайне не стабильно. При тех же самых параметрах X38-DS4 стартует на 500Мгц, но на 440Мгц и 400Мгц не хочет. Биос самый новый F3. Плата производит впечатление очень очень сырого продукта. После такой замечательной серии на P35, ждал большего..
С таким PL тестировать в Евересте бесполезно.. В 2Д X38-DS4 не конкурент P35 DS4/DS3P
Сейчас этот форум просматривают: uservvo и гости: 31