Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Zuzak Я пробовал, но на малое понижение частот всё нормально работает (у меня сейчас 200 MhZ стоит), а вот когда ставлю 166 MhZ, то сразу вылетает СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Zuzak писал(а):
pala4 Если проц нормальный, то он почти на любой маме гонится . А дрова какие? У меня плохо работала с теми, что шли в комплекте, а с новыми все замечательно.
Проц AMD Atlon 2500+ Barton 333mhz 512kb
дрова ? скачал обновление для всех nForce2 MSQH или что то вроде этого.И ещё видео radeon 9200 ddr 128mb 128 bit sapphire
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В сети как-то проскакивала инфа, что при переходе через 182 Мгц на nForce2 происходит что-то вроде смены "таймингов" внутри самого чипсета (что позволяет нормально работать на 200-шине) и этот переход не всякая система может пережить. У меня, например, можно сбросить с 200 до 166, но работает не стабильно - может пахать часами, а может вывалиться в BSOD на ровном месте. Поэтому я сейчас перестал регулировать - ставлю 200МГц и включаю в speedfan'e програмное охлаждение в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
pala4 писал(а):
Мамка у меня как раз gigabyte GA 7n400 вроде пашет нормально и стабильно дрова , BIOS F8 хотя не разгонишь проц на ней. Но в Call of Duty: UO звук глючит т.е. не лаггует а какие-то постороние шумы . Хотя в других играх нет . И еще в FAR CRY-е раньше мышь работала а теперь нет , install-а нет , я скачал у друга.
Прошей бивис поновее и дрова к матери - будет гнаться, а мышь USB?:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Zuzak Ну.... в общем так, он не меняет обороты вентилятора (на процессоре).
Что такое s2kctl?
Если это так:
HALT detect OFF STOP GRANT disconnect ON то не работает.. только слышно, как что-то писчит на матери.. протяжно, иногда напрягает! А оботы не меняются, судя по диаграмме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
3oKE программное охлаждение - уменьшает тепературу проца в простое, а к регуляции оборотов отношения не имеет. Свист - это дроссели (обмотка не плотная) - в принципе ничего страшного, если свист не напрягает. s2kctl - одна из лучших прог для программного охлаждения (в разделе ПО есть челая ветка почти на 90 страниц). Хотя, у меня speedfan снижает темп. проца в простое не хуже, чем s2kctl (почти 10 оС), и при этом не жрет доп. память .
Если настройки, как я написал выше, не помогают включить регуляцию, то я тогда не знаю, что еще можно сделать , боюсь, что гигабайт поменял что-то в дизайне плат.
Member
3oKE писал(а):
Zuzak Кстати, до поры до времени у меня нормально работала Easytune4, потом стала показывать, что вентилятор не работает!
Повторюсь: ставь мануал в бивисе при настройках таймингов! а вентилятор может из-за бивиса тоже не показывать(а в других прогах как?)
ЗАМЕЧЕН ЛАГ: В бивисе напруга на всё стоит по дефолту (проц2500@3200) а вот када загружаюсь то еверестаида показывают напругу на ПАМЯТЬ - 2,67 и т.п. +-10% точно не помню, а вот захожу в Изи тюн тама на память до номальных мона понизить =2,5! (интересно а на проц вольтаж у кого-нт-ть работает??) шо за лаг?? или это тока у меня??:oops:
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Ghost War писал(а):
если гденибуть неофицальные биосы для Gigabyte GA-7N400 pro2
поищи в яндексе - www.ya.ru ! типа там - неоффицальные биосы(бивисы) на GA7N400 pro2
непойму... пробей гденить проц разлоченный...
и еебб...сь с ним с кока хочешь! кстати в новостях пысали шо нашли фальшивопроцессорщиков (ссылку не дам сам ищи на главной! -04,01,05)
Tyan Tiger и еебб...сь с ним ( чё за базар не кипятись ..........................................................................................................
а нащёт статьи я её читал
Member
Tyan Tiger) насчёт памяти[/quote]
У меня стоят два хьюникса 256мб pc3200 (маркировку точно не помню - т.к. ща на работи) дык вот: при дефолтных таймингах ну там по SPD и всё такое память пашет гаразда быстрее например в еверестеаиде чтение ~3050 (3,0338), а при возможных минимальных - ~2760мбс (2,0335) или (2,5335)
ВОПРОС может и ненада этим хуниксам на мин. таймингах сидеть:gun: кстати запись тоже по более:spy:
[size=75]Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:[/size] [quote="Ghost War писал(а):
Tyan Tiger и еебб...сь с ним ( чё за базар не кипятись .......................................................................................................... а нащёт статьи я её читал
ну вот! дрова пробуй по новее, нафиг те бивис?? я не кипячусь! просто досадно шо мой бартон не разлоченный:weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Ghost War писал(а):
Tyan Tiger кипятись ........................
А ты б помудиился с прогой с сайта www.rom.by -
я п на тя пасмарел:insane: порит она бивис! тока минус при загрузке спасает
(своеродная отладка от автора)
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 53