Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Germany
Я уже прочитал 20 страниц вижу проблемы у всех одиныковые... так мне шыть биос из винды?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду в АСУС утелите вебрать функцыю Update BIOS from Internet или могу с харда я биос уже скачал...
Версия биоса 1001... (извените что я задаю много вопросов) Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд Все установил все работает.... 1001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Молодец! Много вопросов - не беда!
теперь - заходим в биос...и выставляем всё, как вам надо...Если нужно 3 ГГц то QFSB должна быть 1333 , а множитель проца - 9.
Память советую выставлять в асинхроне, например начать с 830 МГц... Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Прочтите ветку! Не ленитесь! Всё что надо - найдёте! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360 Просто всё про вас! Страница 19 между прочим
Member
Разгон можно сказать ничего, при ФСБ частоте 1333 мать отказывается грузить виндовс. операдиву пробывал грузить на 1000, 960, 800, 667, результаты те же,.!? что делать ...
Member
Возможно потребуется повысить напряжение на памяти....но не 220 В!!! Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду На этой маме есть функция "авторазгон" ! Она как раз для вас и придумана! Там от 5% до 20 по-моему( я ей не пользовался никогда) Поищите посты Mortan_77 Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Кстати! Если установлена ASUS AL Suite то в ней присутствует вся эта лабуда( автонастройки)
Member
вы не думайте не такой я и ламер... просто меня ета мать всламует... были времена когда я мой старенкий Целерон 2,4 до 3,4 розганял... Добавлено спустя 36 секунд Не не 800..
Member
ща попробую Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд вот ето да пашет.... может напругу понизить ??? все таки страная мать на 1333 не хочет грузить... хм может попробовать на 375 и х8
Member
Блин..странно...что-то уж больно напруга задралась...попробуй скинуть на 1.3 Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Пашет скорее всего потому, что у тебя с памятью проблема. Как только ты её загоняешь в синхрон - она начинает работать... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды У меня на постоянку работает В3 6600 на 3.4 ГГц...А уж с таким кулером как у тебя...3.2 - то что надо
Member
Что ты жмёшься как девушка....Оставь 400 и играйся с множителем, зайди в Hardware Monitor проверь напряжение на памяти, мостах, проце.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
-=KSK=- писал(а):
менят на такую ASUS Striker II Formula или такую ASUS Striker II NSE DDR3
Я сам об этом думал, но решил что нет смысла! Ибо мать эта - очень хороша и отрабатывает каждый цент, который я на неё потратил! А переходить я буду только на Х58 и не сейчас а лет через...а когда-нибудь! На 790i чипсет много нареканий, 780 -ый откровенно слабый по сравнению даже с 680-ым. 3-way SLI неинтересны мне...слишком много напруги жрут, да и 780 и 790 имеют 3 слота PCI-E 16, но из них один - Х16 1.0, а 2 - Х16 2.0. На этой матери - 2 полноценных слота Х16 2.0 Так что не вижу резона!
Ты что ж сам-то карту не переставил в нижний слот?
Я чёто думал что нижний не работает, если в верхний карта не вставленна А потом уже смысла не было, потому что разобрались что к чему. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд У меня если напруга на проц стоит авто то тоже задирает на 1.4, при любом разгоне. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
RusAn_008 писал(а):
Hardware Monitor проверь напряжение на памяти, мостах, проце.
А где там это, я не нашел... мож мы про разные программы говорим или я не знаю куда смотреть? Подскажи будь добр
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
2 -=KSK=- Что покупать и для чего, только ты знаешь . Ведь ты сам проэктируешь, задумываешь чего-то... Ты ведь не озвучил, что собираешся городить... Striker II Formula зверь дорогой, и откровенно нафуфыреный, есть денежки, можно и обзавестись, если найдёшь в продаже... Но и.м.х.о., только под две (три) топовые видяшки, четырёхядерник и жесточайший разгон, включая водянки для процессора и видяшек. В противном случае получиться аэрадром .
Что касаеться P5N-D, то RusAn_008 выразился на 99% верно . Единственное (оставшийся 1%) это сопоставление цена/производительность против Core2quad/Core7 + цена мат. плат к ним.
По разгону твоему:
Не будем забывать о "мёртвой зоне" в полосе частот. В моей связке (c2q9550 + 800Мгц о.з.у. + P5N-D) чёткая "мёртвая зона" наблюдаеться с 350мгц до 380мгц. Ни под каким множителем, ни под каким напряжением и даже множителем HT не хочет грузиться... Более того, принудительный запуск на частоте от 350Мгц до 380Мгц приводит к зависону и после этого невозможности стартануть!!!. Выручаеть только отключение б.п. от сети, разрядка конденсаторов (запуск с отключённым б.п.) и ожидание не меньше пяти минут... Смешно, но опыты показали, что даже за 4мин. 30сек. "баг" не исчезает .
Поэтому предпологаю, что у тебя эта "мёртвая зона" сьехала в низ... Вот... Перепрыгни мегагерц 30-40 и попробуй, естейственно задрав напряжения (умеренно).
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
-=KSK=- БИОС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОШЕЙ НА 1001
можеш прямо из под винды ..на нашей мамке хорошая система прошивки биоса -он двойной...
ну и как можно меньше настрояк в авто ..
Member
mortan77 Да Уже зделал. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Dmitriy_0216 брат да уменя щас уже Аеродром... 3х 80мм Револьтек, 2х120мм 1х на материнке и точноювеличину не знаю... а СЛИ я планирую в следующем месяце...
Member
Merck10 писал(а):
мож мы про разные программы говорим
Да! Я имел ввиду в БИОСе. Я всегда так делаю чтобы иметь референсные напряжения и убедиться что БП работает нормальною Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
-=KSK=- писал(а):
в следующий месяц покупаю ОЗУ и ищо одну видюху
Ну что могу сказать...Я бы брал такую же как уже имеется. Ещё 2 планки по 2ГБ и ставил 64хбитную Ось. Как раз то же самое я и планирую сделать в ближайшее время. Добавлено спустя 45 минут, 37 секунд
Dmitriy_0216 писал(а):
можно и обзавестись, если найдёшь в продаже...
А что их искать-то? Сколько хочешь, причём по ценам - весьма и весьма умеренным.
ASUS Striker II Extreme LGA 775 NVIDIA nForce 790i Ultra SLI ATX Intel Motherboard - Retail * Your Price:$299.99 * Mail-In Rebate pdf:N82E16813131274 $30.00 * Price after rebateN82E16813131274(s):$269.99
Но я не думаю,что вволю наплясавшись с бубном и получив в результате на 100 попугаев больше, ты будешь счастлив. Хотя это конечно, на любителя... По соотношнию цена/производительность я уверен, что имея в затратной части (м/б+цпу | для твоего случая Q9550 -280$+Asus P5N-D 135$ =415$ для меня Q9650 -310$+105$ =)те же самые 415$ - так вот: - имея 415$ на 2 основных компонента системы - и производительность вполне сравнимую с теми же 240-260-399$$ моделями ( посмотри на Everest test Andrey_Kovtun_78) ты не сможешь найти что-то дешевле. ЛЮБАЯ другая система на LGA775 ( не беру в расчёт обрезки типа Р45)- заранее дороже...и не факт, что при этом - лучше! Что ты хотел сказать
Dmitriy_0216 писал(а):
цена/производительность против Core2quad/Core7 + цена мат. плат к ним.
этим - я вообще не догнал... Я считал систему на Core i7 и что-то не решился на такие траты...DDR3 нынче дорога...Самая дешёвая платформа, которая будет действительно достойна называться Х-58 с поддержкой СЛИ обойдётся в некислую сумму...
Да! И не забывай, что 9550 и 9650 - самые дорогие компоненты! А ведь можно и Е8400-8500 разогнать! Не говорю про Е5200 -7200
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813188044 Вот,пожалуй, единственная заинтересовавшая меня мать из 790i Ultra SLI. Над этим ещё можно подумать... Добавлено спустя 14 минут, 6 секунд Только надо сразу подбирать DDR3 чтобы поддерживала Х-58...Хоть что-то не докупать при смене платформы...