Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Напиши чё за планка(-и)?
У меня правда не такая чуток мамка,у меня 8RDA+,стоит 2 планки по 512метров-всё пашет идеально!Там максимальный объём(если я не ошибаюсь) вообще 2-3 Гига.Так что у тебя должно всё работать просто шоколадно.
Мож у тя разъём погорел или память битая?
Попробуй другие планки повтыкать,у друзей возьми на тестирование типа.
Главное не бейcдействуй!
Память разную(разных производителей, разной скорости) пробовал, в разные слоты. Причём на трёх материнках Epox EP-8RDAE. Я даже где то слышал об этой проблеме, но тогда у меня вообще 256 мег было и этот вопрос меня не волновал. А не работает вот как - винда грузится вроде нормально, но когда запускаешь большинство игр, то пишет что (самое смешное) - не хватает памяти и вылетает в винду
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
В чём дело непойму??????????
Плата 8RDA -так на плате написано!
Прошиваю биос на эту мать......... и ни хрена не получается!!!!, хорошо, что откат работает!
Прошиваю биос от 8RDA+, всё работает! Так в чём тут дело???
Я являютсь "счастливым" обладатетелем 8RDA3+. Были обнаружены следующие пакости:
1. Свист при использовании проги Bus Disconnect - S2K. Может если юзать биоснубю функцию, то этого
свиста не будет?
Так же мать посвистывает при згрузке компа, но очень тихо, слышно если поднести ухо очень близко.
2. Почему-то сильно греется южный мост 41-43 градуса. Оказалось что термодаттчик епоксовцы
поставили на южный мост, а не как я предпологал - на северном.
Еще такая фигня, что мой Palomino 1800+ залоченный, не хочет гнаться никак. У него по дефолту 1,75 В,
поэтому разгон ограничен до 2.2 В. Но результатов поднятие напруги не дает, максимум что можно из него
выжать это рейтинг 2000+. Поможет ли замыкание мостиков проца? Или менять его на..р?
Сегодня еще одну гадость заметил, которая уже упоминалась ранее в конференции, вылетает марк 2003 на
CPU тесте. В чем прикол, кто знает?
Уже даже думал менять плату, но почитав про другие платы Asus, Epox, Abit, сразу это делать расхотелось.
У меня уже вторая мамка 8RDA3+. У первой ревизии 2.0 был странный глюк с AGP. 5900XT работал только в VGA режиме, 9800SE работал более или менее, только были битые иконки в XP и глюки в 16 битных модах. С карточками типа 7500 с AGP 4x все работало на ура и без глюков. Теперь у меня ревизия 3.2 и в ней разводка по питанию совершенно другая, и греется она лучше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
AVP :
Цитата:
Тогда этот датчик стоит где-то рядом с южным мостом т.к. при обдувании его температура датчика упала градсов на 8
Скорее даже ближе к PCI слотам: я там специально соорудил воздуховод для 80мм кулера видюхи, наружный воздух засасывается через 4 открытые PCI заглушки, прогоняется прямо над PCI слотами (не смешиваясь с внутрикорпусным воздухом), так таперича темпа System выше 33С не подымается, а раньше даже при загрузке проца Burn'ом доходила до 36С.
Насчет температуры этого непонятного датчика, то у меня она вам не кажется завышенной 41-43 градуса. И без разницы загружен проц или нет.
Сейчас в простое 43 градуса и слегка обдувается 8х8 вентилятором. От чего зависит эта темпа?
А у меня логов вообще нет, ни при включенных логах ни при выключенных. В чем прикол?????
На материнке поставил шину 175 и множитель для Torton2000 xp+ множитель Default, и теперь бывает при включении компа вылетает сооющение:
CPU has been changed or overclock fail и шина становится 100. Изменяю ее на 175 и все снова прекрасно работает. Проц тестил на этой шине HotCpuTester4 и все прекрасно работает.
Кто знает помогите, обьясните!!!PLZ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Bstar Странный глюк -- мать думает, что ты проц поменял....и сбрасывает на дефолт.... а так все намана.
manjak --- для этой матери стандарта нету ---- у меня на 175 отлично работает на этой матери....
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
manjak, у меня на той же маме стоит 210 МГц - тоже не стандарт, и всё ОК.
Bstar, может БП слабоват, проседает напруга при старте, и мама начинает страховаться при старте.
Bstar, я не знаю на сколько ты опытный/не опытный, ео проблема почти всех новичков - КАКАЯ У ТЕБЯ КОНФА КОМПА От этого многое зависит! Все настройки! Может, у тебя слишком агрессивные тайминги памяти стоят, может недостаточное напряжение на проце, фиг его знает...
Это похоже на вопрос"Какая марка у моего телевизора, если он квадратный и диагональ 51см?"
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] насчет настроек памяти то они стандартные, и совсем не агрессивные.
Блок 300вт, и как я смотрел напряжение нормально держит
видео - рыба ТНТ
а насчет телевизора ,это ты зря