Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 38 из 262<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Сережа М... Если судить по описанию сайта, то на E53 нету доп.памяти для встроенного видео и радиаторы охлаждения чуть похуже нежели на E65. В остальном одинаковые платы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
scalp Чёт она при запуске пишет, что повышается риск потерять информацию. Я не стал ставить. Не охота ничего терять.

Junior
что хорошее есть до 4 тыщ руб под AM3 трех ядерник туда поставлю, phenom || X3 720 вот вообще незнаю какую нормальную мать взять чтобы разблокирвоать 4-е ядро? хочется DDR3, SLI и CrossFire не планируеться.

Member
mobille
ma770t-ud3p и проц Phenom2 545. C учетом того что мать умеет разблокировать ядра по отдельности то 3-х ядерник из него получится почти наверняка а 4-х уже как повезет.

Moderator
Фото: 546
scalp писал(а):
Кто-нибудь юзал Disc Perfomans Utility ?
стоит ли ставить?

Без подробностей? Толку нет. Забить.

Member
У АМД ни одной утилиты нет, которая не запорола бы винду...

Member
mobille
ASUS M4A785TD-V EVO
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P

Junior
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H ну кросс фаер мне не нужен, там встроенное видео и непонятно какой юный мост, точнее что узнал от яндекс маркета.

Цитата:
ma770t-ud3p и проц Phenom2 545. C учетом того что мать умеет разблокировать ядра по отдельности то 3-х ядерник из него получится почти наверняка а 4-х уже как повезет.

хочеться чтобы три ядра точно было а не наверника, а там и четвертое возможно.

Цитата:
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H

надо 3-PCI.

Member
mobille
У ASUS M4A785TD-V EVO и Gigabyte GA-MA785GT-UD3H южник 710. У самого ASUS M4A785TD-V EVO.Как раз 3 PCI. И свой 550й феник разлочил в четырёхядерник.Кроссфайров там нет,так как второй слот работает в режиме x4,так что это скорее для обсчёта физики,если только применить :-)

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
А может в винде дело?

Здраствуйте всем!Вот скажите мне,почему mb аsrock остаются в тени? Целую неделю после покупки мучаю свой аthlon II x2 240 на мамке M3А770DE,стоит 2 видюхи 8800 gts,все работает ШИКАРНО!!!До этого изрядно потестил р43 чип на асроке с процом E5300 от интела,была у меня еще такая a770de+ с 215 атлоном II x2,но тоже все прекрасно работало! На интеле правда биос перемычкой несбрасывался,но больше недостатков не выявлено!
Так почему же предпочтения отдают более дорогим "именитым" брэндам,порой ничем,кроме цены неотличающимся? Чем вызвано недоверие к АСРОКу?(ведь если я неошибаюсь это дочерняя компания ASUS,которая сама решила выйти на рынок!)

Member
Extrim Conector писал(а):
Чем вызвано недоверие к АСРОКу?

потому что куча обзоров где в разгоне материнки именно этой фирмы горят.

Тогда другой вопрос,на м/п м3а770de какой максимально возможный процессор вариант поставить(из серии phenom II x4,либо др.) и на каком из них она потянет разгон,ведь указано процы до 140w,но как есть на самом деле? II x2 240 нормально функционирует на 3500мгц без поднятия напряжения,разгонял и более 4ггц,но вольтажом +0,125в,честно сказать-дальше неохота),и этим удивлен!Кстати кулера стоят МЕГАБОМБАвские,на процу d=160мм, крутит до 10000 об/мин(самодельный,на 220 в управление скоростью ручным регулятором,скорость замеряна электрическим тахометром с двиг. Ямаха:)),так что с охлаждением проблем нет,и б/п 600w от термалтэйка.Вот)

Member
Bioskiller писал(а):
Чем вызвано недоверие к АСРОКу?

потому что куча обзоров где в разгоне материнки именно этой фирмы горят.

Ссылку можно?
Не разу не читал чтобы в обзорах материнки "горели" от разгона... ИМХО бред.
P.S. У меня например плата M3A790GXH держит шину 300 МГц (Phenom II 720) и ничего не "горит"
Здраствуйте всем!Вот скажите мне,почему mb аsrock остаются в тени? Целую неделю после покупки мучаю свой аthlon II x2 240 на мамке M3А770DE,стоит 2 видюхи 8800 gts,все работает ШИКАРНО!!!До этого изрядно потестил р43 чип на асроке с процом E5300 от интела,была у меня еще такая a770de+ с 215 атлоном II x2,но тоже все прекрасно работало! На интеле правда биос перемычкой несбрасывался,но больше недостатков не выявлено!
Так почему же предпочтения отдают более дорогим "именитым" брэндам,порой ничем,кроме цены неотличающимся? Чем вызвано недоверие к АСРОКу?

Просто меньше слушай людей, у которых плат этой фирмы не было ;)
Некоторым обзорам тем более не верь.
(ведь если я неошибаюсь это дочерняя компания ASUS,которая сама решила выйти на рынок!)

Да, это так ;)
peaceman_333 писал(а):
MAXIMUMGAME писал(а):
А может в винде дело?

Да нет, дело не в винде, так как у меня Windows 7 Ultimate X64 лицензионная (про читку реестра, и засорености винды не говорите, про дефрагментацияю тем более, у меня всего несколько легких прог браузер Mozilla и т.д.).
Дело в том, то что после установки AMD OverDrive 3.1 перестал работать режим "Гибернация", после включения просто мигала черточка в левом верхнем углу, как в MS DOS. После того как удалил ОверДрайв, гибернация заработала.

Последний раз редактировалось MAXIMUMGAME 28.11.2009 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
<TopUpdate> писал(а):
scalp Чёт она при запуске пишет, что повышается риск потерять информацию. Я не стал ставить. Не охота ничего терять.

Тоже стреманулся, когда прочитал.
Просто не понял, куда данные кешируются. Если в кеш харда, то зачем тогда эта прога? Если в оперативу компа, то "риск потерять данные" такой же, как и при использовании SSD дисков с кешем на 128 метров.

Junior
решил буду брать ASUS M4A785TD-V EVO встроенная видюха мне не нужна, подскажите там PCI-E 2 стоит? в смысле не количество а версия.

есть ктонибудь кто ей пользуеться? напишите как она вам.

Member
mobille
Я пользуюсь уже недели 2. Нравится всем. Там PCI-E версии 2.Разгон проца и разлочка прошла абсолютно без проблем.

Member
слушайте ребята, существуют ли платы MATX c 2мя слотами pci-e под АМД? кроме DFI 790GX-M3H5, Jetway HZ01\02.. :?: с сюпортом ддр3.

слышал что была такая у msi.. вроде :?:

и что можете сказать о 2х последних JW, была мысль заказать hz02 т.к. hz01 отпал из-за типа памяти да и к тому же есть желание собирать систему с ддр3, на будущее.. а вот по поводу второй много кто отговаривает от покупки JW, некоторые говорят что в cm elite 341 и на этой матери CF сдохнет, имхо глупости. -) если брать референс то будет нормально, есть люди которые утверждают что я просто физически не смогу там соорудить CF.... :D :D говорят что я идиот :(

есть брать референс то места там хватит и с горячим воздухом в корпусе проблем не будет.. :-) оригинальных СО пока нет поэтому молчу, пока.

очень симпатична hz02, нравится всем и цена приемлемая (newegg.com.cn 555юань~2700pуб), по отзывал плата нормальная.

хочу построить CF на МАТХ в корпусе cm elite 341, с кулером alpenfohn panorama (феном либо 720 либо 545) с заменой кулера на scythe kaze mary 10cm и блоком ocz z650. из видео карт пока гляжу на 5850.

кто что может сказать? заранее благодарю. :-)

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
Не разу не читал чтобы в обзорах материнки "горели" от разгона... ИМХО бред.

http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... nd-09.html
первое что вспомнилось.

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
stickmaaan
собирать кросс в матх корпусе ИМХО бред, потому как шуметь и греться этот бутерброд будет очень сильно, потому как воздух обеим видюшкам забирать будет особо неоткуда.
HZ01 однозначно не рекомендуется к приобретению так как работает с ноутбучной памятью.
Более того я не уверен в каком режиме работают эти платы в кроссе 16+4 или 8+8, в первом случае производительность 5850 будет сильно ограничена.
Лично я бы взял одну 5870 и мать от Гигабайта Асуса или МСИ.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Еще кстати выступы в нижней части корпуса могут помешать установке второй видеокарты, но это решается с помощью плоскогубцев ИМХО.

Member
Bioskiller
спасибо за мнение.

на боковой стенке у корпуса 2 кулера - нижний и передний на вдув поэтому воздух будет. не исключаю установку СВО.
карты работать будут 8х+8х

а если в мидле собирать то греться и шуметь не будет ? :D ведь есть app :-)

на счёт выступов - хз, надо мерить.. :-)

Member
Bioskiller
Во первых это Intel, во вторых плата горела не одна.
Тема идет про АМ3 если что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 38 из 262<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа