Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 38 из 63<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте!
МАтеринка GA-MA78G-DS3H.
Вроде как материнка умеет 2 вентиля контролить по 4 пин контактам. насчёт третьего незнаю. Но утилита Гиги, только процессорный замедляет, да и при том плоховато, тоесть если играть во что-нить а потом выйти, она может и не понять что нагрузка упала, а если и её выключить включить, то на нормальные (тихие) обороты перейдёт.
Такая вот проблемка, кто как с этим боролся ? (причём обидно, на проце и чипсете стоят Залмановские куллеры, что должно быть тихо и эффективно...)

Junior
Serjixxx писал(а):
Здравствуйте!
МАтеринка GA-MA78G-DS3H.
Вроде как материнка умеет 2 вентиля контролить по 4 пин контактам. насчёт третьего незнаю. Но утилита Гиги, только процессорный замедляет, да и при том плоховато, тоесть если играть во что-нить а потом выйти, она может и не понять что нагрузка упала, а если и её выключить включить, то на нормальные (тихие) обороты перейдёт.
Такая вот проблемка, кто как с этим боролся ? (причём обидно, на проце и чипсете стоят Залмановские куллеры, что должно быть тихо и эффективно...)

По-ходу кроме процессорного она ни чего не контролирует:D См. тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61863

Хорошая программка... Сам пользуюсь 4 месяца... Пока доволен...

Member
прошил на GA-MA78GPM-DS2H биос F4B.
Пропал глюк с полуторократно возросшими задержками на память (Атлон х2, BE-2300). Этот глюк был в ф2 и ф3.
Но все также не меняет делитель на память если изменён множитель процессора.
Появилась некая возможность записывать при загрузке (?) биос на винчестер. Как работает не разбирался. На диске не увидел левых файлов похожих на биос. Отключил. может уже и в ф3 или ф2 была эта фича, я их толком не рассматривал.
пока на этом f4b останусь.

Serjixxx хотел было глянуть в профиле что за кулер на чипсете - не увидел. : (

Junior
KrAzY писал(а):
На диске не увидел левых файлов похожих на биос.

И не увидишь из-под системы. Место на HDD, где хранится резервный образ BIOS называется "HPA", host protected area. Подробнее об этом можно прочитать на русском форуме Гигабайта.

Member
Цитата:
Serjixxx хотел было глянуть в профиле что за кулер на чипсете - не увидел. : (

Пассивный залман, который веером, только крепление у него на меньшее расстояние расчитано, поэтому хорошо прижат но не очень хорошо закреплён, в общем я думаю можно и родной радиатор оставить, только сменить термопасту. есть интересные радиаторы для чипестов на термотрубках, но по сравнению с тем что можно найти в обычных магазинах родной радиатор нормален, главное термопасту сменить, и на южном мосте тоже желательно.

Moderator
Неужели до сих пор никто не юзает Phenom II?

Что-ж буду первым :)

Работает в целом странновато: память на auto вообще х.з. как детектирует: моя MA78G-DS3H отобразила для моей же DDRII-667 как дефолт все положения от DDRII-400 до DDRII-800 (в зависимости от настроения видимо :lol:) . К тому же текущий комплект 2*2Гб оказался абсолютно неразгонябельным: выше номинала 667 не идёт никаким боком. Позаимствовал 2*1Гб DDRII-667 со второй машины: показатель в 823МГц взят.

P.S.
Насилуется Phenom II X4 810. По заверениям человека, отдавшего его (проц один из первых - из образцов AMD для прессы, а не продажный, хотя уже и полностью серийный), берёт до 3.85ГГц. Пока не достиг, да это пока и не основная цель.

Member
I.N. Давай, эксперементируй! Отписывайся!

Moderator
В общем, на 3.85ГГц не удалось даже стартовать, сколько не игрался с напряжениями, частотами, таймингами.

На данный момент итог таков:
#77 #77
В первом случае скриншот снят под нагрузкой, а во втором - в простое, поэтому разный V_Core.

Причём с точки зрения производительность/мегагерц в Folding@Home (задания 2669, 2672) наилучший тот, что на 3.2ГГц. Так как иной разницы, кроме НТ, между этими разгонами нет, очевидно, что польза именно от разгона именно НТ.

Если НТ не разгонять, то прирост скорости на мегагерц равен 0.

Вообще есть навязчивое впечатление, что F6 для Phenom II ещё довольно сырой. Хотя в целом память удавалось запускать на 823МГц даже с таймингами 4-4-4-12-18-1Т, чего не удавалось ещё ни одном АМ2-проце, бывших у меня (несколько Athlon и Phenom).
Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды
Да, кстати, для сравнения могу дать некоторые результаты тестов проца/памяти.

CPU Timing's HT и NB
1) 3211 5-5-5-15-21-2 2470.1

2) 3211 4-4-4-12-21-2 2470.1

Everest
read write copy latency CPU ZLib

1) 7571 8148 8558 55.1 85148

2) 7749 8150 8946 52.0 85606

7Zip
% %/MIPS MIPS

1) 375 3208 12054

2) 375 3282 12298

BenchDLL Everest
2)

ОС - Windows XP Pro x64 SP2.

Junior
Как на материнской плате Gigabyte GA-MA78GM-DS2H (http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... -ds2h.html) отключить экран тестирования системы?

Junior
Вышел новый БИОС F7A 2009/02/03 Update CPU ID для GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0)... Пока что похоже Бета версия... Прошил, ничего нового не заметил... А у кого как?
http://www.giga-byte.com/Support/Mother ... uctID=2800

Moderator
All_Ex

У меня уже несколько дней зашит.

Да, это тестовая версия.

All_Ex писал(а):
Прошил, ничего нового не заметил...

В M.I.T. обратно вернулась опция, отвечающая за переключение Unganged Mode и Ganged mode. Выполняет чисто косметическую функцию: реально ничего не переключает.

Разгонный потенциал пока не выяснял: я ещё на F6 достиг на свём 810-м частоту 3.6ГГц и сейчас занят изучением достигнутого.

Member
Господа, возникла одна проблемка. Система: мать - GA-MA78G-DS3H ревизии 1.0 (БИОС F6), проц - Атлон Х2 5600 (на ядре Виндзор), 2х2 Гб оперативы Kingmax РС8500, видео - Palit 4850, БП - Hiper 580 Ватт, винт SATA 1 Tb Hitachi HDT721010SLA360, DVD-RW NEC-7173 SATA. Проблема следующая - указанный винт был куплен неделю назад и на него сразу была поставлена Винда ХР SP3 с обновками по март включительно (автор сборки - некто Anakin). После установки винта и Винды каждый раз при загрузке компа с холодного старта (т.е.е после того, как комп был некоторое время отрублен от сети) комп стабильно виснет на стадии либо сразу после загрузки интерфейса Винды, либо еще во время экрана с надписью "Приветствие". Виснет наглухо, показывая статичную картинку с замершим курсором и не реагируя на нажатия любых клавиш и дергания грызуна. После резета обычно загружается и работает нормально (хотя сегодня понадобилось резетить его дважды). Такие висяки бывали и на старой Винде, тоже XР-SP3, но с обновками по июль прошлого года и от другого автора сборки (хотя обе сборки неурезанные, но в текущей вроде больше "отсебятины" в виде сторонних прог в установочном пакете). Но на старой Винде это бывало обычно уже после долгой работы на компе и крайне редко. Грешу либо на фокусы матери, либо на Винду, либо на новый винт (хотя HD-Tune-ом его проверил, бэдов вроде нет, но старый винт, кстати, тоже был Hitachi), либо на очень подлую вируснягу, которую уже не ловит мой старый добрый Каспер (версия 5.0227). Может кто-нибудь подказать, в чем же все-таки тут дело?
С уважением. Стволяр.

Member
Фото: 8
Стволяр Попробуй новый биос F7A, либо откатиться на предыдущий.

Junior
Стволяр
Я бы посоветовал установить XP с оригинального дистрибутива. Да и каспера тоже пора бы обновить. Староват :)

Member
Перепрошил БИОС на F7A. В день перепрошивки выскочила та же трабла, да еще и с сообщением, что "память не может быть read", хотя со второй попытки комп и загрузился. Однако сейчас (это через пару дней после перепрошивки) все вроде нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), хотя ничего особого не делал. Разве что прогнал дефрагментацию харда и реестра утилитами от Auslogic да полную антивирусную проверку силами того же Каспера. В общем, пока будем посмотреть. :)
P.S. Хотя возникла еще одна идея по поводу причин такого поведения компа. Дома у меня в те дни было зверски холодно (межсезонье, отопление отключено, дом-панелька и угловая квартира в придачу, а на улице далеко не плюс 25 было). Но сейчас погода нормализовалась, в районе плюс 20, и дома потеплело. Если это на комп влияло, то что ж это за метеозависимость такая у моего железа? :) Процессор у него, что ли, болит, или шлейфы ломит? :)

Member
GPM-DS2H, @BIOS нашел биос F44. Качаю, прошьюсь. А куда деваться? Вся надежда на то, что перестанет фолл3 вылетать при загрузке сохраненок. вдруг из-за биоса

Добрый вечер!Помогите с поиском!Хочу взять себе мать на 780G чипсете.Но самое главное,чтобы была на звукахе оптика и DTS.
До этого была мать Asus Commando.Там встроенный звук на основе ADI 1988.К ней подключал свои колонки Logitech Z-5500.
При воспроизведении музыки или фильмов колонки играли в режиме DTS.
Сейчас,сколько матерей не перебирал,все играют в режиме Dolby Digital.
Режим на декодере колонок стоит как надо,если кто-то думает,что у меня просто переключен режим:)
Заранее,спасибо!

Junior
UN_Mazay писал(а):
Добрый вечер!Помогите с поиском!Хочу взять себе мать на 780G чипсете.Но самое главное,чтобы была на звукахе оптика и DTS.

Если устраивает Micro ATX то эта - MA78GM-S2H

Member
Господа, есть один вопросик. Система: мать - GA-MA78G-DS3H ревизии 1.0 (БИОС F7А), проц - Атлон Х2 5600 (на ядре Виндзор), 2х2 Гб оперативы Kingmax РС8500 (тайминги 6-6-6, поддерживает официально вольтаж 1,8-2,1 В и, как я полагаю, именно при 2,1 В и указанных таймингах должна достигать заявленной частоты 1066 МГц), видео - Palit 4850, БП - Hiper 580 Ватт, винт SATA 1 Tb Hitachi HDT721010SLA360, DVD-RW NEC-7173 SATA. Вернее, проц был Атлон, а с недавних пор стал Phenom II Х3 720. И ручки чешутся его мало-мало разогнать. Он уже сейчас даже без повышения напряжения (и, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы без проблем) работает на частоте 3200 МГц (16х200). Но при этом оперативную память система ни в какую не хочет определять как имеющую частоту 1066 МГц, только 800 МГц (я не разносил планки по разным каналам). А я хотел бы, если это возможно, установить частоту базового генератора на 266 МГц и и синхронизировать с этой частотой целыми множителями иные частоты (памяти (266х4), северного моста, шины НТ и непосредственно процессора), при этом меня бы устоила итоговая частота процессора в 3,2 ГГц (то есть для проца это было бы 266х12). И собственно вопрос - можно ли осуществить желаемое мной без повышения напряжения на компонентах компа (за исключением памяти), и если да, то какие множители на названные компоненты при этом нужно прописать в БИОСе при заявленной (266 МГц) частоте базового генератора (если кто-то такое уже делал - буду искренне рад подробным советам)? А также нужно ли при этом разносить планки памяти по разным каналам для достижения ею частоты в 1066 МГц?
С уважением. Стволяр.

Moderator
Стволяр

Во-первых, bios обновляем до F7D. На F7А при разгоне у меня проблемы с холодным стартом - матплата ни разу не стартовала без проблем.

Во-вторых, уточни плиз, что значат эти предложения:
Стволяр писал(а):
Но при этом оперативную память система ни в какую не хочет определять как имеющую частоту 1066 МГц, только 800 МГц

Стволяр писал(а):
я не разносил планки по разным каналам

Далее :)

Стволяр писал(а):
А я хотел бы, если это возможно, установить частоту базового генератора на 266 МГц и и синхронизировать с этой частотой целыми множителями иные частоты (памяти (266х4), северного моста, шины НТ и непосредственно процессора)

Здесь вопросы к процессору в первую очередь, а не к матплате. Мой, например, Х4 810 держит 2.7ГГц на северном мосту при CPU NB VID Control не менее +0,2V
Снижать же множители НТ и NB нежелательно - теряем часть производительности.

Также, возможно, придётся поднять SouthBridge Volt Control до +0.1V (не выше! - см. FAQ).
Сама матплата - 300МГц по шине без проблем. Выше толком (сутками т.е.) не пробовал - уже этого более, чем достаточно для разгона моего 810 (итоговая будет 3.9ГГц.)

P.S. Не надо так бояться слегка поднять напряжения - это не печка Phenom Agena - +0.1V к штатным напряжениям вообще практически не отражаются на тепловыделении.

Добавлено спустя 30 минут, 45 секунд

Кстати, прошу заценить масштаб работ.
Ракурс не очень удачный, но пока так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 38 из 63<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа