Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 38 из 67<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

Install_Vista_6218_Installer_1004_0319 появился шас буду качать

с этим биос F8D комп стал немного быстрее запускаться :shock: интересно :)

Партнер

Member
Update Intel AHCI ROM
А есть информация что именно поправили, и стоит ли шить? Убрали проблемы с жесткими на 750 и выше?

Member
Североман, у меня при 460х8.5 при 1.47 вольт темпа на проце уходит за 95 градусов!! и стабильности нет никакой! че это?))

Junior
в новом биосе F8D режим AHCI винчестеров стал гораздо быстрее инициализироваться.Наконец исправили этот "баг" и года не прошло
Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд
BFGwar писал(а):
Такой вопрос: у меня материнка Gigabyte x48 ds4, если ставлю PCI-E на значении 99,100, 101, 102 и т.д. то в винде проц всегда загружен на 20%, если ставлю на AUTO то в простое проц не грузится, это глюк от гигобаитов или я делаю что то не правильно))?

Такая же беда на DS5!В авто режиме у меня иногда вырубает монитор в темносиний фон(на кроссе 3870 и 9.2,9.3 каталист.на 9.1 все в норме).Когда ставиш 100 или др. значения PCI на всех версиях каталиста то все нормально работает,но грузит процессор на 30%.Что выбрать даже и не знаю)Будем смотреть работу нового биоса)

Member
Фото: 26
Доброго времени суток, вчера поставил себе X48-DS4 F1 взамен EP35-DS4, процег счас Е8400 Е0.
такие 2 вопроса:
шить на F2 или на бетту F3?
и думаю поменять проц на q9300/q9400, есть ли смысл или выгнать е8400 на ~4,5ГГц (для игр лучше наверное будет?)

Member
Grigori писал(а):
и думаю поменять проц на q9300/q9400, есть ли смысл или выгнать е8400 на ~4,5ГГц (для игр лучше наверное будет?

ИМХО, смысла не имеет (на данной м.п. квады сильно не гонятся ~450 по шине, примерно получишь 3,6ГГц), лучшу уж подкопить/подождать до i5-i7. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25237
Прошил на свою BIOS версии F3с. М.п. жива, RAID тоже :), разгон такой же. Инициализация устройств в режиме RAID проходит быстрее.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Cooldruid писал(а):
че это?))

Вентиляторы отвалились? :D

Member
нет, вентиляторы на месте)) у тебя какая температура под линпаком на 1.45 вольт?

Member
Други, подскажите! В указанном профиле мать удалось стабилизировать на 540 шине с 5,5,5,15. Но камень ревизии СО и греется не по детски - на 4500 при 1,45в под козырным водоблоком с применением ЖМ греется до 85грС по Реал темп. ОСССТ 3,0 вообще показывает 90! При этом темп воды - 28гр. Дельта водоблок-вода 57гр!
Такого не может быть, даже если учитывать кривизну крышки камня, ибо ЖМ ее нивилирует. Один их датчиков залипает - 90 и 81 соответственно. 9гр это много.
Собственно, хочу менять на Q9650. Разгон квада на сколько возможен после FSB 540 на 2-ядерном камне? Или взять 8600 Е0 и не морочить голову?

Member
Cooldruid писал(а):
у тебя какая температура под линпаком на 1.45 вольт?
93C дальше пропуск тактов - троттлинг. Воздух 29С. Я это подозревал - всё-таки для охлады разогнаного Quad+LinX IFX-14 нужен или вода.

Vaal-666 писал(а):
Други, подскажите! ... [пропущено] ... 9гр это много.

У твоего C0 (что за проц?) походу датчики битые http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6019444#6019444
Vaal-666 писал(а):
Собственно, хочу менять на Q9650

Получишь примерно 450-470МГц по шине. Тут уж FSB Wall процессора повлияет. ИМХО, на 8600 Е0 вообще смысла не вижу менять, разве что, если только ты бенчер и если только брать с отбором :)

Последний раз редактировалось Severoman 31.03.2009 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
день добрый.
подскажите плиз,как прошить BIOS?Вчера взял GA-X48-DS4
стоит BIOS F1.
Скачал F2 с сайта производителя,распаковал на флэшку,но Q-Flash его не видит.Хотя пишут что должен видеть файл *.f*
Флопа нет.

Куратор темы
NewAge файлик x48ds4.f2 из q-флеша виден.
флешка должна быть отформачена в fat или fat32, конечно же.

Junior
Стоит F2 версия вроде все в порядке. Есть вопрос: а SLI все-таки не завести на DS4 ? :)

Member
mexanik_kmm
Нет, как и на других платах на этом наборе микросхем.

Member
Мужики, а кто какой порог максимальной FSB добивался на этих мат.платах. 500Mgz хотя бы возьмет?

Junior
Я вот сижу на постоянке Core Quad Q6600 выставил 333, то есть на 3 гигагерцах в синхроне с памятью (667). Стабильно, но хочется 3600 МГЦ с шиной 400.. надо оперативу судя по всему брать 800Mhz, т.к. моя самсунговская неуверен что потянет-таки.. играться с вольтажами я не умею ((

Member
Spell писал(а):
Мужики, а кто какой порог максимальной FSB добивался на этих мат.платах. 500Mgz хотя бы возьмет?

Если не зависит от процессора (FSB Wall) и памяти (DDR2 1000+), то может взять.
mexanik_kmm писал(а):
играться с вольтажами я не умею
Надо учиться - на данных м.п. с напряжениями на Auto при разгоне шутки плохи. Заходишь в BIOS, давишь Ctrl+F1, заходишь в пункт MB Intelligent Tweaker (M.I.T.). Выставляешь:
CPU Clock Ratio: 9
CPU Host Clock Control: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) 333
PCI Express Frequency (Mhz) 101
C.I.A.2: Disabled
Perfomance Enhance: Standard
System Memory Multiplier: 2.00D
DRAM Timing Selectable (SPD): Manual. Следующие 4 тайминга в 6-6-6-18, остальные оставляешь на Auto.
System Voltage Control: Manual
DDR2 OverVoltage Control: +0,2v
PCI-E OverVoltage Control: +0,05v
FSB OverVoltage Control: +0,1v
(G)MCH OverVoltage Control: +0,1v
Loadline Calibration: Enable
CPU Voltage Control: 1,4v
Устанавливаешь EasyTune (с диска от м.п. или скачиваешь). Качаешь Prime95 25.9.4 Windows x86, MemTest for Windows 3.8, Everest 5-й, LinX 5.0.8.
Запускаешь Everest (через него будет осуществляться контроль температур), пункт меню Файл -> Настройки -> Мониторинг аппаратуры устанавливаешь Tjmax temperature - 95C (Принудительное снижение частоты и пропуск тактов будут начинаться при превышении 90С на ядрах ЦП - по показаниям Everest).
Запускаешь Prime 95 давишь Just Stress Test, далее будет предложен выбор теста - пока давишь Cancel, выбираешь пункт меню Advanced -> ставишь галку Round off checking (более серьезная проверка на вшивость).
Запускаешь EasyTune, если он ещё не запущен.
Запускашь тест - в Prime Options-> Torture Test... выбираешь Blend, как самый общий, т.к. неизвестно, что первое заглючит. И всё, потихоньку увеличивая значения частоты FSB, смотришь не вылезла ли ошибка в Prime (иконка будет красной). Если ошибка появилась (или произошел BSOD, зависание или перезагрузка), сбрасываешь частоту FSB на 10МГц от установленного значения, при котором возник сбой (или устанавливаешь меньшее на 10МГц значение после перезагрузки системы) - вот первая прикидка по разгону. Во время теста также нужно контролировать температуру ЦП в Everest.
Далее тестируешь в MemTest for Windows 3.8 (можно запустить 3 экземпляра программы и каждому выделить по 800Мб) - сильный тест памяти, если ошибки - ещё откатываешься в EasyTune.
Далее LinX 5.0.8 (30 прогонов, объем задачи 20000) - сильный тест процессора с очень сильным нагревом (обязательный контроль температур!) - не доводи до 90С, если приближается снижай напряжение на 1-2 шага в CPU Voltage Control в BIOS, но всё шаги до этого прийдется повторить, если возникает ошибка, а температура далеко до 85С напряжение процессора можно поднять в BIOS на те же 1-2 шага.
Если все тесты пройдены: час Prime 95 - Blend, час MemTest for Windows 3.8, LinX 5.0.8 (30 прогонов, объем задачи 20000), проводишь последнюю проверку в UnrealTournament 3 - рубишься часок с 10-ом ботов. Если и это система выдержала :shock: , полученную в итоге частоту FSB можно забить в BIOS - CPU Host Frequency (Mhz). Далее можешь чуть повышать/снижать напряжения - выбирать оптимальные значения, как, что и чем тестировать ты теперь знаешь.

Junior
Вау. Спасибо за столь подробное описание алгоритма. Попробую как только появится настроение и время (без этого нельзя такими вещами заниматься:) ).

Member
Severoman а вы где взяли эти настройки? Со своего разгона или же это общепринятые нормы на этих матерях?

Member
Spell писал(а):
а вы где взяли эти настройки?

Сгенерировал :)
Spell писал(а):
Со своего разгона или же это общепринятые нормы на этих матерях?

Это есть результат моего опыта общения с данной м.п. Указанные выше настройки приведены конкретно для mexanik_kmm и не являются "общепринятыми нормами на этих матерях" :) Ну как могут быть общепринятыми нормами: указанный множитель процессора, частота шины, множитель частоты памяти, тайминги, указанные безопасные напряжения для разгона (кто-то может выбрать и другие)?

Junior
Предлагают X48-DQ6 за 4,5к, сейчас P5K-E WiFi. Из преимуществ выделил для себя более удобную разводку платы, рэйд и pci-e 2.0+кроссфайр. Кто что думает по поводу замены, владельцы довольны? Какая последняя стабильная версия биоса? Как определить ревизию платы/чипсета и чем они отличаются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 38 из 67<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа