В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
ребята пару вопросов. с недавних пор являюсь счасливым обладателем сабжа. Пока ничего не гнал, накрылась помпа на водянке, пока сижу под штатным воздухом.
Поросы такие:
1. В проге спидфан, какой датчик за какую температуру отвечает?
2. Кто нибудь ставил водоблок на северный мост? Поделитесь опытом? Штатная система охлаждения разбирается? или снимается только целиком: радиатор с моста+трубка+радиатор мосфетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
D1M0N-UA писал(а):
Ddd_82 писал(а):
Вопрос к форумчанам. ... нужно ли сносить винду?...
Я мамку поменял с 790X-DS4 на 790X-UD4, проц с 5000+ на фен2 940 винда виста64, запустилась без вопросов, только на бортовую сетевуху дрова поставил...
А я на свою систему ставил W7x86 и W7x64 - - дрова не знаю где взять на свой звук Creative SB 0570 - - то что на диске - не получается поставить, может ручки кривые?.... Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
D1M0N-UA писал(а):
olob А чем шил биос? и сбрасывал ли настройки после этого на дефолт в биосе?
Биос шил FLASHSPI, то что идёт с биосом в архиве. По дефолту не сбрасывал,... потому как у меня всё стоит по дефолту, кроме напруги на память - по дефолту 1,8 вроде, добавил до 2,03
А я на свою систему ставил W7x86 и W7x64 - - дрова не знаю где взять на свой звук Creative SB 0570 - - то что на диске - не получается поставить, может ручки кривые?....
Member
lekser писал(а):
olob писал(а):
А я на свою систему ставил W7x86 и W7x64 - - дрова не знаю где взять на свой звук Creative SB 0570 - - то что на диске - не получается поставить, может ручки кривые?....
у креатива на сайте есть бета драйвера для вин7
Дай ссылку если можешь Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
D1M0N-UA писал(а):
Цитата:
По дефолту не сбрасывал
А надо сбрасывать после "шитья"...
Ты имеешь в виду Clear CMOS ???? не думаю что поможет и напруга на проц будет такая же как щас....хотя...
Member
fd4tvk писал(а):
olob писал(а):
или всё таки сказать биосу =дефот, а потом что мне нужно подправить?
Именно так!
Если честно - сомневаюсь, что что-то измениться = появилось пару опций, в т.ч. в пункте A.C.C. - что для моего камня совершенно пофиг.... частота повысилась и напруга тоже, и температур на 6°С - - не думаю, что сброс установок по дефолту, что-то исправит....
Member
D1M0N-UA писал(а):
Ф3ф попробуй говорил же тебе...
Если у тебе он стоит - скажи мне какая дата биоса F3F....
Если честно мне стрёмно - на оф.сайте его НЕТ!!! Блин - F3F от 09.03.09 вышел раньше чем F3A от 10.03.09
F3 от 03.06.09
КСТАТИ, мне тут говорили, что у кого-то были подозрния по блоку питания и он прошил МП биосом F3 - и всё до прошивки глючилос - исправилось......
//НАРОД,... очень вас прошу загрузите в архиваторе 7Z тест производительностии посмотрите в Эвересте загладку "Разгон" - -- посмотрите на изменения, что происходит с частотами.... НЕ ПОВЕРю что только меня такой прикол!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
olob А толку, косяк с напругой процессора и управлением 3х пиновых корпусных вентилей все запоганил в F3 только добавилась разлочка внятная 3х ядерников , а у кого 4 ядерники не холодно и не жарко, на F3f все работало как часики. Так что ждем очередного биоса от Гиги.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
SATelit писал(а):
Это к чему?
Ёто ответ на офтоп офтопом ! В принцепе нет разницы между тремя четырмя хочу напомнить обсужаем мать а разные процы да и память влияют на итоговую производительность. Я к тому что прежде чем говорить что температура повыселась надо её замерить а не хаить все подряд. Сори я за то чтобы были факты а не предвзятость к урезаным процам! Кстати темпа матери 38 с и на ошуп радиаторы теплее руки к размышлению я уже раньше говорил что гигабит подправил показания цп в большую сторону потому что встроеные диоды показывают ерунду увеличели темпу крышки примерно до темпы диодов!
olob писал(а):
//НАРОД,... очень вас прошу загрузите в архиваторе 7Z тест производительностии посмотрите в Эвересте загладку "Разгон" - -- посмотрите на изменения, что происходит с частотами.... НЕ ПОВЕРю что только меня такой прикол!!!!
Усе стабильно частота проца меняется тока после запятой
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 01.07.2009 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).