Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 38 из 102<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
To4ini писал(а):
кстати у меня наушники и колонки через перезодник включены в одно гнездо. если нужны только наушники то я акустик выключаю

у меня на усилок через Coaxial S/PDIF Out идет (6 каналов по одному кабелю)
To4ini писал(а):
в XP посмотри если не трудно.

посмотрю чуть позже, сейчас на Висте обновления на FarCry2 тяну, рвать неохота
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 23 секунды
To4ini писал(а):
SoundMAX Integrated Digital HD Audio

так и есть до буковки, никаких больше устройств дополнительных нет.

Member
очень жду более подробных данных о 1602, особенно определение винтов при установке в биосе в райд!хотя думаю должно работать....те кто прошился в 1602 и есть 2 сата винта,то вы можете в биосе поставить в райд и проверить.если во время определения винтов не будет висяка ,то значит все норм!

To4ini

попробуй сейчас вставить диск от мамы и поставить дрова!..сначал на соундмакс,потом на креатив х-фи,если наоборот .то тебя пошлет и скажет что нет такого оборудования!

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
franc69 понятно. В общем на висту дрова встали как родные со всеми примочками. Видать у меня ХЗ просто застратая до предела раз на нее примочки не становятся, хотя звукашка работает!

DMK2007 пробовал))) толку ноль. ругается непонятно на что и ничего не стаит, хотя карту система видит и какие то драйверы ей всунула, но вот остальные проги не ставятся что с дровами идут

Member
To4ini
проверь на висте мой вопрос по одновременному выводу

помогите кто может
упёрся в 4ггц выше не получается - memtest 86+ v1.7 сыпет ошибки
проц 400/10
память 961
Тайминги 5-5-5-18
CPU Voltage 1.425v
CPU PLL Voltage 1.712v
FSB Termination Voltage 1.7095v
DRAM Voltage 2.21075v
North bridge Voltage 1.6035v

Member
franc69 у меня нет коаксила дружище. Тут я помочь не смогу. На аудиге 4 небыло этого выхода и соответственно акустику 5.1 я через него не подключал, а подключал штекерами от саба с усилком к звукашке - фронт, тыл и центр ну и от саба уже на колонки раскидывал

Member
У меня к степенгу Е0 нет никаких притензий =)
Скоро поставлю новый 1601 - отпишусь.

у меня C2D E8600 степинг E0
BIOS 1602
выше 4ггц не гонится
пробовал на матери Asus P5K-E - 4.37ггц при 1.42v всё ок

Junior
DMK2007 писал(а):
очень жду более подробных данных о 1602, особенно определение винтов при установке в биосе в райд!

прошил 1602 ... полёт нормальный ... всё определыется .. стадия POST проходит быстрей .. На моём QUAD-е перестали вылетать синие экраны..

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста!
пользуюсь платой уже достаточно давно была установлена виста на райд 0
решил недавно поставить хр тоже на райд 0 так хр нивкакую нехочет ставиться постоянно синии экраны
думал из-за биоса перепрошил на последнюю версию - тоже самое нехочет и все
начал ставить дискету с дровами на райд - тоже самое синий экран и все
незнаю что деллать
и ещё хотел спросить при обновлении биоса температура проца давольно сильно снизилась почему? так бывает??
заранее благодарен

Junior
KIPer температура снизилась из за версии Bios, прошей старой версией например 0701 и сразу будет видна разница в температуре :)

Member
Skuns1976 писал(а):
Stanislavl писал(а):
Прошился версией Bios 1602, всё что работало работает

Не могу сказать то же самое. Профильный разгон не стартанул, BSOD. Напряжение на процессоре сильней не занижает, с остальным разбираться некогда, стартанул с BIOS 2.
В режиме AHCI SATA 1 и 2 видит, рэйда нет.

Разобрался в чем дело. У меня не снижается множитель, штатный 9,5 в BIOS ставлю 9,0 и видит 9,0, а грузит 9,5. Шил через EZ-Flash и AFUDOS, перемычкой обнулял не помогает множитель 9,5. На 1307, 1403, 1501 все нормально 9,0 в BIOS 9,0 грузит.

Junior
Skuns1976 да ты прав, у меня тоже самое, множитель стал 9.5
у меня процессор E8500 у него рабочий множитель, как раз 9.5 по идеи

Последний раз редактировалось Stanislavl 14.11.2008 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Stanislavl а так какой же температуре верить?

Junior
KIPer ну, я даже не могу точно сказать, у меня в простои температура около 20 градусов я накидываю ещё примерно 15-20 градусов вот и будет ближе к реальной
Хотя знакомый говорит, что у него 20 градусов точно показывает (материнка и проц у него правда другие), он мерил инфракрасным термометром, если получиться у него его одолжить то проверю точнее

Junior
Skuns1976 согласен конечно, что для разгона уменьшение множителя необходимо, но тут как обычно Bios кривой вышел

Member
Stanislavl спасибо
если сможешь проверь а то думаю проц гнать а темпу точную незнаю!

Junior
Сори отъезжала на несколько дней, да и работы было валом:(

Morgez , корпус какой-то SEN старенький, его буду обновлять позже, как уже писала раньше. Я б тоже с радостью на коленях собрала, но боюсь, что шибанет:(
Stanislavl , Блок питания Thoughpower 600W.

franc69 , фишку я крутила и так и наоборот. Вот сейчас ищу у кого-нибудь проц. В принципе с более ранними версиями в сервисе мать запускали..
Что за перемычка в корпусе?

Member
Naddin писал(а):
Что за перемычка в корпусе?

это на плате (материнке)
мануал, стр. 2-4, позиция 5. эта перемычка на месте?

Member
Фото: 0
купил вчера себе эту мать, а она вообще не стартует что с процем что без него, горят лампочки на ресете и старте и все, паленую чтоли впарили, бп разные пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 38 из 102<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа