Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Никто не сталкивался с такой ерундой?? Датчики температуры Северного моста и Температуры ЦП периодически показывают данные друг друга. Поясню. Датчики показывают: Северный мост - 60С, ЦП - 33С все правильно. Но периодически , Северный мост начинает показывать 33С, а ЦП соответственно 60С. Через 1-2 секунды все восстанавливается. Закономерности и постоянства нет, все происходит без нагрузки, в любое время и с разной периодичностью. Это конечно мелочь. Тольк, кулер (обороты вентилятора) ЦП, управляется именно по показаниям датчика ЦП. А так как эти показатели периодически подскакивают с 33С до 60С, то в этот момент вентилятор завывает (увеличивая обороты), "думая" что проц нагрелся, надо дуть изо всех сил. Через 1-2 секунды, когда датчик снова показывает правильные градусы, вентилятор восстанавливает низкие обороты. Хоть пропеллер не особо оборотистый и тихий, но в тишине прекрасно слышно как он "газует". Зае..., раздражает это. Может можно как то вырубить датчик Северного моста? Но врядли. Или может быть другая причина, почему постоянно (периодически) мат-плата "подхлестывает" вентилятор(ы) ЦП.??
Member
Проц i7 950 разогнан до 4.2 (200х21), оперативка 1600. Температура в норме, LinX долго гоняет без ошибок. В целом довольно стабильно работает. #77 Но иногда (редко) происходят спонтанные зависоны. Может, что подкрутить нужно для стабильности?? Параметры, те что на авто стоят, может поднять? ЕВГА ВДроп Сонтрол выключен это правильно?? #77 И самый нижний параметр, что регулирует??
если грубо,то чем выше частота,тем увереннее оверклокинг должен быть... О PWM (ШИМ ) почитай: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция[/url]
P.S.не стесняйтесь пользоваться интернетом...он для этого и предназначен...
P.S.S.вот нашёл на AnandTech описание всяких "плюшек" в BIOS EVGA -материнок...
Последний раз редактировалось inh1bitor 11.01.2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
inh1bitor писал(а):
если грубо,то чем выше частота,тем увереннее оверклокинг должен быть...
А если поподробнее. Из за чего "увереннее оверклокинг должен быть"?? ШИМ то вообще и применяется для регулировки частоты вращения вентиляторов (моторов). Или в компе еще гдето применяется. И еще, про слай там реч идет.
Member
inh1bitor писал(а):
пост выше содержит две полезные ссылки...
Ну ладно, это понятно. А на счет EVGA VDroop Control?? Везде пишут, что он помогает разгону, типа стабилизирует напряжение на проце. Ноу меня если With VDroop, то приходится конкретно завышать напругу на проц. И под нагрузкой она ниже выставленной в биос (проседает). Если Without VDroop, то в биосе можно выставить довольно низкие цифры напряжения. И под нагрузкой они конкретно завышаются.
Member
Нашел где происходит почти стабильный вылет (комп уходит в перезагрузку). При активном обращении к ssd. К примеру при тестировании скорости в CrystalDiskMark, минуты через 3-и перезагруз. SSD подключен к сата 3 (не чипсетный). В игрухах, в LinX все стабильно. Где крутить??
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд: Поднял напругу на: IOH Core 1.100v [1.300v] ICH Core 1.100v [1.175v] Пока комп не перезагружался при работе с ssd. У кого какие значения этих параметров установлены??
EVGA 132-BL-E758. Как можно включить защиту БИОС от случайной (злонамеренной) перезаписи? Покопался в настройках БИОСа, но не смог найти такой опции. Может механически как-то включается данная опция?
Member
Какое напряжение CPU VTT Voltage, по умолчанию? 1.1 или 1.2? #77 Судя по EVGA E-LEET TUNING UTILITY, CPU VTT равен 1.1в плюс 150 мВ (выставлено в биосе), получаем 1.25в. Все правильно. Только в разделе мониторинг CPU VTT равен 1.35в. #77 Судя по этой статье Обзор материнской платы EVGA X58 SLI Classified есть большое расхождение между показаниями ПО и мультиметра. У кого как??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Днепр Фото: 5
Доброго времени суток всем. Сделал недавно даунгрейд своего ПК и теперь мучаюсь не могу разобраться с разгоном камня. Экстримом никогда не занимался и поэтому мои знания в разгоне ограничивались только изменение значения офсэта на vcore, все остальное у меня было на авто. А здесь олдскул)) и поэтому нужна Ваша помощь.
Насколько я понимаю, на EVGA X58 SLI3 отсутствует возможность разгона с офсэтом, верно ? И собственно +/- какие напруги и значения ставить, или же что вообще не трогать? Очень буду благодарен за помощь! Камень x5650
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Днепр Фото: 5
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, у Вас не было такого, что при первом вкл. компа после долго простоя часов 5-10ти он очень долго включается. бывает что несколько раз нужно вкл. выкл. потом пик. и пошла загрузка. Я понимаю, что идет проверка цепи или еще чего) может ее можно как-то в биосе убрать или перенастроить ? :-/ ,Последующие включения в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15