eam1983 нет, это как бы канал в котором может колебаться внутреннее колебание, а то что ты включаешь эту функцию ты не прав.
Да я ee не включаю. Просто при полной нагрузке мать завышает напрежяние на 0.03v на проц.Или так должно быть?????? Load Line Cal-AUTO. Смотрел по everest
eam1983 поставь в положение enable и будет тебе счастье! стабильность полная
Нет счастья!? LLС вкл, даже при 80% нагрузке cpu 1.32 qpi 1.32.При 100% cpu завышает 1.34,qpi занижает 1.30. Или при таких сравнительно низких напругах не париться!!????:insane:Стабл полный:) БИОС 1306
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребята прошу помощи, вот завтра жду еще один винт Western Digital Caviar Black 1TB
будет 2 таких винта, хотелось бы сделать райд 0, только вот не когда не делал райды, и без понятия как это вообще всё делаеться. посмотрел инструкцию вроде что то понял...
Ребята кому не трудно опишите полностью всю процедуру етого дела. и еще вопрос. как сделаю райд всю инфу которая уже имееться прийдеться перезаписывать? и винду тоже надо будет переустанавливать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
eam1983 у тебя что то не то, у меня стабильность полная, при таких нагрузках, которые многим и не снилось. всё на пределе под минусом и питание всегда стабильное!
bboott лучше почитать о рейдах! а то придется тебе тяжко. и создание рейдов - это тема уже в ветке о насителяхз информации
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
HowToPlay А чем напряжение смотриш под нагрузкой? Может everest кривой!?? После часового ОССТ на графике напруга на проц без изменений соглосно выставленой в биос и по CPU-Z
Добавлено спустя 34 минуты, 6 секунд Вообще бред. Мамка сама напруги на qpi ставит. NB=3200 QPI 1.32,NB=3400 QPI 1.34 NB=3600 QPI 1.36. Руками ставиш больше меньше без разницы все равно эти значения, причем для каждой NB мамка ставит одни и теже напруги постоянно. Може в биосе что нибудь отключить защиту от дурака или на мамке какой джемпер???????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Цитата:
А чем напряжение смотриш под нагрузкой? Может everest кривой!?? После часового ОССТ на графике напруга на проц без изменений соглосно выставленой в биос и по CPU-Z
эверестом не смотрю напруга, а вот CPU-Z и мультиметр вам в помощь
Цитата:
Вообще бред. Мамка сама напруги на qpi ставит. NB=3200 QPI 1.32,NB=3400 QPI 1.34 NB=3600 QPI 1.36. Руками ставиш больше меньше без разницы все равно эти значения, причем для каждой NB мамка ставит одни и теже напруги постоянно. Може в биосе что нибудь отключить защиту от дурака или на мамке какой джемпер???????
более подробно можно?
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
HowToPlay Руками в БИОС на qpi 1.35 NB=3200 напруга по факту 1.32 и в БИОС и винде, и хоть 1.4 поставь при NB=3200 будет 1.32 и там и там,делаеш NB=3600 напруга поставлена руками в Биос на qpi 1.35 а по факту 1.36 и в Биос и в винде хоть 1.5 хоть 1.3 все равно 1.36. То есть мать сама ставит напругу в зависимости от частоты NB и коректировать я ее не могу!????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Гонял... гонял я свой проц... И получил в конечном счете те же результаты, что и на гиге - экстрим. 175х21. Иначе - нестабильность (в игрушках, прайм крутился часами 183х21). (На Гиге, правда, в таком режиме работали только 3 планки памяти - но, подозреваю, что и 6 - в таком порядке, как сейчас - пахали бы точно также.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Пацаны у кого нить присутствует в конфигурации RAID 0 на x58?
У меня нестандартная проблема. Зависает Vista при upload, будь то отправка фото через емаил, либо элементарное использование торрент клиента.
До этого была мать P5Q-Pro, с той же самой виндой, той же платой WLAN и тем же RAID 0, но никаких проблем не было.
В интернете есть примеры зависаний и freezers при upload на Viste, но так ответа и не нашел. Может кто сталкивался, направьте ход моих мыслей.