Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
puri Поставил себе вот этот водоблок BP-WBN78NS-BK , накрывает все три чипа, видеокарте (картам) не мешает.
На мосфеты поставил вот эти BP-WBN78AP1-BK , BP-WBN78AP2-BK , правда с первым на мосфеты, пришлось поколдовать с креплением (т.к. мать FTW)
Заказывал в этой-же фирме, пришло за месяц из Америки На счёт стоимости Вот примерял на убитой мамке XFX фото с телефона #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Стал обладателем EVGA 780i модификация FTW... первые впечатления о данном девайсе исключительно положительные, пока особо не гнал, но 1600 встали с первого раза...
Посоветуйте из более-менее доступных вариантов водяного охлаждения на данную платочку. В FAQ указано несколько вариантов, но вот как обстоят дела с доступностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
unknown-guest скорее всего только на заказ. вот, посмотри, пообщайся: http://www.silentchill.com.ua/, http://www.ru.aquatuning.de/ там подскажут чего и доставка вроде есть. да и здесь в соотвестующем форуме есть народ, кто доставляет. хороши мамки референс!!! но горячи!!! к охладу требовательны. и если организовать хорошее охлаждение, то это лучший выбор. имхо.
ну а я завтра переезжаю на i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Поделитесь настройками напряжений плз. мать FTW, проц QX9650, везде вода, пока 4,2-4,3 и то с 1,5 вольт на проц, а рассчитывал на большее... P.S. Биос свежий не появился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Evgen_AMD аццкая у тя системка! и все тянет 1kW?
ну, QX-сы все на степпингах С0/1, так что им нужна будет напруга поболе чем на Е0. 1.5 для 4,3 норм. хотя.. у меня было так: FSB - 1.4v, SPP - 1.55v(но это чтоб память работала на своих 1150, а так 1.45-1.5, но для 4-х планок тебе наверно тоже надо так поднять. ток не забывай про охлад!!!) ну и GTL REF подобрать можно попробывать.
Member
Всем спасибо за внимание... уже сам проверил, плата отлично живёт без охлаждения мосфетов... температура чуть выше 50С, дросели, и те сильнее греются. Водяное охлаждение мосфетов - развод! У них температурный режим до 120С является нормой... учитывая то, как положена термопрокладка на стоковом охлаждении, которая вообще не закрывает один ряд мосфетов, можно говорить с уверенностью, что даже на заводе не парятся по поводу их охлаждения... вся эта бутафория, сделанная из непонятно какого металла, точно не из меди, и даже не алюминия...
Чтобы не ждать месяц фулковер-водоблока из Штатов, было принято решение изготовить своё водяное охлаждение. Медная пластина 3мм, ножовка по металлу, рашпиль, напильник, шкурка, дрель и прямые руки - за два дня выточил пластину необходимой формы. В центр прилепил заводской водоблок альфакул NB/SB, и вот уже второй день наслаждаюсь полной тишиной! Если кому то будет интересно, могу выложить трафарет...
К сожалению под рукой нет хорошего фотоаппарата, поэтому фотографии делал вебкамерой
Member
puri писал(а):
Как вы температуру меряли:?
Прибором...
puri писал(а):
Можно соединить тепловую трубку от стоковой системы охлаждения с вашей пластиной, предварительно отрезав все лишнее.
Стоковое охлаждение не хочу портить, чтобы не потерять гарантию, и товарный вид.
puri писал(а):
У вас 6 вентиляторов как я понял какая тут полная тишинаSmile))
Они стоят на лоджии, за стеночкой... в системе 6м контур, для его прокачки использую две помпы, одна на одном конце, другая на другом. В компьютере же вращается всего один пропеллер в БП, зажатый через реобас до минимальных 600об/м...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Прерывая ваше обсуждение водянок для 780Ай (сам хочу,впрочем,забабахать на северник+нфорс залмановский кпушный куулер (достался нахаляву),попрошу у вас помощи...
Возникла проблема с которой,признать,не сталкивался...
8-ого числа в 2 часа ночи сидел смотрел фильм.Комп повис (чему я не удивился,т.к. аптайм был почти сутки уже),после ресета отвалился интернет-не проходили даже пакеты от провайдера (то есть связи не было вообще).Пришли мастера,подкрутили чтото там свое на крыше,и пакеты пошли НО айпишник не выдается (у меня привязка по мак-адресу,провайдер нетбайнет),выдается какой то рандомный...Провайдер сказал что не видит мою сетевуху (само устройство не шлет сигналы).Благо на 780ай их 2-воткнул во вторую-та же пляска.
скоренько слив данные на свои 5.36 терабайт хранилица,снес винду.Эффекта-0.Последняя идея-что чтото на уровне биуса,так что шивану я биос.Больше идей нет.
Кабель был воткнут в 1 разъем,второй был отключен в винде и в него ничего не входило.Подключено было через роутер,так чтобудь скачок-сдох бы роутер,а не порты (причем оба) на мамке...
Какие ваши идеи,господа маэстро?
Сейчас сижу с ееепс 1000,шпилюсь в рэд алерт 1,раз основная машина поа в простое)))
Заранее спасибо
ПС-если у кого то было,извиняйте,я искал поиском но нашел не то что нужно....за ссылку буду благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
В общем нижайше прошу у комрадов помощи. Я в курсе что ЕВГА и ХФХ платы (не считая фтвшек) абсолютно одинаковы.Трабл в том что ни евгу ни хфх щас не найти.мой взор пал на зотак.Фирму знаю по видяхам,что сказать-классическое отличие в наклейках.Трабл в том что у меня под мою ХФХ сейчас вытачивается водоблок на НБ+НФ+СБ.Он встанет на зотак? по идее то платы ну 1 в 1. Очень нужен быстрый совет.Заранее спасибо