Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 38 из 230<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Epox EP-8RDAE не работает с памятью объёмом больше 512 мег. Что делать?

Темы объединил. ms3

Партнер

Member
Фото: 0
Напиши чё за планка(-и)?
У меня правда не такая чуток мамка,у меня 8RDA+,стоит 2 планки по 512метров-всё пашет идеально!Там максимальный объём(если я не ошибаюсь) вообще 2-3 Гига.Так что у тебя должно всё работать просто шоколадно.
Мож у тя разъём погорел или память битая?
Попробуй другие планки повтыкать,у друзей возьми на тестирование типа.
Главное не бейcдействуй! :D

Member
Фото: 2
Morjoviy
А как ты определил что не работает? Опиши подробнее плиз.

Member
Память разную(разных производителей, разной скорости) пробовал, в разные слоты. Причём на трёх материнках Epox EP-8RDAE. Я даже где то слышал об этой проблеме, но тогда у меня вообще 256 мег было и этот вопрос меня не волновал. А не работает вот как - винда грузится вроде нормально, но когда запускаешь большинство игр, то пишет что (самое смешное) - не хватает памяти и вылетает в винду

Advanced member
Цитата:
винда

какая?

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
На всякий случай:
Как поставить в Windows 98 1Гб оперативки.

Member
Виндовс 98SE , но не думаю. что это из-за виндовса

Member
на 8RDA3L --- с Гигом 98се работает исправно.....

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41313
тоже на всякий случай :)

Member
Вкрсия биоса, ревизия какие планки, тестил ли на другой машине??

В чём дело непойму??????????
Плата 8RDA -так на плате написано!
Прошиваю биос на эту мать......... и ни хрена не получается!!!!, хорошо, что откат работает!
Прошиваю биос от 8RDA+, всё работает! Так в чём тут дело???

Я являютсь "счастливым" обладатетелем 8RDA3+. Были обнаружены следующие пакости:
1. Свист при использовании проги Bus Disconnect - S2K. Может если юзать биоснубю функцию, то этого
свиста не будет?
Так же мать посвистывает при згрузке компа, но очень тихо, слышно если поднести ухо очень близко.
2. Почему-то сильно греется южный мост 41-43 градуса. Оказалось что термодаттчик епоксовцы
поставили на южный мост, а не как я предпологал - на северном.

Еще такая фигня, что мой Palomino 1800+ залоченный, не хочет гнаться никак. У него по дефолту 1,75 В,
поэтому разгон ограничен до 2.2 В. Но результатов поднятие напруги не дает, максимум что можно из него
выжать это рейтинг 2000+. :(
Поможет ли замыкание мостиков проца? Или менять его на..р?

Сегодня еще одну гадость заметил, которая уже упоминалась ранее в конференции, вылетает марк 2003 на
CPU тесте. В чем прикол, кто знает?

Уже даже думал менять плату, но почитав про другие платы Asus, Epox, Abit, сразу это делать расхотелось.

Advanced member
AVP
Цитата:
Оказалось что термодаттчик епоксовцы

Температура мостов НЕ мониторится. Это датчик температуры платы (текстолита).

Меняй проц.

Member
У меня уже вторая мамка 8RDA3+. У первой ревизии 2.0 был странный глюк с AGP. 5900XT работал только в VGA режиме, 9800SE работал более или менее, только были битые иконки в XP и глюки в 16 битных модах. С карточками типа 7500 с AGP 4x все работало на ура и без глюков. Теперь у меня ревизия 3.2 и в ней разводка по питанию совершенно другая, и греется она лучше ...

kv0 писал(а):
AVP
Цитата:
Оказалось что термодаттчик епоксовцы

Температура мостов НЕ мониторится. Это датчик температуры платы (текстолита).

Тогда этот датчик стоит где-то рядом с южным мостом т.к. при обдувании его температура датчика упала градсов на 8.

Member
AVP :
Цитата:
Тогда этот датчик стоит где-то рядом с южным мостом т.к. при обдувании его температура датчика упала градсов на 8

Скорее даже ближе к PCI слотам: я там специально соорудил воздуховод для 80мм кулера видюхи, наружный воздух засасывается через 4 открытые PCI заглушки, прогоняется прямо над PCI слотами (не смешиваясь с внутрикорпусным воздухом), так таперича темпа System выше 33С не подымается, а раньше даже при загрузке проца Burn'ом доходила до 36С.

Насчет температуры этого непонятного датчика, то у меня она вам не кажется завышенной 41-43 градуса. И без разницы загружен проц или нет.
Сейчас в простое 43 градуса и слегка обдувается 8х8 вентилятором. От чего зависит эта темпа?

А у меня логов вообще нет, ни при включенных логах ни при выключенных. В чем прикол?????

На материнке поставил шину 175 и множитель для Torton2000 xp+ множитель Default, и теперь бывает при включении компа вылетает сооющение:
CPU has been changed or overclock fail
и шина становится 100. Изменяю ее на 175 и все снова прекрасно работает. Проц тестил на этой шине HotCpuTester4 и все прекрасно работает.
Кто знает помогите, обьясните!!!PLZ!!!

Темы объединил. ms3

Member
Фото: 1
Ставь шину 166 или 200. 175 нестандарт

Member
Bstar Странный глюк -- мать думает, что ты проц поменял....и сбрасывает на дефолт.... а так все намана.
manjak --- для этой матери стандарта нету ---- у меня на 175 отлично работает на этой матери....

Пожиратель железа
manjak, у меня на той же маме стоит 210 МГц - тоже не стандарт, и всё ОК.
Bstar, может БП слабоват, проседает напруга при старте, и мама начинает страховаться при старте.

Bstar, я не знаю на сколько ты опытный/не опытный, ео проблема почти всех новичков - КАКАЯ У ТЕБЯ КОНФА КОМПА :?: От этого многое зависит! Все настройки! Может, у тебя слишком агрессивные тайминги памяти стоят, может недостаточное напряжение на проце, фиг его знает...

Это похоже на вопрос"Какая марка у моего телевизора, если он квадратный и диагональ 51см?" :x

[Viru$]
насчет настроек памяти то они стандартные, и совсем не агрессивные.
Блок 300вт, и как я смотрел напряжение нормально держит
видео - рыба ТНТ
а насчет телевизора ,это ты зря

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 38 из 230<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа