Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vladimir_zvl писал(а):
puri вот точно для нее: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... oards.html

Это от 790. там вроде чипа nv200 нет. Или я ошибаюсь?

Партнер

Member
Фото: 6
puri
Поставил себе вот этот водоблок BP-WBN78NS-BK , накрывает все три чипа, видеокарте (картам) не мешает.
На мосфеты поставил вот эти BP-WBN78AP1-BK , BP-WBN78AP2-BK , правда с первым на мосфеты, пришлось поколдовать с креплением (т.к. мать FTW)
Заказывал в этой-же фирме, пришло за месяц из Америки :D
На счёт стоимости :( :weep:
Вот примерял на убитой мамке XFX фото с телефона #77

Member
puri ребята на сайте сказали что такой. или вот http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... NB-SB.html

Junior
Evgen_AMD писал(а):
Заказывал в этой-же фирме, пришло за месяц из Америки :D
На счёт стоимости :( :weep:

В Москве я так понимаю такого добра не купить да?

Member
навряд ли..

Member
Стал обладателем EVGA 780i модификация FTW... первые впечатления о данном девайсе исключительно положительные, пока особо не гнал, но 1600 встали с первого раза...
Посоветуйте из более-менее доступных вариантов водяного охлаждения на данную платочку. В FAQ указано несколько вариантов, но вот как обстоят дела с доступностью?

Member
unknown-guest скорее всего только на заказ. вот, посмотри, пообщайся: http://www.silentchill.com.ua/, http://www.ru.aquatuning.de/ там подскажут чего и доставка вроде есть. да и здесь в соотвестующем форуме есть народ, кто доставляет. хороши мамки референс!!! но горячи!!! к охладу требовательны. и если организовать хорошее охлаждение, то это лучший выбор. имхо.
ну а я завтра переезжаю на i7.

Member
Поделитесь настройками напряжений плз. мать FTW, проц QX9650, везде вода, пока 4,2-4,3 и то с 1,5 :grob: вольт на проц, а рассчитывал на большее... :tooth:
P.S. Биос свежий не появился?

Member
Evgen_AMD аццкая у тя системка! и все тянет 1kW?
ну, QX-сы все на степпингах С0/1, так что им нужна будет напруга поболе чем на Е0. 1.5 для 4,3 норм. хотя.. у меня было так: FSB - 1.4v, SPP - 1.55v(но это чтоб память работала на своих 1150, а так 1.45-1.5, но для 4-х планок тебе наверно тоже надо так поднять. ток не забывай про охлад!!!) ну и GTL REF подобрать можно попробывать.

Member
vladimir_zvl Видимо мать не причём. Поставил сегодня QX9770, работает на 1,45вольт- 4,5Ггц вроде стабильно :tooth: .
Вот с этим бы разобраться GTL REF и PLL :insane: :slobber:

Member
Evgen_AMD ну так у него и шина не 1333 а 1600. его до 4,5 гнать легко. да и проц-процу рознь. одному надо 1,36 а другому для того же 1,45-1,5.

Member
У кого нибудь есть опыт эксплуатации 780i FTW без охлаждения мосфетов?

Member
Всем спасибо за внимание... уже сам проверил, плата отлично живёт без охлаждения мосфетов... температура чуть выше 50С, дросели, и те сильнее греются. Водяное охлаждение мосфетов - развод! У них температурный режим до 120С является нормой... учитывая то, как положена термопрокладка на стоковом охлаждении, которая вообще не закрывает один ряд мосфетов, можно говорить с уверенностью, что даже на заводе не парятся по поводу их охлаждения... вся эта бутафория, сделанная из непонятно какого металла, точно не из меди, и даже не алюминия...

Чтобы не ждать месяц фулковер-водоблока из Штатов, было принято решение изготовить своё водяное охлаждение. Медная пластина 3мм, ножовка по металлу, рашпиль, напильник, шкурка, дрель и прямые руки - за два дня выточил пластину необходимой формы. В центр прилепил заводской водоблок альфакул NB/SB, и вот уже второй день наслаждаюсь полной тишиной! Если кому то будет интересно, могу выложить трафарет...

К сожалению под рукой нет хорошего фотоаппарата, поэтому фотографии делал вебкамерой :(

#77 #77

Junior
Можно соединить тепловую трубку от стоковой системы охлаждения с вашей пластиной, предварительно отрезав все лишнее.
Как вы температуру меряли:?

Цитата:
и вот уже второй день наслаждаюсь полной тишиной!
Radiator Promodz Cooled Silence 120mm Triple + Zalman 12cm х 6

У вас 6 вентиляторов как я понял какая тут полная тишина:)))

Member
puri писал(а):
Как вы температуру меряли:?

Прибором...

puri писал(а):
Можно соединить тепловую трубку от стоковой системы охлаждения с вашей пластиной, предварительно отрезав все лишнее.

Стоковое охлаждение не хочу портить, чтобы не потерять гарантию, и товарный вид.

puri писал(а):
У вас 6 вентиляторов как я понял какая тут полная тишинаSmile))

Они стоят на лоджии, за стеночкой... в системе 6м контур, для его прокачки использую две помпы, одна на одном конце, другая на другом. В компьютере же вращается всего один пропеллер в БП, зажатый через реобас до минимальных 600об/м...

#77 #77

Member
Прерывая ваше обсуждение водянок для 780Ай (сам хочу,впрочем,забабахать на северник+нфорс залмановский кпушный куулер (достался нахаляву),попрошу у вас помощи...

Возникла проблема с которой,признать,не сталкивался...

8-ого числа в 2 часа ночи сидел смотрел фильм.Комп повис (чему я не удивился,т.к. аптайм был почти сутки уже),после ресета отвалился интернет-не проходили даже пакеты от провайдера (то есть связи не было вообще).Пришли мастера,подкрутили чтото там свое на крыше,и пакеты пошли НО айпишник не выдается (у меня привязка по мак-адресу,провайдер нетбайнет),выдается какой то рандомный...Провайдер сказал что не видит мою сетевуху (само устройство не шлет сигналы).Благо на 780ай их 2-воткнул во вторую-та же пляска.
скоренько слив данные на свои 5.36 терабайт хранилица,снес винду.Эффекта-0.Последняя идея-что чтото на уровне биуса,так что шивану я биос.Больше идей нет.

Кабель был воткнут в 1 разъем,второй был отключен в винде и в него ничего не входило.Подключено было через роутер,так чтобудь скачок-сдох бы роутер,а не порты (причем оба) на мамке...

Какие ваши идеи,господа маэстро?

Сейчас сижу с ееепс 1000,шпилюсь в рэд алерт 1,раз основная машина поа в простое)))

Заранее спасибо

ПС-если у кого то было,извиняйте,я искал поиском но нашел не то что нужно....за ссылку буду благодарен...

Member
В общем нижайше прошу у комрадов помощи. Я в курсе что ЕВГА и ХФХ платы (не считая фтвшек) абсолютно одинаковы.Трабл в том что ни евгу ни хфх щас не найти.мой взор пал на зотак.Фирму знаю по видяхам,что сказать-классическое отличие в наклейках.Трабл в том что у меня под мою ХФХ сейчас вытачивается водоблок на НБ+НФ+СБ.Он встанет на зотак? по идее то платы ну 1 в 1.
Очень нужен быстрый совет.Заранее спасибо

Member
Freeman,Doc писал(а):
Он встанет на зотак? по идее то платы ну 1 в 1.

сам себе и ответил. :-)
конечно встанет.

Member
второй вопрос чисто для самоуспокоения
Zotac=XFX=EVGA=Nvidia reference по конструктивному и качественному исполнению?

Member
Freeman,Doc писал(а):
второй вопрос чисто для самоуспокоения
Zotac=XFX=EVGA=Nvidia reference по конструктивному и качественному исполнению?

чувак, прочти тему :) Обсуждалось уже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа